中财论坛

[原创] 论我为什么是海外华人文学领袖

这篇文章主要是论证我作为海外华人文学领袖的地位问题,但是实际上并不是要做很详细的论证,而只是要对我之前的论证做出说明就可以,并且非常简单,其理由主要有几点:

1,我以前的一些文章,已按照世界共识的中国文学水平低下,进行了更加详细,深入的讨论,并且尤其从中国高端的莫言诺贝尔文学奖,到低端的中财,北斗六星等文学论坛等,从评论到论坛具体的一些版主,作家,文人墨客的论战,都已非常充分的说明了这个问题,因此就是因为中国文学水平低下,因此我作为海外华人,很显然也就成为了这样的一个文学领袖,但是我主要需要说明的是,就是我并不是文学水平多么高,只是我是古希腊哲学家苏格拉底的那一类观点,就是我只是很清楚,很清醒的认识到中国文学的水平低下,因此我才勉强可以充当这样的一个角色。

2,文学领袖,特别是海外华人文学领袖,是不是应该有非常伟大的作品,特别是需要通俗的或者其实就是庸俗的观念:有作品出版?我的回答是并不需要作品出版,因为大家要看到我说的是海外华人文学领袖,其名称甚至已没有了“中国”的字样。中国文学水平非常低下,甚至已低级到中财论坛作家版主以田园放鹅作为职业,并且以亲爹卖狗皮的地摊作为辅助,因此我们认为华人或海外文学领袖实际上并不是非常伟大的地位,并且当然也不需要很伟大的作品或者出版,只不过,我对中国当代的一些作家,还是比较欣赏,因此也就先充做海外华人文学领袖这一身份,也算为中国文坛和广大读者打开一定的眼界和视角。

3,“海外华人文学领袖”是不是一种自我炒作?我并不避讳炒作的问题,甚至也并不是非常反对炒作。我有关新浪微博的文章,《从新浪微博认证作者“红枫画沙”看认证账号最突出的橙色V标志》在中国北斗六星论坛发表后,主要目的就是希望带动这个论坛,可以在新浪微博多给我一些回应,以便使我增加更多的人气,但是有兴趣的版主“花中的花”就很机敏的回复说,这样给我回应的其实就是免费义工,我在发觉免费义工其实更适合新浪微博的广大用户和新浪网站的关系后,其实倒也认为,无论新浪微博用户,或者就是北斗六星论坛会员给新浪网站做免费义工,又或者就是给我做免费义工,其实也都并不矛盾,并不可耻,因为我已声明和论证,我是海外华人文学领袖,大家给我做免费义工,并没有什么不好,在繁荣文学话题的,繁荣文学的同时,又可以不要回报,而我作为海外华人文学领袖,也可以再给大家很多提携,有何不好,有何不可?我们认为中国文学的根本问题就是不成问题的问题。

如果我认为您的水平低下,算不算海外华人文学领袖的领袖呢?
反正也不需要出版伟大的作品,我说是就是了。

给一个不知道从哪来的,不知道有什么本事,明火执仗要炒作自己的人免费做义工,我怕遇到骗子,被人卖了还帮着讲价,数钱。

个人的理想可以远大,也可以低微,甚至现实……只是,勿将个人的理想强加于人。

知道为嘛生气吗?
来,来,来,本砖家讲一下。
因为做为当代最知名的小说砖家,本人所到之处,
竟然没人给一点掌声,
竟然没人给一点声援,包括但不限于微博和各个讲坛。
倒是有些人人喊打的迹象。
所以,做为砖家的本人,在支持吕学究的同时,
也希望大家能够重视砖家这个称号和他应得的江湖地位。
正是因为有了砖家这种不畏强权、死猪不怕开水烫的拍砖精神,
我们的小说世界才如此丰富多彩,更多的小说家正在茁壮成长。。。
fonyuan 发表于 2018-5-14 17:11
知道为嘛生气吗?
来,来,来,本砖家讲一下。
因为做为当代最知名的小说砖家,本人所到之处,

我给专家鼓掌!

我也鼓掌!!1  发表于 2018-5-14 22:21

RE: 论我为什么是海外华人文学领袖

海外华人文学领袖,这个名头好大!
只是你这种炒作估计没有多少动静。别把自己抬举到珠穆朗玛峰顶端,一个闪失,就会飘下去……
窃以为海外华人都是用英文写作呢!

时间有限,无暇闲扯,且取一段点评一二:
1,我以前的一些文章,已按照世界共识的中国文学水平低下,进行了更加详细,深入的讨论,——取其句子主干,就是“已按中国文学水平低下进行了讨论”,这是嘛意思呢?
并且尤其从中国高端的莫言诺贝尔文学奖,到低端的中财,北斗六星等文学论坛等,——“莫言诺贝尔文学奖”——诺贝尔文学奖什么时候前面冠上“莫言“的名字,变成”莫言诺贝尔文学奖“了?莫言给评委会注入资金了吗?
从评论到论坛具体的一些的论战,都已非常充分的说明了这个问题,——”版主,作家,文人墨客“——难不成”版主作家“们都不算”文人墨客“,是可以并称的?
因此就是因为中国文学水平低下,因此我作为海外华人,很显然也就,——两个”因此“连用,很新奇啊。更新奇的是”成为了这样的一个文学领袖“,什么样的”文学领袖“呢?当然前文说的”文学水平低下“”这样的“文学领袖了。
但是我主要需要说明的是,就是我并不是文学水平多么高,只是我是古希腊哲学家苏格拉底的那一类观点,——再取句子主干,”我是观点“,可见作者并不是一个人,而只是”一类观点“。就是我只是很清楚,很清醒的认识到中国文学的水平低下,因此我才勉强可以充当这样的一个角色。——由”一类观点“”充当这样一个角色“,如果真是如此,更足以证明”中国文学水平低下“了——好在这个”角色“是自封的,并非公认的,亦非私认的。
——这么长一段话居然中间都是句号,太神奇了。我教小学生写作文时肯定会狠批一顿:你咋学的?重写!

北大校长值得你写两篇文呢,这银河领袖您就写这么几句,这不侮辱人呢嘛。  发表于 2018-5-15 15:47
咬文嚼字的毛病又犯了!  发表于 2018-5-15 15:46
海外华人领袖太屈才了吧,楼主应该是银河系领袖、太阳系阳魁、全宇宙泰斗
斯德哥尔摩综合征患者?