中财论坛

[原创] 好德如好色(笑版)

局座有点犯难了,自己专管文教卫系统,连个糟老头子的字也搞不到,实在没有面子,怎么给小三交差啊?

这小三也是,没有别的嗜好,就是喜欢收藏点名人字画,还点名要糟老头子的字,因为偏偏他的字就是蜚声中外。只是这家伙有点古怪,他姓董,外号老古董,可他的字就是有钱也不卖,领导更不送,一高兴,随便什么人他也就给写了。局长思考半天,搞这字吧,恐怕还得秘书出面,好像秘书没有什么办不到的。

秘书接到重要任务,颇伤脑筋,因为董老的脾气,他太了解了,想局座故作高雅,常把孔孟之道挂在嘴上,处处彰显自己学问了得,背地里却男盗女娼,用他自己“朋友圈”的话来说就是爱江山兼爱美人、爱江山更爱美人。而这老古董最恨的就是这样的人,只怕自己这次会无功而返。踌躇再三,心生一计,对局座进言说,明日山区学校扶贫,老家伙一般都会现场“卖弄”字画,我们领导和记者也是同行的,到时候见机行事,叫他不好拒绝就是了。
   两人如此这般合计了一番,认为可行。

次日,场面果然如秘书所言,活动内容就是领导讲话、爱心人士捐款、名家现场书画义卖……,局长一番慷慨陈词,然后从自己口袋掏出一叠红红绿绿的票子就塞进了捐款箱,秘书也不失时机对一旁铺纸泼墨的老古董说:董老,您看局领导这样大力支持山区教育,您看给领导写点什么,给记者报道报道,也好给山区孩子起个宣传作用啊!

董老略一沉吟,答道,好吧,我就借孔老夫子的名言表彰表彰我们局长善行吧!只见他饱蘸墨汁,一笔一划认真写到:好……、德……

局座大喜过望,秘书高声跟唱:好德——
  记者手忙脚乱,一顿狂拍……

董老接着龙飞凤舞,一气呵成,真是酣畅淋漓,众人纷纷看个仔细,一同跟着念到:……如好色!

董老掷笔离席,哈哈而去……

评分

谢谢九版厚爱,连夜交作业来了,

九哥就一样不好,加好友加了半天没消息,这晚上(网上)加友,又不是加女友,怕什么啊?

这是一篇地地道道的幽默故事。但恕我懒惰就不细细乱弹了,因为就我个人感受,我更喜欢{闲话篇}恢弘的主题立意寓意!当然,若老顽童反对咱再另当别论。呵呵  发表于 2018-5-19 19:47
哈哈哈。  发表于 2018-5-18 00:04
好讽刺的段子,好笑。加好友的事更可笑,不妨来个加工?
牛老伍 发表于 2018-5-16 00:04
谢谢九版厚爱,连夜交作业来了,

九哥就一样不好,加好友加了半天没消息,这晚上(网上)加友,又不是 ...

作业收到,粗读,文笔辛辣极尽嘲讽之能势,幽默风趣,待慢慢品评。
昨夜做梦,依稀记得美女加我好友。今日一早醒来,原来一幽默大师加友,梦境半是荒唐半是真,也算应验心头想吧,于是慌慌张张赶快加了!
早!
牛兄的“好字”哪来的?董老送的?
好……德……

牛老师不乏幽默之人哈!赠分支持!

文字闪耀生活 发表于 2018-5-16 05:01
好讽刺的段子,好笑。加好友的事更可笑,不妨来个加工?

呵呵,翻遍消息,以为“文字”老师加我好友,或来一段闪耀生活……,

哈哈,就是没有消息,我还是主动点吧,文字老师,我们来个隔屏遥握如何?
戏笑九宫 发表于 2018-5-16 05:38
作业受到,粗读,文笔辛辣极尽嘲讽之能势,幽默风趣,待慢慢品评。
昨夜做梦,依稀记得美女加我好友。今 ...

九哥呀,我也就勉为其难了,绞尽脑汁涂了这么一段,都被“掏空了一样”,实在找不出版主期望的笑料了,
奉洁 发表于 2018-5-16 08:20
牛兄的“好字”哪来的?董老送的?

呵呵,我可是“局”外人,奉洁或当个局长?

谢谢加分鼓励,弱弱的问一句,加分是不是“封口费”哦,
邱天 发表于 2018-5-16 08:30
好……德……

牛老师不乏幽默之人哈!赠分支持!

呵呵,邱老师还好,一句只是送上半截,我就笑纳了,

下半截字蛮有艺术感的,我送老师可好?

谢谢邱老师加分支持和鼓励,多多备点黑茶敬上!
牛老伍 发表于 2018-5-16 09:48
呵呵,邱老师还好,一句只是送上半截,我就笑纳了,

下半截字蛮有艺术感的,我送老师可好?

呵呵。
人生得有幽默艺术细胞,牛老师有,邱天有,大家皆大欢喜哈!
牛老伍 发表于 2018-5-16 09:40
呵呵,翻遍消息,以为“文字”老师加我好友,或来一段闪耀生活……,

哈哈,就是没有消息,我还是 ...

好的,加好友吧,我是怕人嫌弃的,所以从来也不敢打扰。
戏笑九宫 发表于 2018-5-16 05:38
作业受到,粗读,文笔辛辣极尽嘲讽之能势,幽默风趣,待慢慢品评。
昨夜做梦,依稀记得美女加我好友。今 ...

重要修改:凌晨为兑现诺言,临时编故事,上午一读,把“老婆”改为“小三”更加能刻画出人物特点,所以就改了,

另外告诉九版,版主“隔三差五”的计算有错,隔三,就是三天,差五就是五天,加在一起就是九天,我9天找出点故事来,版主算术成绩可不好哦,;P

我有故事,版主有酒吗?

君子之交淡如水,咱老哥不脱俗,就做个酒肉朋友吧。有没有酒不重要,重要的是有好酒!哈哈哈  发表于 2018-5-20 19:57
牛老伍 发表于 2018-5-16 10:32
重要修改:凌晨为兑现诺言,临时编故事,上午一读,把“老婆”改为“小三”更加能刻画出人物特点,所 ...

隔三,就是三天,差五就是五天,加在一起就是九天,

隔三差五是“八天”。
邱天 发表于 2018-5-16 10:42
隔三,就是三天,差五就是五天,加在一起就是九天,

隔三差五是“八天”。

还一天要编故事,不能满打满算的,