中财论坛

[原创] 正常大米

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
读文是次要的,俺抢咱先把桉家里沙发坐了再说。
我第一次吃五常大米感觉味道不错,后来在微信中看到关于五常大米制假的广告,现在再也不敢吃那牌子的米了。有一段时间站在市场上,不知道该选择什么米吃,哪个米吃了才是正常的呢?
不知道吃的大米正常不?反正老百姓也不会检测,正常与否就交给权威吧。但咱敢肯定,当官地吃的专供肯定是有机米,特别正常。
怕啥,人均寿命越来越长,还怕那般!想想,七八十年代,地多人少,还饿死人,现在土地少了,人翻了几倍,还吃得好,浪费得多。这么多的人要养活,不加点料能受得了吗。也是释然了吧。
哪有鉴别的能力呢?即使毒药也是吃了才知道,总有一种张口进食先忐忑的忧虑。都说中国造假最厉害,自己人害自己人,都是钱闹的。制裁不严才是大问题,管事的不管事可咋办?
人先正常了,大米才能正常;大米不正常了,人也会不正常。an安老师高论!关心民生,支持点赞!
看到最后才知道,原来是“正常人”。米没有什么不正常,人也是。存在就合理,合理就正常。
如今的大米市场,实在让无数的人无可奈何;不吃,你无法生存下去;吃了,往往又非常闹心。
如果有条件的话,还是吃小米的好。吃小米在北方,和吃麦面的一样。有精通时事的人概括过,吃面的可能当皇帝,吃米的很难有这个可能。
哎哟,吓死宝宝了。还好,我一年都难得吃几回米饭。以前爱买泰国米,后来又出来有机米,再后来就出来无数个花样,感觉吃不过来了,索性不吃了。正常或非正常,都与我无关
       历史上有好多事情不敢想,也是富足安逸的生活过惯了,谁愿意忍受那些心痛的日子呢!可当下也仍然有些令人心惊肉跳的事情,毒大米、地沟油、瘦肉精、三聚氰胺等等,真的防不胜防!
千年女妖 发表于 2018-5-16 19:43
哎哟,吓死宝宝了。还好,我一年都难得吃几回米饭。以前爱买泰国米,后来又出来有机米,再后来就出来无数个 ...

呀,好奇,那你平时吃的啥?一日三顿果果嚒
槐安. 发表于 2018-5-16 20:09
呀,好奇,那你平时吃的啥?一日三顿果果嚒

我一般吃菜喝酒,很少沾米饭,怕长胖咯

少喝点酒哟、、、  发表于 2018-5-16 20:17
食品安全问题不容忽视。由大米的安全讲到转基因,归根儿,问题还在人身上。小老百姓的信息与知识面无法知晓内里的沟沟弯弯,可那些知者的良心在哪里?这又是另一个问题了。

一句“不便公布”,良心换钱了呗。  发表于 2018-5-18 11:41
如果真的正常,干嘛总要对满世界嚷嚷呢?
我昨天买的东北大米,不知正不正常,总之就冲那一股香……

别怕别怕,专家说,要想不中毒,最好的办法是各种品牌轮番吃,这样虽五毒俱全,哪种毒都成不了气候,专家多聪明。  发表于 2018-5-18 11:42
如今早已经没有什么正常的东西了,我们吃到嘴里的都是化肥农药添加剂保鲜剂,能活多久都难说了

倚天屠龙里那千蛛万毒手,咱都练着呢。  发表于 2018-5-18 11:44