中财论坛

[原创] 逗 趣 的 儿 子

逗 趣 的 儿 子

MLMC  米粒满仓

儿子小时候,“故事”  可多了。不是幼稚可笑、就是天真烂漫、抑或搞笑弄怪。还清一色是口头  “自述” 外加肢体表演。

下面这一堆,都是他的菜 。 那,您自己看吧——

1、大约二周岁时,有天在吃饭,他突然自言自语、嘟噜一句:老鼠是猫的饭。

2、有一天,儿子从幼儿园回来,进门便兴高采烈地 “汇报工作” :
       妈妈,今天,幼儿园的饭真好吃!
       哦?都吃什么饭了?
       有——大米稀饭、大米干饭、大米饭炒鸡蛋……
       都是我爱吃的!

3、大约三到四岁时,那天,他边吃饭、边看电视、边说:我没有别个心思,
       就这两个心思:一个是有什么好饭,一个是有什么好电视。

4、外面正下大雪,他很夸张地从院子里跑进家门,边跑边嚷嚷、双手拍掸着头顶:
       哎呀,这个冲啊,这么冲啊!(冲:灰尘飘舞弥漫)

5、孩子从小爱学习。大约四周岁时,他边翻小画书边自言自语:
       我像爸爸,就爱看书。
       瞧瞧,活脱儿一个小书迷。

6、儿子三周岁多,有一次坐在火炕上,我给他 “上课”,讲授 “坏人与自卫” 一章,他听到 “坏人”  二字  “走” 来,竟然如见坏人大敌当前!只见他呼一下从土炕上站起来,昂首挺胸怒目圆睁、右臂一甩高高举起,脸红脖子粗:
       坏人?我不怕!我是男人!我是男人!!您瞧,整个一枚微型男子汉!
       可您哪里知道,等到看见小老鼠一出洞,这个超微“大男人”便夹起尾巴,逃进被窝蒙头呼呼了。哈哈。

7、他约四岁时,那天我照例西服革履地、把他从幼儿园领回家,一进门他就嚷嚷:
       妈妈,哎呀!你不知道爸爸今儿那个帅呀!幼儿园老师都说爸爸特帅。接着他开始表演我走路的 “帅样”:他昂首挺胸气宇轩昂、像士兵正步走似地,但左右手臂和左右双腿是顺着走——走 “顺” 腿了!还边走边说:呐,妈妈,就这样,你看,就这样!边说,边一个劲儿转头叫他妈妈看。把我和他妈妈逗得笑躺了!

8、上幼儿园以后,大约两周岁时,我的同事逗他玩儿,问他一件什么事。他想想,手一摆:这个事情,我不负责!
      同事们嘻嘻哈哈大笑起来,点评说:这是个小县长儿啊!你看多像!

评分

沙发,呵呵!   
哈哈哈, 欢迎朋友!  动作可是真快啊!  上茶!
呵呵,天真可爱,童言有趣!
牛老伍 发表于 2018-5-17 23:13
沙发,呵呵!   

哈哈哈, 欢迎朋友!  动作可是真快啊!  上茶!
牛老伍 发表于 2018-5-17 23:16
呵呵,天真可爱,童言有趣!

晚上好!感谢朋友的认可,好评!祝好!如意安康!
儿子小时候,二三四岁时,——重复?

作品来自生活真实亲切很接地气,儿子小时候的童趣童稚意趣无限,让人忍俊不禁天真又可爱。作品由儿子小时候各个年龄段的趣事共同构织,文脉层次合理,文笔、情节从简,主题育儿之心得与欣慰,立意寓意美好。每一个段子独立成趣又相互关联,陡转有力各具艺术效果。语言稍显不够干净利索,但总体感觉不错的一组段子。
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2018-5-18 05:51

作品来自生活真实亲切很接地气,儿子小时候的童趣童稚意趣无限,让 ...

欢迎光临!问好文友。首先祝贺戏笑九宫版主上任。:handshake很久没有来贵版了。

感谢九宫版主加分!:handshake

戏笑九宫 发表于 2018-5-18 05:51

作品来自生活真实亲切很接地气,儿子小时候的童趣童稚意趣无限,让 ...

哈哈,那两个小短句子,只是为了具体些,准确一点。
多谢版主指导!我压缩,删节了。谢谢费心!

感谢九宫版主的好评,赞美!版主过奖了!心领您的美意。
九宫版主如此认真,悉心,长篇评论,真是辛苦了!
九宫版主如此敬业,一丝不苟的态度,令我感动!

忍俊不禁——专版,能如此活跃,繁荣,热闹,红火,也便是自然而然的了。感谢版主的倾情,努力。

祝好!:handshake开心如意,创作丰收!
确实很逗趣!:victory:

问好,谢谢好评!祝好!
每个孩子都有令人忍没不住的笑料,写出来都跟着乐。
文字闪耀生活 发表于 2018-5-18 12:58
每个孩子都有令人忍没不住的笑料,写出来都跟着乐。

问好!是的,孩子总有说不完的幽默,笑话!
这孩子像他爹一样聪明伶俐有趣
阳光笑靥 发表于 2018-5-18 16:26
这孩子像他爹一样聪明伶俐有趣

哈哈,是啊,是啊!我也是这么想的。你说,这位孩子爸,多羡慕人啊!
我也是挺羡慕他的!