中财论坛

[原创] 玻璃上的远行

欧阳梦儿 发表于 2018-5-7 15:18
现实题材,充满浓郁的生活气息。今天大致就了解这些。昨晚玩得疯,今早起得早。头晕,瞌睡。

梦儿呀,虽然年轻也要注意按时休息,身体可是革命的本钱啊
林小白 发表于 2018-5-7 15:48
想起许巍的一句歌词:曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。年少有梦,是最幸福的一件事,哪怕最后头破血流 ...

年轻时谁没有碰过壁,谁没有过不切实际的理想,谁没有过对爱情的幻想,可是等时光不再,等棱角磨平,一切都只是一场梦,一场梦而已,问好小白
随玉 发表于 2018-5-7 17:09
子期真是勤奋,一篇接一篇的佳作,再看看我,已经掉阴沟里了。

玉儿呀,我再不勤奋就赶不上你了,趁你现在在沟里我赶紧多跑几步,省的你这个兔子醒来我又是最后一名
徐得荣 发表于 2018-5-7 18:19
小说厚实,颇有深意,加分后,务必强看的。

谢谢老师赏读,没写好,还要向老师学习,问好
童心是 发表于 2018-5-7 18:24
有味道~~~~~欣赏学习佳作~~

谢谢老师赏读,问好一切快乐!
夏冰 发表于 2018-5-7 19:02
作品的内蕴值得肯定。结构也见匠心。语言的小说味道也让人沉浸。能够在并不算长的篇幅里呈现出让人咀嚼的东 ...

谢谢夏冰老师精准的点评,非常到位,写得有点急,所以有很多地方来不及修改就发上去了,先去墙边自我检讨一下,呵呵
欧阳梦儿 发表于 2018-5-8 09:59
今天又看了一篇,主要是在文后提到我过生日刺激了你。看来看去,看到了一些关于青春,关于爱情,关于涉世。 ...

梦儿呀,以后可不能那么张扬了,你这生日过的我恨不得把所有荒废时间都补回来,至于我的文章么,就不要夸了,这篇应该是写砸了,下篇重来,我还不信赶不上你。:P
草舍煮字 发表于 2018-5-8 10:35
年少轻狂,除了青春时光一无所有,没有什么可以失去的,不如趁着大好年华出去闯闯,看看世界、找找自己的位 ...

是啊,煮兄还是年轻好啊,向梦儿那么大,有梦想,有希望,即使是年少轻狂也是美的,也是醉的。我啊,都荒废了,才反应过来
莹莹子期 发表于 2018-5-8 11:12
是啊,煮兄还是年轻好啊,向梦儿那么大,有梦想,有希望,即使是年少轻狂也是美的,也是醉的。我啊,都荒 ...

芷楚说,仿佛一天就过了一辈子。回头看去,后悔自己都没有荒唐过一回,现在要想犯错都没机会了。
写得真好,莹莹最近大爆发。每个人青春时期都有那样的梦,仗剑走天涯,除了诗和远方,还有眼前的苟且。其实我看的时候,以为小乔是个骗子,哈哈,原来如此,为了说梦想,那些诗和远方的确是在玻璃上的。易碎却也纯粹,最后是不是小志完成了远行的梦想。
莹莹子期 发表于 2018-5-8 11:07
谢谢夏冰老师精准的点评,非常到位,写得有点急,所以有很多地方来不及修改就发上去了,先去墙边自我检讨 ...

嗯,不客气的。好东西都是打磨出来的。期待更精彩的作品。
草舍煮字 发表于 2018-5-8 11:15
芷楚说,仿佛一天就过了一辈子。回头看去,后悔自己都没有荒唐过一回,现在要想犯错都没机会了。

是啊,一辈子很短也很长,一眼千年啊
素离歌 发表于 2018-5-8 11:36
写得真好,莹莹最近大爆发。每个人青春时期都有那样的梦,仗剑走天涯,除了诗和远方,还有眼前的苟且。其实 ...

谢谢素素来访,小乔是我们每个人心中的引路者啊,只是这个人出现的早与晚对我们都会发生一个质变。
很好的小说,现实主义的写法,但小说洋溢着的精神却是浪漫主义的,纯粹的青春热力,那种向着未知世界进发的试图超越平庸生活的勇气和信念,穿透了物质生活的坚硬的外壳,那里的玻璃反射着晨曦中那第一缕黎明的暑光,在永恒前行的冰冷的桅杆上已透出春的讯息。写得很沉着冷静,作者在现实的表象背后,那一双探寻的目光却从未停止,而小乔这个女孩子像暗夜中的星光一样出现在命运与未知的交界处,引领着读者茫然而又渴望的目光,直到落在小柱出发的路途上,而令人意外的但却惊喜之至的是,女孩子并未同行,这个不落俗套的结尾显示出了强大的灵魂的力量。自由,这个永恒的价值超越了爱情。

评分

看我这记性,在其他地方评过这个小说,就以为这里也讲过了。
现在的记忆力大不如前啊。
这个小说,前半部分非常好,好到我都不相信这是子期写的。
后半部分稍微有点没控制好,不过无伤大雅。
继续努力。