中财论坛

[原创] 感恩一起走过

五月10日,是我注册中财两周年。从来没有为这种事写过什么,可这次却有许多心里话想对人倾诉。不想压制欲望,那就俗气一把,用文字的形式留点东西作为纪念。

在浩瀚的网海里,网站挺多,适合自己的却寥寥无几。不是咱有多高心性,而是对于读文、写文有了一种喜欢,不想随意割舍,又不喜欢某些网站的条条框框约束,所以混了几年,也没有寻找到适合自己玩的地方,想想就觉得有点悲哀。初接触网站时,我曾经傻乎乎在老年网文学版跟红霜叶版主说过;相伴着一起变老!没想到2018年初她兑现了诺言,匆匆去了天国。而我早就转身它处,做了个无情无义者。可我不后悔!

后来又在“杨柳春风”当着一群人撂下守着爱好一起老去的话,没想到三年以后社团末落,一般人马早做了鸟散状。我的承诺又一次随了风雨。我像一只苍蝇一样瞎胡乱撞,终于在两年前的初夏落入中财网里。

仔细回望来路,还是中财的环境让咱眷恋,才让两年后的自己有了想表达心愿的想法。来这里首先遇到版主招呼,遇见了爱好相同的姐妹,遇见了一群好老师的同时,咱也把这里当成自己闲暇休憩的精神家园。同各位一起写文,跟姐妹一起进步成长。喜怒哀乐有了安放的地方,才觉得余年有了色彩。

刚来不久,因搬家没网三个多月,断了网络的日子真有点不好熬。通了网后,刚好赶上一波波抢楼,开始不肖,等待后来跟恩和一起参与赚积分,尝到甜头,一下兴趣激增。记得2016年末,论坛举办优秀版主投票,参与了后,没想到自己中了个幸运奖,奖品中财记事本、手机支架、保温杯。收到东西后,就有一种稀奇想法,这个杯子可能就暗含了跟中财有一辈子扯不断的缘分。2017大年夜,没看联欢晚会,而是守着电脑参与论坛活动,一大伙人疯狂追逐2017楼层,没想到号码落入咱手里,赚了上万积分。惹来不少羡慕哟!

没想到,阳阳举办的给图配词活动中了三张图片(我是最少的一个,有点厚脸皮嫌疑哟。立红、恩和、云馨都是五个得主。只为说明,不为吹嘘,千万不可笑话。)得到六千中财币的同时,又收到寄来的中财周历。看见自己的词终于变成铅字上了台历,心里的小雀跃还是不少。

没想到,去年江天举办的【美之食】我写的《让美食打翻的乡愁》中了奖计了酬,春夜听雨【聊聊网名】活动 我的《苟且着就是生活》上了微信推送,还有最近的【2018书】《羞于启齿》也得了积分奖励跟计酬。在某些人眼里,这些东西太不肖一顾,这几个小钱不够人家消费一顿饭,更不够电脑消耗的电费钱。可咱高兴,知道每一点进步里都有朋友地指点,有版主的付出,还有自身的努力。咱知足。

九号超版靖靖发消息,告诉十号邮寄微信签到二等奖。感谢的同时,真觉得网站待咱不薄。这些看似微小的活动,不经意间就暖了会员心,咱深深感激。似乎幸运眷顾,数数还真是有不少奖励。其实我知道,我是属于活动奖励最少,偏距计酬下游,却最知足的那个人!因咱水平低,能得到某些计酬都是版主厚爱,给予鼓励的结果。咱懂得、咱感恩!

来中财,最多发文的就是江天。喜欢江天的温馨环境,辩论性文章里有不少可以让人耳目一新的论调,更有广慧、如空、一孔、十八、淡淡、秋先生……诸位谈古论今,古话新说的高论,让咱羞怯知识贫乏的同时,也开了眼界,长了不少见识。

安然的随性幽默、微风的谦和、十八的睿智风趣、小狐狸的捣蛋亲民、桉树的渊博,都让咱佩服。新老版主携手会员把个杂文板块搞得风生水起。小狐狸说江天的水养人,咱有同感,所以常驻江天!

