中财论坛

[原创] 【童心】六.一儿童节

.一儿童节

二年级  赵一帆

说到六.一儿童节,让我第一个想到的人就是我的奶奶。每个六.一,爸爸妈妈都还要上班,爷爷要写毛笔字,所以几乎每一个儿童节都是奶奶陪我度过的。

奶奶会带我去南湖公园。六一的南湖很热闹,人山人海。我们去南湖不是去看风景的,而是打算痛痛快快的玩一场。首先,我们会直奔电瓶车的租车处。奶奶非常大方,60元才30分钟的项目都肯让我玩儿,甚至有一次她花了120元,让我尽情地玩了一个小时!

我手握方向盘,脚下用力踩油门,车子就嗖的一下像“蜗牛”一样冲了出去。虽然很慢,但人太多,必须要左闪右避,还要使劲拍喇叭,也很刺激。坐在副驾驶上的奶奶却很担心,生怕我撞着人,紧张的随时准备踩下备用刹车。我安慰道:“别担心,奶奶,你就当自己是在旅游大巴上,尽情享受风景就行了。”奶奶听完我的话呵呵地笑了。赛车之旅结束了,奶奶又带我去吃美味无穷的冰淇淋。我握着奶奶的手,嘴里吃着冰凉的冰淇淋,感到梦幻般的幸福。

只可惜,奶奶最近回了老家,今年不能跟我一起过六.一了。但我知道她一定会祝我六一快乐的。

祖孙情,有趣温馨。有机会多去看看奶奶哟~
二年级孩子,写得不错。
祝福也是另一种庆祝。爸爸妈妈肯定在心里祝福小一帆健康成长呢!
写得十分好,生动,有趣,而且写出了童年的快乐。
淡淡不如风 发表于 2018-5-30 19:50
二年级孩子,写得不错。

有专业的作文老师的首肯,可见写得相当不错了。有记叙,有描写,有抒情,甚至连账也算得明白。赞一个!
淡淡不如风 发表于 2018-5-30 19:50
二年级孩子,写得不错。

得到如风老师的鼓励是孩子的骄傲,得到如风老师的指点才更值得欣喜啊!
感受他人的爱已经成为当今许多儿童缺失的一种能力,一帆本文的可贵之处恰在于因节日感受到奶奶对自己的爱,并在这个日子表达自己的思念。文中我玩儿得尽兴与奶奶的出手大方、提心吊胆对比映衬,动作描写、语言描写处处流露出沐浴着爱的童趣,温情的文字,可爱的孩子。
开心快乐,放飞自我,祝福你节日美好!
父母都忙于工作,奶奶是孩子最亲的人。如今有很多这样的教养方式,实际上是很有不利之处的。
二年级学生的文章,玩电瓶车那一段写得很精彩,基础扎实,很有潜力!!