中财论坛

[原创] “讲道理”和“想当然”

一孔 发表于 2018-5-19 08:35
搞滴不丑!这得让多少人偷偷地照一下镜子哎

不会滴,人们正常的第一反应是回忆他们头脑里那些不讲道理的人,心里呸个几下,就没啥然后了。
时光安然 发表于 2018-5-19 09:42
我这也回家照镜子去。

魔镜魔镜告诉大安安,谁是江天最妖娆的美女?
魔镜说天热,墨镜了
蝉衣cy 发表于 2018-5-19 10:38
一个具有“国民性”的老话题。多数国人有“想当然”的“基因”。好题材,说得酣畅,高赞!很喜欢此文 ...

真没有过分,因为小狐狐看见纯表扬才会怕怕滴哟~~有点贱兮兮滴讲,有本事的银能讲出问题,狐狐喜欢,木本事的人讲滴是好意,狐狐也喜欢。只有那些既没本事又傲慢滴银,狐狐才会不喜欢,不过不喜欢也不用呸呸的,大可以笑笑。
其实小狐狐的文体一贯浅显,深滴谈不好,很容易把人绕弯弯了。这次蝉蝉先生讲的一个重点是极其准确的,滑行。这让偶想到飞翔,偶滑呀滑呀,滑过够长的距离,就一定能飞咯~~想到这里,偶就开心极了
谢谢大蝉蝉~~

秋實 发表于 2018-5-19 14:55
尖锐犀利,锋芒泼辣,很有战斗力。估计那一小撮见了,说不定真的要退避三舍呢。

那天晚上跟树树讲,写个檄文复习下
有进步的地方,也有退步的地方。
最后跟秋哥讲一个普遍意义上的事实,杂文写作者,都会写檄文。只是有的人不清楚他写的是檄文,有的人想写檄文却写成了散文……
木门长子 发表于 2018-5-19 15:58
似乎看到了火势,挺大,有蔓延的可能。
人与人,你与他,他与我,说不通就不说,能通的时候再说,口干舌燥 ...

在我们大射手看来,没有人是不可以交流嗨皮的,前提是偶们自己先嗨皮了。。。
木门长子 发表于 2018-5-19 15:59
不过这也是一种涅槃的机会,可能试锻炼。

心经来一段啵?辗转往复,层楼层楼。
槐安. 发表于 2018-5-19 19:38
那天晚上跟树树讲,写个檄文复习下
有进步的地方,也有退步的地方。
最后跟秋哥讲一个普遍意义上的事 ...

小狐在这里又提出了一个及其闹心、棘手的问题——关于“杂文”与“檄文”的区别,可以设一专题讨论下。我认为檄文属于应用文中的公文范畴,不知对也不对?
秋實 发表于 2018-5-19 19:57
小狐在这里又提出了一个及其闹心、棘手的问题——关于“杂文”与“檄文”的区别,可以设一专题讨 ...

偶也不知道对不对,但偶清楚的是,作为一篇好点的文章,其读者的目标对象,绝非一个人或几个人,而是起码一个层面。
槐安. 发表于 2018-5-19 19:36
真没有过分,因为小狐狐看见纯表扬才会怕怕滴哟~~有点贱兮兮滴讲,有本事的银能讲出问题,狐狐喜欢,木本 ...

“滑过够长的距离,就一定能飞”。
“想到这里,偶就开心极了”。珍视批评意见的我也是如此。