中财论坛

[原创] 段子两则另一幽默故事

1、这事按几

同事群聊。

员工:经理在吗?

秘书打科插诨:公事请按1,私事请按2,请假请按3,请客请按4,,钓鱼请按5、捕鸟请按6,发红包请按7,送礼请按8……

员工:我就是想问一下经理的电话号码。(同发一怯怯的表情)

秘书:转人工请按0。

员工:只按一个0就能打通经理的电话?

经理:笨蛋!加好友,语音,私聊。

员工:……

2、和你有关

某大龄女子长相困难,所以迟迟找不到对象。而且,她文化不高,几乎没有什么特长,所以也没有一份合适的工作。父母对她从小娇生惯养,却只能看在眼里急在心上。可怜天下父母心,非常无奈眼睁睁看着女儿整天无所事事、闷闷不乐。

一天,父亲语重心长地对女儿说:

武则天证明,成功和男女没有关系。

姜子牙证明,成功和年龄没有关系。

朱元璋证明,成功和出身没有关系。

女儿:这是我的事,和你有什么关系?

父亲:可是,不努力,一切都和你没有关系!

女儿:不对呀爸爸,我妈证明,这一切都和你有关系!

3、求字

老葛长相奇丑无比,吝啬爱贪小便宜,嘴不饶人与邻里关系极差,平时独来独往皆因得罪人太多,人们暗地里送他一外号——“葛朗台”。

春节将至,老葛又动了占便宜的歪心思:隔壁言老师平日喜欢舞文弄墨,何不去他那求个“福”字,这样不就省下了买春联的花销?

言老师听他说明来意,毫不犹豫取来红纸和毛笔,刷刷刷画了一个大大的“福”字,老葛毫不客气拿起“幅字”就走了,回家立即贴在门上,迎接新年。

新春佳节,老葛家门上的字。真是让大家忍俊不禁,这更增添了节日里大家的喜庆气氛。原来言老师给老葛画得字,近看貌似一个“福”字,远看则是由许多小字构成的一首打油诗:

长得丑来想得美
  爱贪便宜耍贫嘴
  这字貌似有福相
  实乃人世一活鬼

匆忙草就发来凑数

版主啊,搞点精品出来嘛!
渔火对愁眠 发表于 2018-5-7 20:51
版主啊,搞点精品出来嘛!

实话实说,前面两个段子都是从群聊中信手掂来,后面一题也不很新鲜了,取材都是曾经经典的笑料。我之所以加工发在这里,主要是旧瓶子装新酒,都在结尾包袱抖开时进行了加工,这样就有了一点新意。发出来仅供大家创作幽默笑话类作品参考。
早安、问好
      前两则,群聊中信手掂来的段子,是很有意思的,特别是女儿最后说:“这一切都 与你有关啊!”一句话让人见到女儿的联明和机智。
       求字更是一个非常好的幽默故事,打油诗是人人都喜欢的滑稽文字,这打油诗把老葛长相奇丑无比,吝啬爱贪小便宜的形象描绘得有声有色。早晨起床看到九宫段子,心情舒畅,相信今天都会有好心情。
幽默和笑话比,是不是幽默在笑的同时,多少能给人启迪?
九宫版主这三则挺好的嘛!应该是精品。

幽默小故事言语不在多,在于笑点多。这三则都有笑点,不错的。
生活小幽默小情趣,也很实在,赞,问好九宫斑
三则小段,的确幽默可乐。

也说两句关于幽默段子“旧瓶装新酒”的问题。其实,我在这方面是个受益者,我的很多作品都是以网络流行的小段为故事核。小段一般只有百十来字,我基本能把它变成3至5千字,有时也达到8千至万字。关键问题是“旧甁”如何“装”这杯“新酒”?
      先说“旧甁”,你决不可拿来就用……
      哎呦,怎么觉得想说的话很多呢,算了,九宫,先不说了,改天我专发一篇这方面的创作谈吧,也许会让大家有所借鉴。
江岸晴天 发表于 2018-5-8 07:13
前两则,群聊中信手掂来的段子,是很有意思的,特别是女儿最后说:“这一切都 与你有关啊!”一句话 ...

老朋友前来,九宫迎接来迟,抱歉
杨老师的解读雅评,全面到位精准凝练,最难能可贵的依旧是情义至上。谢字太轻,仅仅铭记!
欢迎多多支持这个版块支持九宫,遥祝安好!
清风剑 发表于 2018-5-8 08:19
幽默和笑话比,是不是幽默在笑的同时,多少能给人启迪?

应该是这样,我也说不好。老友可多多阅读解析一下版块的精品文章,我相信你会大有收获。
感谢临帖,多写多赐稿多交流,祝笔丰!
邱天 发表于 2018-5-8 10:15
九宫版主这三则挺好的嘛!应该是精品。

幽默小故事言语不在多,在于笑点多。这三则都有笑点,不错的。:v ...

邱老师总是这么厚爱有加,不言谢,仅铭记!
祝您老身体安康、快乐如意!
喻芷楚 发表于 2018-5-9 07:34
生活小幽默小情趣,也很实在,赞,问好九宫斑

问好妹子,感谢临帖支持。
期待您的新作,遥祝安好、远握
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-9 07:55
三则小段,的确幽默可乐。

也说两句关于幽默段子“旧瓶装新酒”的问题。其实,我在这方面是个受益 ...

内心一直有一种习惯,那就是每当拙作贴出来,最想看到兄弟你的评语。这次,在这基础上,无疑又多了一份迫切的期待!
远握
戏笑九宫 发表于 2018-5-9 11:13
邱老师总是这么厚爱有加,不言谢,仅铭记!
祝您老身体安康、快乐如意!

身体是本钱,快乐是手段,每日快乐,自然身体健康!

多谢九宫老师!