中财论坛

[原创] 歪解三则

歪解    三则

一

清华大学九院校在明天联合召开学术新秀讲座,其中四人之一是本人的侄女。做姑姑的欣喜若狂,发在朋友圈高调一把。

侄女的简介足以让我自豪,毕业前已被墨尔本大学聘为助教,学术论文在国际会议获奖多篇,并在高端杂志发表。

我特意说明:排在第二位的是侄女。

一位好友回了信息:你侄女白白嫩嫩,人长得好漂亮,身材个头都没得挑。没看懂是怎么回事?我在哪里投票呢?

二

边远地区, 一计划生育的女干部讲解避孕措施,将避孕套套在手指上:计划生育关系到国家利益和家庭幸福,大家要遵照这个方法执行。

一牧民哭丧着脸找来了:我十个指头都戴上了,老婆还是怀孕了。

三

我够孝心了,把婆婆的床罩加了一层里子。告诉她 :把被子装在里面,晚上钻进去睡觉,省着叠被子了。

后来发现,我辛辛苦苦的成果被老人家恢复原状了。心中不解,究问其详。

婆婆回答:我们都八十岁的人了,还要两个人钻到里面去睡觉,多不好意思啊?

原来婆婆以为是让他俩钻到床罩和那层里子之间呢。

评分

一、针砭世俗朋友圈拉票之风,朋友找不到投票的地方让人忍俊。二、虚虚实实各有所指,如实讲解教授,这让计生女干部可怎么讲授?牧民愚昧,让读者开怀,没文化不可怕,可怕的是没文化又没有一点脑子。这一则尤其妙。三、婆婆曲解引起的误会,尴尬又可笑。三则段子各具笑料,笑点品质很高意趣无限,陡转有力既在意料之外有在情理之中,叠加一起愈加有趣。
早早发帖,老友辛苦。问好、远握
戏笑九宫 发表于 2018-5-16 05:53
一、针砭世俗朋友圈拉票之风,朋友找不到投票的地方让人忍俊。二、虚虚实实各有所指,如实讲解教授,这让计 ...

附议!

这三则笑点多而且新颖,难得!好作品,邱天当支持!
戏笑九宫 发表于 2018-5-16 05:53
一、针砭世俗朋友圈拉票之风,朋友找不到投票的地方让人忍俊。二、虚虚实实各有所指,如实讲解教授,这让计 ...

谢九宫点评,自当努力。
邱天 发表于 2018-5-16 08:23
附议!

这三则笑点多而且新颖,难得!好作品,邱天当支持!

谢谢邱天老师点评,祝好!
文字闪耀生活 发表于 2018-5-16 10:29
谢谢邱天老师点评,祝好!

问好!邱天应该做的,不用客气!
欣赏老师佳作,上班中,待八小时后,再跟读后感,
牛老伍 发表于 2018-5-16 10:57
欣赏老师佳作,上班中,待八小时后,再跟读后感,

谢谢夸奖,欢迎指正,祝夏安。
生活小趣事,读来令人会心一笑
喻芷楚 发表于 2018-5-16 16:54
生活小趣事,读来令人会心一笑

谢谢老师加分支持。祝好。
老师笑料多!   
三则故事幽默风趣!学习了!问好!
无才浪子 发表于 2018-5-17 16:11
三则故事幽默风趣!学习了!问好!

谢谢阅读留评,夏日安好。
挺惬意的三则笑话,拜读学习。点赞
文字天生就是写笑话的料,越来越有趣