中财论坛

[原创] 卓然的幻

我的不幸是从结婚那天开始,新婚夜没有落红,成了老公心里不可触摸的痛,以至于我从被他疼爱的公主,变成了被他嫌弃的灰姑娘,我劝他离婚,他横了我一眼说:“娶你我花了多少?你让我离我就离?笑话!”他冷哼,拂袖而去。

我曾问父母如果我离婚了?

父母看向我,目光诧异,似乎认为我疯了,嫁入豪门过着少奶奶的生活还想怎么着?

家里的保姆、园丁在我结婚第二天被辞退了,我要担负起收拾几百平方米房子的重任,还要整理硕大的花园,当然还要做饭,虽然他并不经常回来吃,但是我每顿都不能少做,不然他回来后会发脾气。

恍惚中我就这样过了两年,从结婚那晚开始他就没有在碰过我,我也乐得自在,就把自己当成了他的佣人,就算他把女人带回家,我也会视而不见。

可他却打了我,那个清早我端着早餐,不小心洒了一点粥在他带回来的女人身上,他一巴掌打在我脸上,滚烫的粥全部洒在我的手臂上,火燎燎的疼。

“滚……远点滚着,别在我面前现眼。”

我被赶出了家门,穿着单薄的衬衣,冷风中我被冻的浑身颤抖,可却不想迈进家门一步。

一件带着体温的外衣搭在我的肩膀上,我回过头看见一张帅气的脸,他没有问我为什么穿这么少就出门,而是轻轻拉住我的手臂,帮我吹去上面的米粒,帮我包扎上,动作轻柔细腻,温暖了我的心。

“你是谁?”我轻声问。

“卓然……”他微微一笑。

“真好听,我叫董文文。”我冲他伸出手,认真地说谢谢。

他笑了,揉了揉我的头发:“傻丫头,不用谢,回去吧!外面冷。”他抬起头,看向我的家,我一步一回头地走着,心里不解,他怎么知道我家住在哪里?难道他认识我吗?

回到家,老公带着那女人已经走了,留下一地的狼藉,我默默地收拾了。

生活与我已经没了快乐,谁知又加了罪孽,自从那一巴掌他打我上瘾,每每喝醉都会爆打我一顿,他说娶我最大的乐趣就是听我无助的哭声和慌乱神情,我无话可说,打久了我便不哭了,也没了表情,让他无趣,打我更狠,方法更毒。

然后把遍体鳞伤的我赶出家门,看我在寒风中浑身发抖。

一双温暖的手扶起了我的胳膊,我抬起头看见了卓然,他皱着眉,轻轻地抚摸着我的伤,怜惜地把我抱在怀中。

“为什么不逃离?为什么要让自己受这样的屈辱?”他喃喃地说,我默默地流着泪。

从此卓然总是会出现我被打之后,抚摸我的伤口,为我上药,安慰我,甚至会抱住我冰冷的身体,有了他温暖的怀抱,我觉得我不怕挨打了,甚至有些期待被打,只有被打之后,他才会出现。

可他很生气,他说他真希望自己永远不要出现在我面前,永远不要看见我受伤,他会痛,会心疼,会难过……

看见他那种心痛的表情,我突然有种想要冲破现在生活的欲望,离婚离开那个不爱我的恶魔,离开这个让我没有过过一天幸福的家。

我没有和他说这个想法,我想给他一个惊喜。因为我想和他在一起,我想给他带来快乐。

离婚是琐碎的,因为我不要任何财产而简单。当我轻身走出那座牢笼时,我四处寻找卓然的身影,可我找遍了整个别墅区,甚至去警局寻找了个遍,竟然没有卓然这个人,我彻底傻了,跪在前夫的面前让他再打我一次,我要见他,我要见卓然,我想和他在一起,我想……

那一刻我痛苦的大喊,前夫鄙视地对我说:“你有病吧?竟然幻想出一个男人对你好?真是疯了。”

我是真的疯了,到处找他的身影,到处去找,白也找,夜也找,可他在哪呀?为什么不出来见我,终于我晕倒了路上,父母把我捡回了家,我躺在床上,流着眼泪,卓然竟然出现了,他悲戚地看向我:“文文,为了我坚强起来,我们虽然不能在一起,可你快乐我才能快乐,你明白吗?”他的话让我惊醒,我惊喜地叫着他的名字,他却消失的无影无踪。

我不知道他是不是我幻想出来的,可我深信,只要我快乐,他就会快乐,我不能让他失望。

评分

这个卓然是精神世界里的一个寄托吗?因为有了寄托,所以才有了生存下去的力量。
小说有看点,采用了一种现实魔幻的手法,来教育警示一个备受虐待的女人。其实每个人的心中都有“另外一个自己”,只要够坚强,够隐忍,就能实现灵魂上的自我救赎!
当一个人受到打击的时候,婚姻,或者现实,这些外界因素都会让本我产生一种自我保护意识。表现在人的身上,会产生某种臆想——说白了,还是一种自我保护。女人在婚姻的失败中就产生了这样的念想,幻想出有那样一个人让自己温暖。
不过,最终我们都会明白,像女人那样明白:只有自己坚强了,一切才会好起来。问候守望天使。

首先,问天使好!
看完这篇文,心里莫名地疼痛。董文文,一个弱者的代表,因为丈夫的处女情结,一下子从被宠爱的公主沦落到灰姑娘的下场,可悲可气!
我想说,起初的文文宁愿坐在宝马车上哭也不愿意拿起法律武器吗?况且,宝马车也坐不上去啊,充其量她也就是扮演一个佣人保姆的角色。物质生活固然重要,精神世界也是不可缺少的。还好,最后不管出于何种原因,她总算是逃出了囚笼。
天使的小说语言叙述很好!加分点赞!
是的,心很痛:
有了寄托,有了希望,才有了生存力量。

好。                                                                     
小说味道浓郁,人物心理揭示有力。实际上,这样的题材,可以延伸出很多东西,值得人咀嚼深究的东西。
天使要拍青春偶像剧的节奏!
       家暴的疼痛,内心的压力,引发对美好的期盼,用细腻的笔触,触摸了人们心中的真实,起到了与读者共鸣的效果。不错!
注意,局部用语的贴切。比如: “....., 动作轻柔细腻,揉疼了我的心。”  此处把“揉疼了我的心”改成“温暖了我的心”比较合适。仔细琢磨一下,看是否有点道理。(我是爱峰)
顺祝写作愉快!
老虎与小鱼 发表于 2018-5-31 09:39
这个卓然是精神世界里的一个寄托吗?因为有了寄托,所以才有了生存下去的力量。

是的一个精神世界的寄托,感谢老师欣赏,敬茶!
一楠 发表于 2018-5-31 09:45
小说有看点,采用了一种现实魔幻的手法,来教育警示一个备受虐待的女人。其实每个人的心中都有“另外一个自 ...

感谢一楠老师点评,敬茶!
林小白 发表于 2018-5-31 09:59
当一个人受到打击的时候,婚姻,或者现实,这些外界因素都会让本我产生一种自我保护意识。表现在人的身上, ...

感谢小白老师点评欣赏,问好老师!敬茶!
铁树开花! 发表于 2018-5-31 12:08
首先,问天使好!
看完这篇文,心里莫名地疼痛。董文文,一个弱者的代表,因为丈夫的处女情结,一下子从被 ...

感谢铁树老师点评欣赏,敬茶!
五相子 发表于 2018-5-31 12:40
是的,心很痛:
有了寄托,有了希望,才有了生存力量。

这种寄托也不知道好不好,只是给自己一份力量吧!感谢老师欣赏,敬茶!