中财论坛

[原创] 初夏

【初夏】

——她站在半夏的阳光下,象一朵半途而废的花。没日没夜写字的女子,心思稠密,让人心疼得说不出话。

始终是个坚持而恋旧的女子:有那个年代古老的留声机、有黑胶唱片、而且还拥有一个夏天的傍晚,有知了,荷塘,夕阳。

又或者很固执地让自己停驻在过往的一段小记忆里。在那里,雨不停地下,温柔地下。天空阴霾,心情朦胧而陈旧。这个时候,适合端一杯咖啡,站在桌旁,翻看旧照片,翻看旧时的爱情。

也许这个沉寂的夏就是我想象中的蓝调:一个能引起我内心疯狂、行为乖张的蓝调。于是,把头发剪短,这样令人感觉清爽。同时也给内心不留后悔的余地。

【小红皮鞋】

用新买的鞋油和喷雾式亮皮液擦拭新买的小红皮鞋时,想到了茜茜。那个会往皮鞋上吐唾沫,把唾沫当鞋油的女子,即便在婚后依旧保持着一颗孩童般天真单纯的心。

而此刻,我的膝盖上铺着店铺里即将出售的大方巾,手里拿着小手帕。这副模样让我又想到另一部伊朗的片子,叫《小鞋子》。想象着自己就是那个鞋匠铺里的小学童。

生活中的真实与美好同在,而童话里的童话却让我感到慵懒与惬意。那么就让脑子里所有的故事结束,只余醉意吧。

【男帕】

这是一款我最属意的男帕。手感好,给人的直觉也好:心思简单,绢面线条明快、清澈。在这个喧嚣的年代,有着不可多得的、耐得住的与世隔绝的寂寞:它不偏不倚,只适合独享。

把它摆在微店最显眼的位置:推荐位。希望有人能真正懂它,并收藏。

评分

诗意的笔触,静谧的情怀,表达出一个人思悟与感念。

谢谢房版的造访,我以为没人理这个分享帖呢!
房子 发表于 2018-5-9 17:33
诗意的笔触,静谧的情怀,表达出一个人思悟与感念。

原本打算把这一帖设置成原创帖。但因为已经在某个公众号发过,并且这个帖子又有它的特殊性。所以设置成了分享。我的个人公众号:叙染的故事。欢迎大家多多交流。
感谢分享。可以感受到其中蕴含的美好。问好。
把唾沫当鞋油------无论如何我都不能接受,少了美感嘛。
男岶很好,不知送谁。
问好朋友。
我喜欢短小的帖子,精悍一点更好。                        
刘彦林 发表于 2018-5-10 09:29
感谢分享。可以感受到其中蕴含的美好。问好。

问好刘彥林版主。谢谢您这么说。其实还有很多不足之处,有待我继续努力啊。

十年

川媚 发表于 2018-5-10 10:39
把唾沫当鞋油------无论如何我都不能接受,少了美感嘛。
男岶很好,不知送谁。
问好朋友。

《茜茜公主》剧照——茜茜与她的弗朗兹

十年了。这是意外之遇,遇到《茜茜公主》三部曲这个片子。很喜欢茜茜的性格。片中就有这么一段场景:茜茜与弗朗兹跑出皇宫,在一家小酒馆里留宿。第二天醒来,发现外面下起了雪。活泼的茜茜似乎又回到了自己的家园,开始干起了家庭主妇的活——擦皮鞋。真心爱这个场景。

一部片子,可以古老到让我爱上它十年。我几乎可以为它写下这么几行诗句:

我喜欢 在树荫下 和蝴蝶一起睡懒觉
   或与蜻蜓一上一下 在荷叶的正面和反面

听雨
      ——这是我告别某个季节的一种方式

我喜欢 在落叶的日子 看老人安静的墓碑 婴儿恬静的欢笑
   或与光明 一起生活
   ——这是我告别某段时光的一种方式

我喜欢 在睡梦中紧抱月色 看秋水天长 物是人非
   弹性的苦恼 随风而去 只留下暂时的欢愉
   ——这是我告别回眸的一种方式

我喜欢啊沿着一条光影的道路走向心灵的静寂
  有或无都在并不重要的地方
  宇宙和世界 依然在我心上
  ——这是我喜欢的告别世界的一种方式

茜茜的爸爸对茜茜说:孩子,如果你感到不快乐,那么就到树林来。
     后来茜茜当上了奥地利的皇后,她是这样说的“对于一个人来说,自由与真理高于一切”,这是一部了不起的片子,讲是奥地利帝国皇后伊丽莎白的故事。我百看不厌。也介绍给川媚版主看。

对。手帕是很好的。现在还摆在我微店的店家推荐位上。只等人来收藏。

送或留,只是一个去向问题。任何物事都会在人的手中不断流转。只看有缘无缘了。

问好您。

鴳雀 发表于 2018-5-10 11:16
我喜欢短小的帖子,精悍一点更好。

嗯。我也很喜欢呢。许是越长大,活得反倒越简单的缘故。问好鴳雀。
我一直没弄懂,这个分享是自己的帖子还是别人的啊,蒙圈中
千年女妖 发表于 2018-5-10 20:30
我一直没弄懂,这个分享是自己的帖子还是别人的啊,蒙圈中

是自己写的。发在了一个公众号上,拿到这里来发就成了分享了。如果是别人的,我会标出作者名字来的。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-10 21:34
是自己写的。发在了一个公众号上,拿到这里来发就成了分享了。如果是别人的,我会标出作者名字来的。

哦,这样哦。真是个傻孩子,可以发到非首发区的啊,文字意境蛮好的,有些俏皮的意味,就是短了些。
千年女妖 发表于 2018-5-10 21:38
哦,这样哦。真是个傻孩子,可以发到非首发区的啊,文字意境蛮好的,有些俏皮的意味,就是短了些。

发到非首发也是个分享。因为我是做慈善的,所以当初设分享也想了很久。觉得这份心意拿来分享最合适不过了。下一回再说个原创的。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-10 21:40
发到非首发也是个分享。因为我是做慈善的,所以当初设分享也想了很久。觉得这份心意拿来分享最合适不过了 ...

要得,期待老虎吃小鱼的原创,拍手鼓掌抱抱