中财论坛

[原创] 问题(四则)

问题

最近,下河村准备迎接县镇两级的检查,村委会研究决定排练文艺节目,一为检查,二为庆祝全村的“五一”劳动节,而村上这方面人才紧缺,村文书便到学校来找擅长艺术的王老师,恰好王老师不在,同事开玩笑说:“排练节目有报酬吗?”文书煞有介事地说:“钱不是问题。”在座的老师都很高兴,又有美差了。看着老师的灿烂笑容,文书又开口了:“我们村是县上定点扶贫村,现在最大的问题就是没有钱,报酬的话再说吧!”。

胖了

今天是四月初八,善男信女们都会在这一天去参加庙会,而今年灵隐寺修葺一新,李奶奶活了这么大年纪,老了老了对这事情还比较重视,从不怠慢。再加上这寺庙今年刚完工,自然要去逛逛,在儿子的搀扶下,李奶奶虔诚地逢佛必拜,看到坐在莲花宝鼎上的观音菩萨,老太太拜完后感慨的自言自语道:“当今社会生活条件就是好,着观音娘娘光鲜了不少,也吃胖了。”

行不行

办公室新分配来的小刘上班不久,工作总是出差错,领导不是太满意,又加上小刘是研究生学历,自然有点自负情绪,一日与办公室干事杜三聊天,小刘的话匣子打开了:“杜干事,你说现在这工作真难干啊!领导真难伺候,哎。”杜三说:“小刘啊!你还年轻,干咱们这一行的,得看领导的眼色行事啊!领导说你行你不行也行,领导说你不行你行也不行。慢慢来,接触社会时间长了,就什么都会干了。”

英语课

小学生三年级开始上英语课,学生语音语感不强,学习上总有困难,不免要用汉字做注解,这天老师正在教同学们问姓名的句子,讲到“whats   your    name?”学生读的有点拗口,老师走到李清的旁边看到他的英文句子下面注着:“我死了(liǎo)外母”。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

最后的那种英语注释方法,我们也用过,呵呵,想起来真好笑。握手,问好!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-4-23 14:27 发表
最后的那种英语注释方法,我们也用过,呵呵,想起来真好笑。握手,问好!

哈哈!同感同感!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-4-23 14:27 发表

谢谢朋友过来阅读!问好!
那个胖了不错,意味未尽
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-23 17:29 发表
那个胖了不错,意味未尽
谢谢立青兄前来发帖支持.握手!

四则皆逗,不错哟。要学习。
第二则真的很有点意思呢!再将大相斑竹的点评结合起来看,特别有嚼头!
不错,赞一下。
问题,大喘气;胖了,是真语;行否,难做人;外语,注离奇。好在文化部禁令下了,英语大概可以不学了。
原帖由 田一丁 于 2010-4-23 16:48 发表

哈哈!同感同感!

田老师来读,立青感到开心啊!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-23 17:29 发表
那个胖了不错,意味未尽

谢谢朋友过来阅读!问好!
原帖由 季大相 于 2010-4-23 19:18 发表
谢谢立青兄前来发帖支持.握手!

谢谢季版主的鼓励,向你学习,留恋你的美食系列散文!
原帖由 王九峰 于 2010-4-23 19:31 发表
四则皆逗,不错哟。要学习。

王老师的散文更是耐人寻味啊!
原帖由 泗水河畔 于 2010-4-23 20:17 发表
第二则真的很有点意思呢!再将大相斑竹的点评结合起来看,特别有嚼头!

谢谢朋友的鼓励啊!