中财论坛

[原创] 【童心】“回到”童年

an安 发表于 2018-6-4 04:55
有时回想一下,觉得童年的自己真的很坚强,现在如果回去过那样的日子,怕是要在困难面前却步,唯有当初的那 ...

是啊,那时候我家是要吃没吃,要穿没穿的,好在我是好养活的那种,吃什么都香,还胖。人就是这样,到什么时候说什么话 有什么条件过什么样的生活。感谢安安的读评。祝福一夏安好,一生平安
lvhq018 发表于 2018-6-4 09:26
“六一”触发了阳光笑靥的感性神经,氤氲的气氛中多了一丝温暖。

感谢18版来访读评。支持一下活动,美好的童年总是令人难忘。祝福18版工作顺利,夏日安好。
鴳雀 发表于 2018-6-4 10:03
认真读完,开首新颖,诗意盎然。兄弟姐妹好多,父母好辛苦,幸福相似的,苦难各不同。
阳光是个好女孩,阿 ...

感谢鴳雀老师的读评。看出了老师的认真,因为唯有你看出来此篇不一样的写法,多谢。我们这一代生活大多如此 ,子女多,收入少,父母累弯了腰,仍然难以扛起家庭的重担。谢谢老师的夸奖,俺们小时候真的是很乖巧的
欣赏姐的作品,加分支持!
是啊,如果没有父母做我们的避风港湾,做我们坚强的靠山,为我们操心费力,哪有我们安稳的童年生活。谢谢风铃的读评。祝福夏日安好,一切顺利
张爱珍 发表于 2018-6-4 15:13
欣赏姐的作品,加分支持!

谢谢爱珍来访读评和加分支持。祝福夏安
这个童年,读起来是清亲靓丽的,天真快乐的。是的,我们之所以快乐,那是因为有父母在为我们操心费力,为我们遮风挡雨。为我们付出辛苦,为我们尽可能地安排好一切。
金乌从西边升起,滚到东边落下。门前的白杨树变矮,楼房向草屋回落。马路上尘土飞扬,自行车代替了轿车。父亲在园子里拔草,母亲在灶台旁忙活。公鸡在与鸭鹅掐架,我坐在门槛看蚂蚁搬家。
回不去的是童年,回得去的是童真童趣亲情温暖温馨的记忆。作品紧扣【童心】主题,展示了不一样的童年往事,今昔映衬,感慨无限。一篇情感文学优秀作品,加分支持!

回不去的是童年,回得去的是童真童趣亲情温暖温馨的记忆。老师说得真好。再次感谢九宫老师的高评。祝好。  发表于 2018-6-5 19:57
感谢老师加分支持,祝福。  发表于 2018-6-5 19:48

评分

艾桃 发表于 2018-6-5 07:49
这个童年,读起来是清亲靓丽的,天真快乐的。是的,我们之所以快乐,那是因为有父母在为我们操心费力,为我 ...

感谢艾桃的来访读评。是啊,我们都是从那时候走过来的,经历和感悟都是一样的。问候祝福艾桃,夏安。一切顺利
戏笑九宫 发表于 2018-6-5 10:50
金乌从西边升起,滚到东边落下。门前的白杨树变矮,楼房向草屋回落。马路上尘土飞扬,自行车代替了轿车。 ...

谢谢九宫版来访读评。也感谢老师看出了别人所看不到之处,说明老师用心了,也付出真情了。别人大多都是走马观花,老师却能看出不同的手法和情感。在忍俊版的点评也是,总是那么认真,面面俱到。钦佩老师的认真负责精神。向您学习。祝保重身体,一切顺利

就文说文,不客气!远握!  发表于 2018-6-5 20:07
儿童节,是一些难忘的日子,但是,却没有多少值得回忆的事情,问好
问好!阳光小时候,这是个好孩子啊!多么听话,勤奋,懂事,还学习好!
向小时候的阳光学习!
用小时候的阳光,批判——大了以后的阳光!

写得不错,生活气息浓厚。反应了当时较为典型的现实状况!赞一个!:handshake
花园的童年,美好中带着心酸。小时候很穷,小时候也很真,所以即使辛苦,一家人也是其乐融融,回想起来也是很温暖。
问好花园。
yugongjin 发表于 2018-6-5 20:56
儿童节,是一些难忘的日子,但是,却没有多少值得回忆的事情,问好

那是公瑾老师眼睛一直往前看了。过去的日子始终是苦多于甜的,也有不想回忆的时候。……祝好。
MLMC 发表于 2018-6-7 00:14
问好!阳光小时候,这是个好孩子啊!多么听话,勤奋,懂事,还学习好!
向小时候的阳光学习!
用小时候的 ...

满仓老师总是爱惹我生气,现在的我怎么了,不就是懒了点儿吗,那是学习和休息的时间多了,劳逸结合吗;P。但还是也要感谢满仓老师的来访读评和一定程度上的表扬。祝好。