中财论坛

[原创] “讲道理”和“想当然”

是的,和小人是讲不成道理的。
应该向我家弟兄学习,理屈了时,就手一挥:我不和你讲,和你说不明白。遇到讲不通的人,咱们也可以借鉴一下,就绕道而行吧,等他自己碰壁去:lol
不讲规则没关系的,希望他过马路也别按规则看车,自然淘汰。
当了版主后,小狐狸这感悟多多。
这文章写得过瘾。一通议论,看来是把小狐儿惹炸毛了。上面草舍先生那个说得最好。

一根狐毛也没炸更没少~。~  发表于 2018-5-15 19:44
想起某人说的,你说了不算。差一点喷一桌水!咱以后记住小狐儿这话,不去跟他她理论,绕开走。可你绕不了的。准备个什么家伙才能降服尼?替版主揪心。
新颖的题材,新颖的文本!很好!本色的语言,真美!

多谢满仓先生高看呀  发表于 2018-5-15 19:45
问好,真好!
槐安的杂文、随笔,简洁明了、言简意赅。材料的剪辑,语言表达,都是那么简洁、凝练!
值得学习!赞!
想起冬虫夏草,冬虫也不可语炎热。事实上,基本没有年虫。但这不妨碍语热语冰,那句话的错误在于否定了推论。
无论再高学问的人,都会有自以为是的时候。物以类聚,人以群分,道不同不相为谋。别与那些没有共同语言的人去讲道理才好。

小狐儿这一篇写得畅快淋漓,赞一个!
an安 发表于 2018-5-15 05:43
嘻嘻,哈哈,我劝你,你不听,我就道歉,就算我错了呗,你继续。就这么回事,谁会痴到劝不动不罢休呢,痴到 ...

人家可是极其认真以及抓毛给你浇滴水呀
偶跟刘明同一个2哈星座,睡一觉次日又是哈哈哈哈哈滴活蹦乱跳
水如空 发表于 2018-5-15 06:16
想当然地认为写出美丽爱情故事的会是个翩翩美少年,结果是个糟老头子。想当然地认为满嘴仁义道德的会是个谦 ...

“想当然”的美妙之处不要忘记了咯···
想当然偶乃翩翩一少年,悄悄滴露一小脸,惊艳了时光,翻乱了书页(此处省略2W字)
哇哈哈哈
岩水 发表于 2018-5-15 06:38
无论生活还是艺术,我们哪个不是在拾人牙慧?
有些人拾的多多,出了名,成了大家,反而喜欢受崇拜受夸奖 ...

说滴也是哟。他山之石,悄悄滴搬几块,垒垒,哇塞
淡淡不如风 发表于 2018-5-15 08:38
人总是自以为是的,总以自己的观点为正确的,总是自恋的,但这又有什么错呢。

只要不妨碍别人,别破坏环境,别影响市容吧
李灿 发表于 2018-5-15 11:07
是的,和小人是讲不成道理的。

嗯呢,但愿是人小,不是小人。
谢谢来访。问好。
阳光笑靥 发表于 2018-5-15 11:55
应该向我家弟兄学习,理屈了时,就手一挥:我不和你讲,和你说不明白。遇到讲不通的人,咱们也可以借 ...

“我不和你讲,和你说不明白”——这句话最好也不要多用。换个风格,“你开心就好,呵呵”