中财论坛

[原创] “笨驴”正解

“笨驴”正解

毛驴小伙子见狐狸小姐要到河对岸去觅食,便跟了过去。不想走到桥上的时候,他们看见一只老虎伏在桥中间。

狐狸小姐看了看老虎,便脱去衣服,光着身子,竖起前足亮出自己的风景,一扭一扭的从老虎身边走了过去。

毛驴小伙子见此情景,看了看老虎,也学着狐狸小姐的样子,脱去衣服,光着身子,亮出自己的风景,笨拙地舞弄着前足,呼哧呼哧的向老虎身边走去。

不想,老虎突然跳了起来扑倒了毛驴小伙子。

毛驴小伙子大惑不解,问其缘由,老虎说:你以为你腰里别根短棍,随便舞弄两下子就是武松啊!

毛驴小伙子一听更是丈二和尚摸不着头脑,大声问道:谁是武松啊?我根本就不认识他呀!

不认识武松?那你咋冒充他?老虎也是大吃一惊。

我哪里是冒充什么武松呀,我只是看见狐狸小姐这样子走过去了,就学她……

哈哈……老虎没听毛驴说完便大笑起来:原来是这样啊!大爷我今天已经吃饱喝足了,就饶了你,过去吧!

毛驴小伙子一听连连道谢过了河去。

过了河的狐狸小姐和毛驴小伙子各自寻觅食物和水。没想到的是,它们吃饱喝足回家走到桥上的时候,老虎虽然不在,却发现一头狮子伏在桥中间。

狐狸小姐故伎重演,依旧脱去衣服光着身子,竖起前足亮出自己的“风景”,屁股一扭一扭的向狮子身边走去。不想,那狮子突然跳起来扑向狐狸小姐。

狐狸小姐大惑不解,连连摆出色相说道:狮子大哥,反正我的衣服已经全脱了,你想怎样就怎样!

狮子一听更来气,恶狠狠的骂道:臭婊子,莫搞这,老子是太监!

跟在后面毛驴小伙子一见吓得魂不附体,噗通一声跳到河里逃生去了。

狐狸小姐听狮子这么一吼吓得魂不附体,心想:我命休矣!

不料正在此时,那毛驴跳河溅起两颗巨大水珠“啪”的一声直向狮子的双眼射来。狮子以为是有人在偷袭他,情急之下忽的缩回伸向狐狸小姐的一双前腿护住双眼。

狐狸小姐一见咚的一声也跳进河里,一边拼命浮水一边大声对毛驴小伙子喊道:毛驴哥哥,快救救小妹,小妹不会游泳……

毛驴小伙子听见喊声快速游了过去,伸出一双前腿把狐狸小姐抱在胸前,仰面游向下游对岸。

一个月后毛驴小伙子和那只曾放他生路的老虎在河边又见面了。

老虎已经一周没有进食饥饿之极,本想把毛驴小伙子当作美餐,可他见毛驴不仅声音公不公母不母,走路还屁股一扭一扭妖气十足,不敢贸然行动。于是装作很友好地问道:“小伙子,才一月没见,你的说话声和走路姿势咋都变了咧?”

“唉!”毛驴小伙子一听哀叹一声:“别提了,老虎先生!”

“咋啦?”

“上次在河水中救那狐狸精的时候,不小心腰里的短棍通了她一下,她告咱强奸呗。”

“她这是恩将仇报啊!”

“可法官不这么想!”

“法官怎么说?”

“趁人之危,罪加一等,判我‘宫刑’呗!”

“哈哈……”

“你,你笑什么呀?”

“原来是这样,我还以为你偷着练成了‘葵花宝典’咧!”老虎说完突地把毛驴扑倒在地上。

[/copyright]
太有才了,欣赏了。看过1哪能不笑呢?还坐了沙发。
故事靠人编,想怎么编就怎么编。看完笑笑而已啊!
文字闪耀生活 发表于 2018-5-21 13:58
太有才了,欣赏了。看过1哪能不笑呢?还坐了沙发。

谢谢关注与鼓励!问好!

老哥啊,难道本周要偷懒啦?哈哈哈  发表于 2018-5-27 06:16
邱天 发表于 2018-5-21 14:48
故事靠人编,想怎么编就怎么编。看完笑笑而已啊!

谢谢老师关注!问好!
无才浪子 发表于 2018-5-21 17:41
谢谢老师关注!问好!

关注过,也笑过,现在没有印象了。
老师此则故事构思奇妙,拜读欣赏了。
以拟人为主要手法构织的幽默故事,情节热闹细节生动,风趣幽默笑点频现雅俗共赏,文笔功力深厚。幽默故事的各个环节都还不错。但感同邱天老师雅评,此作热闹有余味道稍欠,读来忍俊不禁但过后并不曾留下多少印象。个见直言,老友海涵!
创作辛苦,问好、远握
设计精巧,一波三折,笑点纷呈!:victory::victory:
想象奇特,很有意思。
邱天 发表于 2018-5-21 19:13
关注过,也笑过,现在没有印象了。

没有印象就对了。瞎忽悠,也就起哄!问好邱老师!
云馨 发表于 2018-5-21 19:33
老师此则故事构思奇妙,拜读欣赏了。

谢谢老师关注与鼓励!问好!
戏笑九宫 发表于 2018-5-21 19:40
以拟人为主要手法构织的幽默故事,情节热闹细节生动,风趣幽默笑点频现雅俗共赏,文笔功力深厚。幽默故事的 ...

谢谢版主指点!就当起哄吧!
罗忠继 发表于 2018-5-21 21:29
设计精巧,一波三折,笑点纷呈!

谢谢罗老师关注与鼓励!问好!
李灿 发表于 2018-5-22 13:09
想象奇特,很有意思。

也就瞎杜撰,起起哄呗!问好!