中财论坛

[原创] 110走丢了吧

晚上九点多,业主群里小亮发来一句:“郁闷死了!”

大家左邻右舍的你一句它一句的问,怎么回事啊,郁闷啥啊,看大家一个个过来关心,小亮发来一句:“今天干活,结果手机和电瓶车都丢了!”

大家纷纷发表情包安慰,好事的乐乐发来一句:“怎没把你偷走啊。”

这下群里更热闹了,一个个开始安慰小亮说,人没事就好啊,就当破财免灾了,赶紧报警,让110来。

小亮发来一句,报警俩小时了,警察也没来。

好事的乐乐发来一句:“哎......”

郁闷的小亮来一句:“你叹啥气,你又没事,损失东西的是我。”

乐乐来一句:“我替你叹个气啊!”

小亮疑惑的问:“替我叹啥气?”

乐乐无奈的发一句:“110走丢了吧。”

评分

版面不很干净利索,为此作重新排版一下,望作者尽快熟悉正确运用中财排版格式。

这一段子,构思灵巧,取材群聊,文脉清楚,层次明了。文笔语言干净利索,情节细节逼真。立意以一次失盗为题,引出来时弊警察不顾人民群众财产安全,拖拖拉拉迟迟不出警不作为现象,有力地针砭了这种不好的工作作风,寓意嘲讽值得公安民警认真反省。结尾包袱抖开,110走丢了吧,让读者感觉幽默又好笑,笑后慨叹沉思无限,艺术效果立即就出来了。很不错的一则段子。
提示:一篇之中一则段子,在周期末作品比对中,往往会被忍痛割爱,除非出类拔萃。建议:一篇之中最好两则以上连发。
感谢多次赐稿忍俊不禁,辛苦!
110走丢了,很有讽刺意味!欣赏学习。
涉及110出警问题,邱天不敢写。鲍老师敢写,初生牛犊不怕虎。
110走丢了吧?
这个包袱都得让人意想不到,妙!
110走丢了吧?很幽默的故事,拜读学习了。
戏笑九宫 发表于 2018-5-8 05:28
版面不很干净利索,为此作重新排版一下,望作者尽快熟悉正确运用中财排版格式。

这一段子,构思灵巧,取 ...

版主辛苦,有劳版主了,小鲍有时候有素材都是手机记录的,本来五一积累的一些,一不小心删掉了,所以有了就先发表了 没来得及调整
江岸晴天 发表于 2018-5-8 07:15
110走丢了,很有讽刺意味!欣赏学习。

110确实很慢,小鲍身边朋友丢失东西,陪着处理事情
邱天 发表于 2018-5-8 10:28
涉及110出警问题,邱天不敢写。鲍老师敢写,初生牛犊不怕虎。

是呵,确实没考虑这个问题,邱老师的建议 感谢
云馨 发表于 2018-5-8 15:13
110走丢了吧?很幽默的故事,拜读学习了。

110确实太慢了 啥时候能跟贴罚单一样的速度
鲍利霞 发表于 2018-5-8 17:58
是呵,确实没考虑这个问题,邱老师的建议 感谢

牵扯到官儿、警察、律师的,邱天一般都小心翼翼。。。。

推精理由:
这一段子,取材群聊构思灵巧,文脉清楚层次明了。文笔语言干净利索,情节细节逼真。立意以一次失盗为题,引出来时弊公安队伍中有些警察,非急群众之所急拖拖拉拉延迟出警,并不把人民群众财产安全放在心上,有力地揭示了警风问题,寓意嘲讽值得那些不作为的民警认真反思反省。结尾包袱抖开,110走丢了吧?让读者感觉幽默又好笑,笑后慨叹沉思无限,艺术效果强烈,很不错的一则段子。周期结束比对作品,这样以一则段子发帖往往会被淘汰,但考虑到此文作者本周连发三篇,而且每篇都有可圈可点之处,作品推精以示鼓励。
讽刺文字写得真好😊!~~~欣赏学习佳作😊
计酬作品一定要好好学习学习佳作😊~~~!
呵呵,110走丢了,既幽默又暗讽。绝妙!!!