中财论坛

[原创] 姜恩泽:【童心】六一儿童节

六一儿童节

六一儿童节,是世界儿童的节日,是我们最期待的节日,是儿童的盛宴。我们欢庆着属于自己的时光。记得去年的儿童节,我在一年九班度过的愉快的一天,至今仍记忆犹新。

早上,我一进校园就看到校园围栏上挂着一排排的小风车随风舞动,彩旗飘杨,像是在和每一个小朋友招手庆祝。

班级里布置得的像童话世界一样,这时能看到老师和同学们脸上的笑容是那么阳光、灿烂。

其中游戏环节让我想起来至今兴奋不已!"走迷宫、吹气球、火山爆发、压指板"!个个精彩纷呈,其中吹气球环节我还能还原当时的情景。两人一起在桌子上运气球,不能用手,只能吹动气球向前滚动,谁的气球先到终点就是胜利。比赛时我俩同时失误,气球马上就要从桌上滚下来了!紧急关头我突发灵感居然一口气把气球救了回来。而另一个同学的气球缓缓落在地上,失败了!我们在欢笑中结束了这场气球大战!

今年的儿童节一定会更加丰富多彩!我相信九班的同学都会和我一样,怀着激动和兴奋的心情等待这一天的到来!

童年是最美好的时光,一切烙印都能回味一生。
亲爱的小朋友,参加征文活动,题目前要加个【童心】。
祝这位小朋友节日快乐呀
好,好。
用字正确,词句通顺,表达清晰。
大叔我看好你啊!写个小故事吧,加油!
如果孩子们每天都能这样,该多好!

草舍煮字 发表于 2018-6-1 09:05
好,好。
用字正确,词句通顺,表达清晰。
大叔我看好你啊!写个小故事吧,加油!

能被草舍老师看好,小娃娃不简单啊!只是,自称大叔,太有童心了吧!
紧急关头突发灵感,那一口气很关键啊,怎么吹的呢?细致刻画动作。
an安 发表于 2018-6-2 04:38
能被草舍老师看好,小娃娃不简单啊!只是,自称大叔,太有童心了吧!

嗯,老朽我虽已年逾白寿,不能倚老卖老,自当谦虚些才是
字句很通顺,表达很清晰,加油。
丰富多彩的活动,一定会加强同学间的友谊,留下美好的回忆。