尽管版主一届届更替,会员来了走了,对生活的热爱,对不如意世事的质疑,以及对文学的执着没有变。守着中财江天,谈天说地,人间百态、世事万象、俗世人事、鸡零狗碎都成为闲时候的大锅炖菜,慢慢品味,会咀嚼出不一样的味道。

有网友说我,光知道唱赞歌,咋不说一些论坛曾经发生过地斗殴。 其实谁都明白,无论多好的地方,有时难免也会混入一些不和谐的杂音。好事者总喜欢寻找刺激,吸引诸位的眼球,来打闹一通,这也不足为奇。俗世烟火,网络江湖上这些人是不会消失的,只是少去搭理为好。也有些好像精神有问题喜欢自己胡扯八论的个别会员,超版也给予宽容,没像其它网站挥大棒予以禁言。这是一个开放式平台,能允许不同声发音。能做到这些己是难能可贵,一个包容的网站,才能走得更远。

这个极具纪念的日子,因为粗心、没能提前淮备,加上匆忙,有些话,还是没有写出深意。可我想表达感谢的心意到了。

留一段肤浅文字作为纪念; 怀一份真诚感恩、感谢版主的付出 ;寄一叶真情,给所有相遇的你们!以及一路指出缺点错误,帮助咱的姐妹们;来中财有幸遇见,是此生的幸运。两年时间,感谢中财网站;感恩与各位一起同行!

容我们在这里以彼此的文字取暖。在写作这一种修行中老去……

[/copyright]

评分

写了一篇发《感恩有你》http://bbs.zhongcai.com/thread-1412002-1-1.html春夜听雨,话好像还没有说完,所以接着又扯了一篇。
那台历我也厚脸皮拿了份,仔细从头翻过,见到不少小草
槐安. 发表于 2018-5-12 19:09
那台历我也厚脸皮拿了份,仔细从头翻过,见到不少小草

小狐儿咋这么利索,不愧名字!
我唠唠叨叨说个没完,还是害怕没扯到点子上。
幸福小草 发表于 2018-5-12 19:11
小狐儿咋这么利索,不愧名字!
我唠唠叨叨说个没完,还是害怕没扯到点子上。

给你再出个损招,既要唠叨就咩咩的唠叨到天长地久海枯石烂,越唠叨越表现力佳

我不是羊妈妈,为啥要咩咩?小狐狸欠打屁股。  发表于 2018-5-12 20:20
哇,草姐威武,这又整一篇出来,最近打鸡血了啊。来,麻烦给我打一点
草姐错矣!文字来镌刻记忆,是最雅的方式。一点都不俗!以文字来记录,毕竟不是每一个人都可以做到的。为草姐点赞!

然也,别人怀宝剑,我有笔如刀,岂非特别扬眉吐气啊?  发表于 2018-5-13 20:49
槐安. 发表于 2018-5-12 19:31
给你再出个损招,既要唠叨就咩咩的唠叨到天长地久海枯石烂,越唠叨越表现力佳

必须拉上小狐狸同行,少了你可不行啊。没有你捣蛋,咱嫌寂寞。

数羊,一只羊,两只羊,三只羊……N只羊,N+1只羊……  发表于 2018-5-12 20:30
终于在两年前的初夏落入中财网里。
哈哈,草姐这话说的,好像上了贼船一样,不能退票的哦,说好一起的哈,不许耍赖。耍赖要打屁屁的哦
千年女妖 发表于 2018-5-12 19:36
哇,草姐威武,这又整一篇出来,最近打鸡血了啊。来,麻烦给我打一点

没有。没有。打鸡血俺害怕!
就是写了第一篇唠唠叨叨好像话没有说完,就又续一点出来。昨天忙碌一天,错过时间,只能今天又赶一篇出来。
千年女妖 发表于 2018-5-12 19:38
草姐错矣!文字来镌刻记忆,是最雅的方式。一点都不俗!以文字来记录,毕竟不是每一个人都可以做到的。为草 ...

嗯。嗯。咱们的认知一样。就害怕别人说咱俗气,还不如自己先说了。
谢谢妖;看来今天你那里没有下雨,出来真身了。
哇,小草威武,又整出一篇来

哇,小草威武,一挥笔,洋洋洒洒,厉害!  发表于 2018-5-13 20:58
云儿来了;欢迎!  发表于 2018-5-12 19:48
千年女妖 发表于 2018-5-12 19:42
终于在两年前的初夏落入中财网里。
哈哈,草姐这话说的,好像上了贼船一样,不能退票的哦,说好一起的哈, ...

一定的。这回要把咱们一伙人网牢牢的,不可以逃跑!
留一段肤浅文字作为纪念; 怀一份真诚感恩。

说得好,写得也好,同感,赞一个!
在文字里取暖,在文字里修篱种菊,煮字为药,嗅着文字的芳香,不亦乐乎!