中财论坛

[原创] 跪榴莲(外一个川普贴狗皮膏药)

笑话两个

喻芷楚

【一】    跪榴莲

榴莲是热带著名水果之一,原产马来西亚。东南亚一些国家种植较多, 其中以泰国最多。中国广东﹑海南也有种植。 榴莲在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它的气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭。 传说中国古代明朝的时期,航海舰队到达今东南亚,品尝当地特产果实时,郑和对这种水果大为赞赏,然而果实只能一年一熟,故命名留恋,后人取其谐音,称作榴莲。

榴莲外壳长满尖刺的钉,王哥晚上下班直往水果摊挑了一个大榴莲总有十来斤重,谁要他老婆喜欢吃,谁要他把刚发的工资的一半借给了好哥们小涵?他总得拿回一点东西讨好老婆才好过关啊。

水果老板将榴莲简单的用报纸包了几层递给王哥,王哥喜乐地回到家,家里盈满了温馨气味,他抱着榴莲唤叫老婆看我买什么了?他老婆从厨房跑出来没夸他,没表现闻到榴莲香的特别欢喜模样,只说:“今天做什么了?老实说?”

“我?我没做什么啊?”王哥底气不足,想我借钱给小涵也没人知道啊,她怎么会知道呢?不可能,他摇头做出没苗头决不自己先说,一定要在最佳时间,要不这二百多块就打水漂了。

因此他瞪大眼睛看老婆否认他做了出格事。

他老婆脸一沉:“坦白从宽,抗拒从严!”

他脚一软,手一松,榴莲坠地,双脚随之噗的声跪在大榴莲上,痛得他慌跳起来,他老婆也忙搀住他:“瞧你死样,看这是你写的不?——老婆我爱你每一天?”

他一面摸疼痛的脚膝盖,一面看老婆手上一张粉色便签纸,笑了,想起自己今早起床心血来潮,在床头便签纸上随手写了:老婆我爱你每一天。他面上笑着,心里多有委屈,想自己这跪榴莲跪得多冤!

【二】川普贴狗皮膏药

枯草毛发的川普,全世界人民都知道他喜欢在深夜发微博,写些诋毁中国的言论或者其他,但诋毁中国言论是他的最爱,因为只有这样他才会获得更多美国人支持,不过这次打贸易战似乎不同以往,虽然他有点疑惑但还是我行我素。      
        这天子夜,他发完一篇坚决抵制中国货的微博,开心下楼,嘴里哼着《最炫民族风》:The vast land is my love.苍茫的天涯是我的爱.The rolling green hills are flourishing at the foot of the mountain.绵绵的青山脚下花正开What kind of rhythm is the most rocking?……哼着哼着,一个不小心扭了脚腕,急到药箱寻跌打损伤的药,一眼他就看到了一帖麝香狗皮膏药,想也没想就贴到受伤处,坐正身笑,竖起大拇哥k,中国狗皮膏药就是好!

评分

很好的笑料,加分支持。
文字闪耀生活 发表于 2018-5-18 12:56
很好的笑料,加分支持。

谢谢文姐加分鼓励,向大家学习段子写作!
【一】跪榴莲,构思灵巧层次文脉清晰,情节波折,主题立意展示夫妻相处之道,文笔手法娴熟夸张等技巧运用合理,笑点频现颇具艺术效果。
【二】川普贴狗屁膏药,文笔语言辛辣老道,作品极尽嘲讽,陡转效果强烈,让人读后解气又好笑,各个环节要素无可挑剔,喜欢!
辛苦!创作愉快,远握
戏笑九宫 发表于 2018-5-18 14:55
【一】跪榴莲,构思灵巧层次文脉清晰,情节波折,主题立意展示夫妻相处之道,文笔手法娴熟夸张等技巧运用合 ...

谢谢九宫斑欣赏,希望能越写越好
九宫版主老弟已作精彩点评,我就使个懒,赞同。
芷楚妹妹这二则故事构思不错,很有看点,赞一个!
欣赏楼主两则,邱天问好!
  跪榴莲,呵呵,以前吧,听说是跪搓衣板,现代化了,就跪键盘,还算人性化,这跪榴莲就到这里了,朱朱不可到处宣传,会害好的人的,
这川普是叫人讨厌,
      朱朱周末快乐,顺便告诉你一个秘方,就是榴莲壳烧猪脚,美味、美容,这东西有去处了,省的家庭主妇们总想着其他用途。
徐得荣 发表于 2018-5-18 21:52
九宫版主老弟已作精彩点评,我就使个懒,赞同。

谢谢老哥
清晨问好!
牛老伍 发表于 2018-5-18 22:18
  跪榴莲,呵呵,以前吧,听说是跪搓衣板,现代化了,就跪键盘,还算人性化,这跪榴莲就到这里了,朱朱不 ...

:lol:lol是呢,我们那边都是跪搓衣板,到广东后就只听说跪榴莲了
云馨 发表于 2018-5-18 22:00
芷楚妹妹这二则故事构思不错,很有看点,赞一个!

谢谢云馨姐鼓励,早上好
邱天 发表于 2018-5-18 22:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

邱老师早上好,内容虽然没有了芷楚也能猜到一些邱老师中肯的话,敬茶!