中财论坛

[原创] 天意难停

加精理由:
该作品作者上周发忍俊不禁第一篇作品,就来了个“雅俗通吃”,此作虽然形式类同,却是大雅之作。第一幅图文,隐喻新郎聊表忠心“守心一处”。第二幅图文,内敛新娘誓言忠贞“止步此间”。众亲友顿感温暖会心一笑之间,引出来第三幅图文。老丈人仿佛无意读王羲之的“兰亭”二字,实则明察秋毫,并不相信花间男女这种信口开河的誓言。以湖南方言版普通话“兰、难不分”说:“难…..停......”,让读者不禁浮想联翩,又好像在故意婉言制止女儿女婿的虚伪承诺......在众人笑声戛然而止之时,却是明指王羲“兰亭”字幅,幽默艺术效果实在绝妙。整体观瞻,背景是书屋书柜书桌陈放图书书香正浓,饮食男女(且有前科)能否潜心读书、修身养性、迷途知返、相爱相守?是此作的意境留白。三句简单明了的标注,恰似一副对联:上联——守心一处,下联——止步此间,横批——难 停。作品主题立意展示揭示当今青年男女,草率的婚恋观以及游戏人生的态度,针砭嘲讽警示爱怜等寓意同在,主旨弘扬传统婚姻真谛。首选精品文章。
戏笑九宫 发表于 2018-5-15 19:38
加精理由:
该作品作者上周发忍俊不禁第一篇作品,就来了个“雅俗通吃”,此作虽然形式类同,却是大雅之作 ...

呵呵,看来老牛如果不“止步此间”,恐怕有负九哥厚爱了。

好罢,不说“守心一处”,总得隔三差五来嬉笑闹腾一番,

谢过版主,我又得去想臆想一段乐子了……
牛老伍 发表于 2018-5-15 22:03
呵呵,看来老牛如果不“止步此间”,恐怕有负九哥厚爱了。

好罢,不说“守心一处”,总得隔三差五来 ...

牛老师啊,每周赐稿忍俊不禁最少一篇,必须的!因为幽默大师不出手,这个版块貌似少了点什么,您说呢?哈哈哈准奏!同意您隔三差五来一篇,君子一言驷马难追,您必须履行承诺啊,隔三天最多五天!
戏笑九宫 发表于 2018-5-15 22:06
牛老师啊,每周赐稿忍俊不禁最少一篇,必须的!因为幽默大师不出手,这个版块貌似少了点什么,您说呢?哈 ...

谢谢九哥抬举,文字着实不堪,肚子里又只有草料,没有笑料,

来学习就好了,这里。九版才是笑星,言哥就是开心果,还有众多俊男靓女欢聚一堂……
牛老伍 发表于 2018-5-15 22:15
谢谢九哥抬举,文字着实不堪,肚子里又只有草料,没有笑料,

来学习就好了,这里。九版才是笑 ...

牛老师的“牛”,君子一言啊,老师您不能食言吧?啊我不认识别的字,就记住了隔三差五
戏笑九宫 发表于 2018-5-15 22:21
牛老师的“牛”,君子一言啊,老师您不能食言吧?啊我不认识别的字,就记住了隔三差五

威逼利诱呀,呵呵,晚点就再来一段吧,笑不笑由你,我尽力自己先笑好了,
欣赏学习佳作,祝贺朋友荣获计酬作品~~~~
佩服~中财论坛有你更精彩
童心是 发表于 2018-5-21 14:41
欣赏学习佳作,祝贺朋友荣获计酬作品~~~~

谢谢潘老师!
童心是 发表于 2018-5-21 14:41
佩服~中财论坛有你更精彩

点滴进步,和潘老师支持分不开!
欣赏大作,问好朋友,祝福周三快乐!