中财论坛

[原创] 暴雨迎风生活段子三题

文/暴雨迎风

我和媳妇吃晚饭,吃着吃着为隔壁老王新找了个二十岁的媳妇就杠上了。

我向正专心吃饭的儿子一努嘴,说,老规矩。

媳妇说,好,突然她伸手一拽把我塞进了厨房。

媳妇一手叉腰,一手将手指戳到我脸上,说,你大爷的,你……

你奶奶的!我毫不示弱回击。

你妈妈的!媳妇跺脚。

你妹儿的!我故意扯起嗓门。

媳妇吼,不许……

我说,偏要,你妹儿的!

好,你姐姐的!媳妇开始转圈,我知道她是要找扫帚打我,我一把抓住了她的双手。

突然,儿子推门进来喊,爸爸,妈,你们在分啥好东西?还有我的,别把我忘了。

我和媳妇一愣,突然破涕为笑。

我和儿子一同小便。

我闭着眼睛欢快地把一首歌唱完,张开眼,看见儿子裤子还垮着,小虫虫似的鸡鸡还在亮闪闪地晃。

我看他的小脑瓜,傻子一般呆愣着。但看他眼神和目光,我不觉吓了一大跳。因为我发现他两只大眼睛正看着我的那个东东不转眼。

我好似被人死盯脸不放一样,生怕脸上有不干净之物,立即要照看镜子并伸手抹一抹。于是我本能地低头往下看,跟往常一样,没啥变化呀,儿子有啥好看的,何况我们一同撒尿也不是一次两次了?

我瞪了儿子一眼,我说,看啥呢?没见过?

没想儿子受惊一般脖子一缩,扭头就跑,可因为裤子还没提上去,啪地一声摔倒在地。

怎么回事?撒个尿还摔跟头?媳妇听到声响立即跑进来扶儿子。

儿子甩开媳妇的手,一提溜爬起身,飞快提起裤子从媳妇的腋下钻过跑了。

我……我指了指儿子的背影,张口结舌。

突然,我恍然记起儿子上月已过了八岁生日了。呵呵!

牧歌是驴友群头,爬山入迷,特别对宝鼎山研究近二十年,已然小有所成。

一日牧歌在微信群发一碑文,其中有一“歟”字不识,于是向群友求援。

甲友说:“歟”,音“余”,“欤”之繁体,语气词。

乙友说,真不愧教授也,赞!

甲友谦虚说:过奖,问百度即可知。

丙友说:“歟”,音“余”还是“雨”?

甲细一看,确实读音有误,但如果认错,脸面难搁,于是灵机一动。在群里连发数条,接连刷屏。

甲说:你说读雨,说明你生活滋润幸福。我说读余,说明我生活富足殷实。他说读玉,说明他生活品质高雅无邪。其实你最应该读成“迂”,哈哈!

一会儿群里一阵翻江倒海,赞声如潮,骂声也如潮。

突然一人站出来大喝:真教授也!可与北大校长的“鸿鹄(hao)之志”媲美了!

哈哈!群里终于笑声一片!

前二则是生活中的故事,笑料十足,描述生动。后一则与前二则感觉不相搭,感觉可以另起一篇的。个见
赞成云馨的点评。问好。
邱天拜读老版主作品后,觉得可以写得更好些。

1、好聪明的儿子,巧化危机,以推陈出新的手法展示揭示家庭生活,可爱又好笑。这一则感觉尤为漂亮!2、家有儿子初长成,夫妻应以此为戒,日常生活中多注意一些小节,尤其注意男女之隐私,冷幽默。2、甲之雄辩着实令人佩服,但其诡辩再出众,终也抵不过一声大喝:真教授也!可与北大校长的“鸿鹄(hao)之志”媲美了!——这一调侃式的反转,一则化尴尬为笑声,再则内敛针砭知错不改之装腔作势,热笑话。此作其实就是生活积累真实的三个段子,各自主题立意寓意不尽相同,却也风趣幽默,各个环节要素俱全。但邱天老师建议很中肯,作品还有空间余地,可以继续打磨精益求精,望暴雨老师考虑。但无论如何,这是一篇佳作!
辛苦、远握
云馨 发表于 2018-5-27 13:28
前二则是生活中的故事,笑料十足,描述生动。后一则与前二则感觉不相搭,感觉可以另起一篇的。个见

风格不搭,不过没关系,都是生活中的,将就读。
文字闪耀生活 发表于 2018-5-27 14:53
赞成云馨的点评。问好。

谢谢支持,问好!!!!!
邱天 发表于 2018-5-27 15:52
邱天拜读老版主作品后,觉得可以写得更好些。

多谢邱老指点,空了我再打磨,先将就读着。问好!!
戏笑九宫 发表于 2018-5-27 20:24
1、好聪明的儿子,巧化危机,以推陈出新的手法展示揭示家庭生活,可爱又好笑。这一则感觉尤为漂亮!2、家有 ...

呵呵,笑话嘛,就不像小说那样写得严禁,能笑就成。多谢多谢,辛苦九宫版!!!
尤喜第三篇,理由呢?含沙射影了呗。
真实生动有趣,欣赏暴雨老师幽默佳作,待有空细品。
我喜欢第一则                 
〈暴雨迎风生活段子三题〉,段子喜欢前两则,欣赏了,远握!
推精理由:
1、好聪明的儿子,巧化危机,以推陈出新的手法展示揭示家庭生活,可爱又好笑。这一则感觉尤为漂亮!2、家有儿子初长成,夫妻应以此为戒,日常生活中多注意一些小节,尤其注意男女之隐私,冷幽默。2、甲之雄辩着实令人佩服,但其诡辩再出众,终也抵不过一声大喝:真教授也!可与北大校长的“鸿鹄(hao)之志”媲美了!这一调侃式的反转,一则化尴尬为笑声,再则内敛针砭知错不改之装腔作势,热笑话。此作其实就是生活积累真实的三个段子,各自主题立意寓意不尽相同,却也风趣幽默,各个环节要素俱全。小瑕疵为还有继续打磨精益求精的余地,但无论如何,这是一篇佳作!推精精华