中财论坛

[原创] 邻家有女初长成、三

邻家有女初长成、三

1、
  一日从外溜达回来,正好赶着孩子们放学回家。只见盼盼妞与一小姑娘并排在前面走着。

那个小姑娘将书包抱在胸前,一边走一边嬉笑着说:看看我这大书包放在前面像啥?

盼盼望了一眼说:那能像啥,不就是抱了个大书包嘛!

那小姑娘故意挺了一下腰杆,将胸前的书包顶起好高说道:像不像妈妈怀了宝宝一样?

盼盼哈哈大笑地说:完了,你妈妈非得跳楼不可,15楼啊,跳下来该多惨!

那小姑娘歪头问道:咋这样说呢?

小盼盼振振有词地说:家里一个大麻烦还没有处理长大呢,你又给添个小麻烦,多遭罪啊,他们不跳楼才怪!

2、

一日,做了几个菜饸子给邻家送去。小糖糖刚从幼儿园回来不愿意吃晚饭,正闹着到处找零食吃。

糖糖爸爸看不下去了,在一旁耐心地教育小糖糖:宝贝,要吃饭,多吃饭才能长高高啦!

小糖糖:妈妈煮的饭饭没有零食好吃,我要多多吃零食才好!

爸爸:你真是身在福中不知福啊,爸爸小时候可不像你顿顿有饭吃!

糖糖:爸爸,那你为什么不吃零食呢?

爸爸:我小时候没有零食可吃啊,只能吃饭,妈妈做什么就吃什么!

小糖糖一脸惊呀地说:爸爸啊,你小时候不但可怜,而且还好笨啦!

爸爸:为什么呢?

小糖糖:你为啥不早点来我家呢?那样不就天天有零食吃了吗?!

爸爸:……

3、

小盼盼不知什么时候养了一只小兔子,每天放学回来会提着兔笼子在小区的草坪上玩。
一日,我也饶有兴致地上前去看热闹。只见几个小脑袋凑在一起闲聊起来。

一个小朋友问:盼盼,你养的小兔子会生兔宝宝吗?

盼盼:当然会啊,兔妈妈都会生兔宝宝的!

另一个小朋友答道:才不会,你只有这一个兔妈妈,没有兔爸爸,哪里会有兔宝宝?

盼盼迟疑地看了一眼笼子里的兔子,喃喃地说了一句:哎,真麻烦,还得带着她相亲去!

评分

这个点没人,沙发还是自己坐了吧

三则笑话段子,邻家有女初长成,真是让人倍感羡慕又温馨。作品笑料笑点俱佳,童年的思维童稚又可爱可笑,主题立意展示正确的育儿之道,风趣幽默很有启迪寓意与艺术效果。佳作无疑,加分支持。
一点小建议:第二则也将糖糖改成盼盼不好吗?这样既能独立成篇又可相互关联。或许这脱离了故事主人公姓名的真实性,但生活艺术加工也是文学作品允许的啊?个见。
问好、远握
戏笑九宫 发表于 2018-5-17 06:04
三则笑话段子,邻家有女初长成,真是让人倍感羡慕又温馨。作品笑料笑点俱佳,童年的思维童稚又可爱可笑,主 ...

首先感谢九宫版的鼎力支持,谢谢您的好评。
其次,我这“邻家有女”故事都是来源于生活的真人真事,盼盼与糖糖的人物是存在的,但两个孩子年龄相差几岁。盼盼已经是小学三,四年级,小糖糖还在幼儿园。所以,恕我此次不听九宫版的指点,只能保持我故事中人物的真实形象了。说不定下次会同时出现三四个人物于其中,这样也是在所难免的。

来源于生活高于生活,加工了的生活就是文学艺术。哈哈我  发表于 2018-5-17 08:40
很好地三则,生活情趣浓,人物鲜活,地道!!
品读
这刚解放笑话段子就出炉了,厉害!
我还担心,那个盼盼把她爸爸许配给小兔子尼,看来云馨没答应。
我认为,不是孩子可笑,而是云馨的艺术细胞太丰满,所以成就了一篇篇有质量的笑话。这个咱望尘莫及。
孩子很可爱的,多来点。
这是生活的味道,油盐酱醋的味道,很喜欢这种表述!欣赏,学习!
暴雨迎风 发表于 2018-5-17 11:58
很好地三则,生活情趣浓,人物鲜活,地道!!

谢谢,还望老师多指点!

谢谢!                
幸福小草 发表于 2018-5-17 14:20
这刚解放笑话段子就出炉了,厉害!

草啊,这几则故事窝我电脑上一个多月了,该出场的
幸福小草 发表于 2018-5-17 14:21
我还担心,那个盼盼把她爸爸许配给小兔子尼,看来云馨没答应。

哈哈,看来小草同志比我还有幽默细胞,如果盼盼爸爸知道这样给他配备,他会吐血滴