中财论坛

[原创] 臭 蛋

臭蛋是我的名字,在起名字的时候很纠结,翻阅了很多书籍,发现大凡伟大,有成就受人崇拜的物体基本都是蛋形的,如,太阳,地球等,于是给自起个名字叫蛋,想与伟大的光辉的事物同光,就由于这么自大了一点,就变成了臭蛋。
     一开始是不接受这个名字的,觉得不够文雅,就开始翻书,想一个文雅又响亮还有不凡的名字,苦苦的找了很久,看了很多书,最后,找到一句话,具体哪本书上的我不记得了,这句话 说凡有所相,皆为虚妄,相就是表相,形而上的,包括名字,原来都是虚构的,不真实的。看到这我就放弃了,不想换了,姑且先叫着臭蛋吧。
      后来开始喜欢这个名字了,甚至有点洋洋自得,为自己的有这样一个名字而骄傲了,原因是这个名字贴切,很适合我,大致原因如下:
     我喜欢美女,对身材婀娜多姿,前凸后翘的高挑美女就无法把控自己,手痒痒,就要去翻书,找世界上最漂亮的词汇来形容她,于是开始翻书,找啊,一通折腾后,失望了,不是没找到合适的词,是觉得眼睛骗了我,我看见的美女,没有书中描绘的漂亮,都对不上号,我认为书中描述最漂亮的美女给大家介绍2个,第一个:窈窕淑女,君子好逑,即窈窕还淑女,真是美貌与智慧并存了,关键在下面,求之不得,辗转难寐啊,想的都睡不着觉,真想看看是一位什么样的女子,可惜,书上没描写样貌,只就这几句。第二个,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,秋水畔边立一美人,秋水是什么样的水?清澈,透明,那水边的美人呢?不言而喻,可惜,也没描写容貌,只留下无限想象。后来,我思考了一下,为啥没写女子的容貌,原因是她们赢在气质上了,好看的皮囊都是千篇一律,有趣的灵魂才是万里挑一,所以,经历了这么久,它还是这么美,勾人心魂。
    自大一点儿才是臭,我不只大一点儿,大很多,所以成了无赖,很多时候都无理搅三分,别人的臭是外面臭里面不臭,我是由里往外臭,外面用一个轻薄的壳包裹着,谁碰我,谁倒霉,磕破了壳,撒它一身,也就同流合污了。说白了,我是名副其实的臭,因为,我不爱上学,就找各种理由不去,然后就放牛去,喜欢放牛,看牛吃着鲜嫩的青草,悠闲自得,我就高兴,于是乎好像悟出一个道理,就是当你饿了的时候,牛还在悠闲的吃着美味,牛就比我幸福,于是我就加点放牛,把牛赶到水草最好的地方,多吃点,让它多幸福一点,事实上不是我想的那样,由于吃的太多,第二天,牛拉稀粪了,溅我一身,我就更臭了,从中我好像又懂了一个道理,幸福是有额度的,过分的去追求,就过而不及,失去了本身的意义。而很多事不是你想象中的样子,也不是你的初衷,顺其自然,尽力而为或许更好,更接近自己想要的。
    综上,我觉得我这个名字很适合我,为我有这样的名字都骄傲了,更为当初想到这样的名字而加倍骄傲。

一出场就是臭的,却又没有臭气熏天,没有臭得淋漓尽致,尚需努力。
an安 发表于 2018-5-14 16:03
一出场就是臭的,却又没有臭气熏天,没有臭得淋漓尽致,尚需努力。

变臭你不怕啊?            
此文阐述了两个事:
1“我”是臭的
2“我”爱美女
槐安. 发表于 2018-5-14 16:32
此文阐述了两个事:
1“我”是臭的
2“我”爱美女

理解的到位                 
       “顺其自然,尽力而为”这两个成语不能放在一起使用,因为它们是互相矛盾的。既然“为”了,就不是“自然”了。那么顺其自然应该和什么词语搭配使用呢?最合适的就是“放任自流”。要顺其自然,就不应该人为干预,自然就是放任自流啦!
就跟臭豆腐一样,越臭越有魅力。
an安 发表于 2018-5-14 16:03

嗯,文笔还嫩,水嫩水嫩的。
淡淡不如风 发表于 2018-5-15 08:48
嗯,文笔还嫩,水嫩水嫩的。

你要不要来篇装嫩滴!
臭蛋有两大优势:1、它永远是蛋,好蛋会变成另一个活物,臭蛋永远不变;2、它已经到底了,以后都是反弹,因为没有比“臭”更“臭”了。物极必反。
lvhq018 发表于 2018-5-15 18:08
臭蛋有两大优势:1、它永远是蛋,好蛋会变成另一个活物,臭蛋永远不变;2、它已经到底了,以后都是反弹,因 ...

臭是本色,               
an安 发表于 2018-5-15 09:42
你要不要来篇装嫩滴!

嫩臭?                                          
臭蛋,一般都是昵称,相爱的人之间会这样叫
阳光笑靥 发表于 2018-5-17 10:50
臭蛋,一般都是昵称,相爱的人之间会这样叫

真的啊?谢谢指教     
秋實 发表于 2018-5-14 16:48
“顺其自然,尽力而为”这两个成语不能放在一起使用,因为它们是互相矛盾的。既然“为”了,就不是 ...

支持秋实老师的点评~~~~~~~~~~