中财论坛

[原创] 【童心】亲爱的,谢谢你

写作真是一种快乐:回忆,记取,重温,珍藏。在回忆里,用文字给事物涂上色彩,让时光倒流,曾经的过去摇曳。

谢谢梅先生。如是。  发表于 2018-5-31 09:57
文章的好坏(功夫)是内心的修养决定的。一字一句用善良和爱去刻画,必成好文章。简就是这样的人,文字就是这样的文字。文章才读了一节,干活间隙里偷说这些。

南方烈日多炎炎,多保重。读完了,请批评。羡慕你吃的香甜睡得酣畅,如此便是幸福。  发表于 2018-5-31 10:12
lvhq018 发表于 2018-5-30 17:39
三代人的儿童节,时间浓缩在几个点上,还真不长。几十年一晃而过,心在儿童,人已蹒跚。

有了欢喜以后,我更不想忽略任何一个节日。我想认真的给孩子的童年留下点念想,多年以后她能想起关于姥姥的三五样事情也是好的。
秋实 发表于 2018-5-30 20:46
读得津津有味,原来简居然成了姥姥,好意外!年轻的姥姥,时尚且知性,永远的儿童!

带孩子去参加活动,也总是被问:你是姥姥?然后就能被忽悠一句好时尚好年轻的姥姥啊。哈哈,我进入了自夸模式。
槐安. 发表于 2018-5-30 19:29
每个人其实都是大宝宝,小公举。童心不老,这世界就更可爱。

嗯,多好啊。童心未泯也是指对未知的事物保有不间断的探索和追求。对陌生的事物不倦怠不麻木不冷漠。
水如空 发表于 2018-5-30 19:11
18岁就当了老师?我以为我就够早的了,一比之下,真是自愧不如啊!

我出名早。(此处有笑声)就是因为作文好。那时候叫公社,乡下小学有一位女教师生病,我去代课,后来她竟然卧轨自杀了。我就开始了正式的教书生涯。我比孩子们大不了几岁。踢毽子都满操场飞。
文字闪耀生活 发表于 2018-5-30 18:32
一个永远有颗童心的老师,外婆,心,会年轻不老。

姐姐,有了欢喜以后我觉得心态有很大变化。平和安宁。她们幼儿园前天晚上搞篝火晚会,我去看,天气很凉,我先回家,她不愿意,哭着说:姥姥不要回家,你是我亲爱的好姥姥。抱着我哭,太多的家长都看着,给足了我面子。为了世间的美好。好好的过好每一天哦。
夏冰 发表于 2018-5-30 17:47
时代感。对生活的热爱。构思见匠心,叙述见功力。一个永远葆有童心的人。祝福!

我还是那个满身烟火气息,还带着一点油烟子味道的家庭主妇。但我自认为我的日子活色生香。
lvhq018 发表于 2018-5-30 17:39
三代人的儿童节,时间浓缩在几个点上,还真不长。几十年一晃而过,心在儿童,人已蹒跚。

太快了,让人回头看时惊讶到不敢相信。
秦皇岛简枫 发表于 2018-5-31 10:37
我还是那个满身烟火气息,还带着一点油烟子味道的家庭主妇。但我自认为我的日子活色生香。

嗯,简枫是个懂生活,会生活的人。鉴定完毕。
秦皇岛简枫 发表于 2018-5-31 10:36
姐姐,有了欢喜以后我觉得心态有很大变化。平和安宁。她们幼儿园前天晚上搞篝火晚会,我去看,天气很凉, ...

幸福的姥姥,永远保持童心。六一快乐。

姐姐我都看不懂了。姐姐这句子,我读不通呢。  发表于 2018-5-31 11:21
娓娓道来,不同年代的儿童节带给人不一样的感受,我的心最后变得安宁。温婉的叙述,触动人心的对比,留给人无限感慨。
你是老师,可以跟着学生一起过六.一,而我们则不行,那天我加班加到了晚上十一点,领导说节日还让我们加班,心里过意不去,就在群里给我们发红包。其实过不过节日对我来说并不那么重要,关键是要永保一颗童心。问好,简姐姐。祝你的文章在活动中获奖。
点点滴滴,有远有近,滴滴入心。淡淡地说,静静地听,有温度从心底升起。

童心,也就是真心。一颗童心,至死方休,其实是一种多么可贵的品质。
童稚的语言,很别致,很诗意,也很感慨。点赞