中财论坛

[原创] 摸方向盘之咏叹调

千年女妖 发表于 2018-5-27 22:07
哇哦,这是买一送二啊,美事一桩哦,收下收下,一会儿用来安枕

必须的,妖妖独一无二的啊,从行文特色、写作才华到特立独行的个人魅力,出其项背者能有几人
千年女妖 发表于 2018-5-27 22:20
从前我有一个男人特别喜欢越野车,当然他也买不起豪车,就是那种几十万的。我很喜欢坐在他的车里随他去到 ...

对,速度与激情,远离嚣尘,多么浪漫的一种生活方式。
忽然,我也特别期待。
也特别想去养一只听话狗狗(俺家现在的狗狗攻击性太强,出门带着肯定闯下大祸),训练好,让它颇具风范地端坐副驾,伴主人一路同行,威武无比
闫广慧 发表于 2018-5-28 02:55
汽车如同手机,已经弱势了使用它原有的功能。汽车是代步工具,开车是为了方便快捷,节省路上的时间。可现在 ...

广慧果然睿智,我的心思你都知
确实,我此文吐糟行车难,但此难非我一人之慨。如今一堵成灾,电子眼星罗棋布,开车最原始的目的原本为方便快捷,现在已然成了历史。开车往往成了累赘,市区的话,远没有低碳出行更科学、省心,呵呵。
广慧啊,发现你凌晨二三点还在读文、跟贴,如此辛苦,难道是在熬夜嘛
秋实 发表于 2018-5-28 13:07
广慧果然睿智,我的心思你都知
确实,我此文吐糟行车难,但此难非我一人之慨。如今 ...

只有深夜睡觉时间属于自己,半夜醒了就上来拜读才女大作。生计催人老,思友迫切心啊!
闫广慧 发表于 2018-5-28 13:40
只有深夜睡觉时间属于自己,半夜醒了就上来拜读才女大作。生计催人老,思友迫切心啊!

广慧啊,抬举了抬举了,岂敢才女相称?惭愧死了哦
中财藏龙卧虎,才子成行才女成排,俺一直只敢仰望啊
那天,天降大雨,我去银行,为了少淋雨,把车停在路边。一出来,警察正给帖罚单呢。“辛苦!这天还出来执勤?”我调侃说。警察一脸无奈:“为人民服务嘛!”——得,50块钱权当服务费了。
lvhq018 发表于 2018-5-28 20:38
那天,天降大雨,我去银行,为了少淋雨,把车停在路边。一出来,警察正给帖罚单呢。“辛苦!这天还出来执勤 ...

18兄调侃有理
直觉是,真不应该下雨天出来办事,真不应该贪方便将车停路边,真不应该这么自觉地为交警作贡献……还好,只是罚款50大洋,并不扣分,那分实在太宝贵了
很现实的叙述,确实如老师所言,很多地方,没有限速标示,却有违章通知,有时让人哭笑不得,莫名其妙。
一孔 发表于 2018-5-27 21:15
估计和年龄有关,我越来越推崇慢生活了,啥事都不急,口号就是不急不急不急……

这个口号就够着急的了,应该这样:不……急……
国民素质、交通执法方式、东北路况、我的自身智力水平等多方面因素导致我至今没学开车,也因此省了不少心,耽误不少时间用于步行和等公交。看完你这篇,我更不打算学了。
甄小竹 发表于 2018-5-28 21:49
很现实的叙述,确实如老师所言,很多地方,没有限速标示,却有违章通知,有时让人哭笑不得,莫名其妙。

感谢才女不弃,感谢理解,么么哒一个哦
本不想写此文,那天傍晚接到那短信,触发了心中的感慨,见笑了哦
an安 发表于 2018-5-29 05:48
这个口号就够着急的了,应该这样:不……急……

安安说得有道理,哈哈,中间加了省略号,慢节奏的效果就出来了
an安 发表于 2018-5-29 05:55
国民素质、交通执法方式、东北路况、我的自身智力水平等多方面因素导致我至今没学开车,也因此省了不少心, ...

安安,读你这跟贴让我特别惭愧哟是不是我在误导啦?是不是起反作用啦?
倘若真是如此,罪过罪过,罪莫大焉
秋实 发表于 2018-5-29 17:53
安安,读你这跟贴让我特别惭愧哟是不是我在误导啦?是不是起反作用啦?
倘若真是如此,罪过罪过,罪莫 ...

木有木有,我是说,你写得好极了。

多谢鼓励!哪怕你只是宽慰我,呵呵  发表于 2018-5-29 21:49
an安 发表于 2018-5-29 17:58
木有木有,我是说,你写得好极了。

:handshake