中财论坛

[原创] “不服就干”和“说干就干”

“不服就干”和“说干就干”(1080)

文/瑞雪洪荒

有那么一段时间,网上“斗地主”特别流行,阿峰也想学,但不咋会玩,就让好友东子教他。

东子说,玩法有“全国”和“同城”两种,“全国”是指全国各地的人一起玩,“同城”是指同一城市的人在一起玩。东子喜欢玩“同城”,因为同一城市的人,打牌招法、习惯相同,玩起来顺溜儿。

这天,他们来到一家叫“奇迹”的网吧,东子很快进入“同城”一个“房间”,开始游戏,阿峰在旁边观战、学习。

东子今天很不顺溜儿,他遇到一个很没素质的家伙,网名叫“不服就干”,总是嫌他出牌不对,对他不时指责谩骂。看着对话框里,对方发来的一句句恶语,东子再也忍不住了,快速回骂对方。

“混蛋!你他妈找死!”就在这时,前排一个人突然暴喝一声,站了起来。

东子和阿峰吓了一跳,一看,那人是个大光头,后颈上有块刀疤。让他们更惊讶的是,在光头的屏幕上,竟出现了东子和“不服就干”的对骂内容。

“我的天!这‘同城’真是太近了!光头竟是‘不服就干’!”东子心里惊呼,他怎么也没想到,“不服就干”居然和他在同一个网吧,而且就坐在他前面,这也太巧了!

这时,就见光头狠狠坐下,又快速发过来一段话:我他妈和你约战,六点,奇迹网吧门外,不来是孬种!

东子看着那溜光的大光头,和那后颈上的刀疤,有些害怕,赶忙退出了那个“房间”。

不一会儿,他又进入另外一个“房间”。可没想到,他又遇到一个叫“说干就干”的家伙,同样对他张口就骂,最后,也恶狠狠地和他约战。东子倒吸口冷气,今天咋这么倒霉!本来想玩个游戏,放松一下,却接连碰上“恶人”!

阿峰看东子惊惧、懊恼的样子,赶忙让他再换个“房间”。

东子想了想,悻悻地说:“我要再退缩,还是个男人吗,连你都会笑话我,不行,我和他约战!”

阿峰惊讶地看着他,突然有些内急,赶忙去了洗手间。

等他从洗手间出来时,发现东子正在外面等着他,见他出来,就急急地说:“你跟我一起去约战!”

阿峰吓了一跳:“你真要去和人打架?”

东子瞪了他一眼:“少罗嗦,时间马上到了。”

“可是……”阿峰还想劝阻,却被东子不由分说拖出了门外。

一出大门,他们突然看到,有两个人正在门外对峙着,双方眼里都喷着火。

让阿峰吃惊的是,其中一个人竟是后颈上有刀疤的光头。两人很快扭打在一起,越打越凶,看得阿峰心惊肉跳。好在不一会儿,警察来了,将两人带走。

见警察带着来个人走远,阿峰心有余悸的对东子说:“看到了吧?你还约战吗?”

东子却哼哼鼻子,说:“我已经战完了。”

“啥?你和谁战完了?!”阿峰愣愣看着他。

见阿峰傻愣愣的样子,东子嘿嘿一笑,得意地说:“很简单,我把‘不服就干’发给我的约战内容,转发给了‘说干就干’。”

评分

我一定要抢到沙发!作品待仔细品评......

又是一篇独具瑞雪风格的幽默故事,构思布局总是那么奇妙,文笔干净利索,情节如过山车跌宕起伏引入欲罢不能。作品大意为,东子和阿峰,于棋牌室中遇到两个恶人,正常的思维是绕道而行换房间,而作者在将恶人之恶描绘到令人深恶痛绝之时,突然来了个意料之外的“约战”,在读者正替他们担心之际,却是峰回路转,东子以恶制恶巧化危机,这个悬念到陡转设计实在太漂亮了!此作故事语言诙谐幽默意趣无限,主题主旨却不失满满的正能量,读后痛快过瘾艺术效果强烈,却内敛深刻的立意寓意。一篇优秀的幽默故事无疑!
辛苦、问好、远握
故事真好,开怀大笑。
瑞雪老师这幽默故事写得真好,这意料之外的“约战”整得有趣,东子真是聪明啊。拜读老师佳作,问候
对于网路游戏,邱天从不参与,一是没有空闲时间,二是压根不喜欢打打杀杀。
但是,邱天觉得,瑞雪洪荒老师写这篇还是下了功夫的,支持一下!
幽默辛辣的故事!!!翻转力度大而巧,灵巧的抖料给人过瘾的感觉。

试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴

都试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴试贴

戏笑九宫 发表于 2018-5-31 21:12
我一定要抢到沙发!作品待仔细品评......

谢谢九宫第一时间驾到,祝好,远握!
戏笑九宫 发表于 2018-5-31 21:26
又是一篇独具瑞雪风格的幽默故事,构思布局总是那么奇妙,文笔干净利索,情节如过山车跌宕起伏引入欲罢不能 ...

评价一如既往的精准、用心,只是谬赞多多,受之有愧,只能祝愿忍俊越来越辉煌,祝九宫一切安好了!远握!辛苦!
文字闪耀生活 发表于 2018-5-31 21:51
故事真好,开怀大笑。

谢谢文字老师来读,您笑了,我就高兴,祝您一切顺利,佳作多多!