中财论坛

[原创] 没有硝烟的博弈

好久没见到同名在杂文版发表作品了,今天欣赏大作,甚是高兴。故,加分支持,略表心意。
就我这小心脏,这场面就得嘎一声抽过去。
千年女妖 发表于 2018-6-4 10:22
哈哈哈,大笑三声先。晚些时候来细品哈,我先搞自己的文文,准备今天发
秋秋早上好!新周愉快 ...

妖妖这三声大笑成了经典,且极具震撼力啊
来,一:hug:,新周愉快
云馨 发表于 2018-6-4 10:42
哇,秋秋又发文文了,待我先坐下,慢慢读文。

给云馨搬一把软软的椅子哦,休息一下哈,瞧你这一段时间给累的
幸福小草 发表于 2018-6-4 10:45
手机一瞅好长。只能放着电脑上看了。秋这星期勤快了,鼓掌。

手机看文的确特别累,我也受不了。得电脑上看,才舒服一些,呵。
之前荒废了很多时间,没有写作,所以嘛,最近得好好表现,勤快一些
鴳雀 发表于 2018-6-4 11:48
这篇文文写得惊心动魄,这样麻缠的金融线头理得一清二楚,这样的阴谋阳谋瞬息万变的状况整得明明白白,这样 ...

哇,如此不吝赞美之辞?看得我心虚了呢
多谢多谢,抬举了
我是跟着朋友去的,不懂的地方再三请教,唯其希望,外行凑热闹的我不被嫌弃呢。
问好:handshake,祝福
文字闪耀生活 发表于 2018-6-4 11:56
我还是要学习,不懂不多说了。

文字大姐,这一行业,好多人都是莫名其妙的,我之前也是。
这一经历,也让我学到了好多东西,或许其中也有误解、曲解成分呢
lvhq018 发表于 2018-6-4 12:41
商业流通会让社会资产处于流动状态,其中的利益不能太大,一旦泛滥,逐利的心理会使整个社会在实物价值没增 ...

18兄所言极是
我的第一反应是,震惊,我不知道这个行业居然会有这么多的复杂、阴险、狡诈、血腥,令人胆颤心惊啊。
说白了,还是利益惹的祸啊
云馨 发表于 2018-6-4 15:57
秋秋此篇有一定的专业性,容我慢慢理解学习吧。

云馨啊,看不懂无妨,就不必占用时间啦
因为这一行,我之前确实也丁点不知,突然有机会见识其中的内幕,拼命想外行人说内行事,于是把你绕晕了,真是不好意思啊。
千年女妖 发表于 2018-6-4 17:13
我的秋,你这也整得太专业了吧,我看了两遍脑袋都是蒙的。真的是太不了解这个。我只对钞票感兴趣,但对经融 ...

我真是特别汗颜。
妖妖也说看不懂,那就是我没能说清事实本质
内行看门道,外行凑热闹,我应该属于后者。
悄悄告诉你,我把此文链接发给了朋友。他看后,哈哈大笑。问他看法,回复是,“只看,不发表意见”。于是,我也心存忐忑
休憩花园 发表于 2018-6-4 17:30
认真拜读一番,真是长了见识,没有成竹在胸的现场临幸很难深刻出这样如火如荼的内幕,当真是商场如战场哟。 ...

感谢花园老师赏分鼓励哟
好奇的我为了弄懂这些奥妙,确实也是花了一番心思,还特意当跟屁虫去现场观摩,看他们如何运筹帷幄,看他们如何纠结、煎熬,才略知一二,才明白商战的险恶,绝非我等之辈可以忍受的。
问好,祝福
一介草民 发表于 2018-6-4 19:06
商界博弈的惊险以及复杂,丝毫不亚于真正的战场上你死我活的拼杀。

诚哉斯言,真是是没有硝烟,甚于硝烟,旁观者的我也心惊肉跳,何况当事人啊?
槐安. 发表于 2018-6-4 19:38
这文章印证了一个颠扑不破的真理:
金钱最考验人性。

小狐狸所言极是。正是,金钱便是试金石,有些人的追本逐利,让人叹服。
槐安. 发表于 2018-6-4 19:39
得严重滴感谢秋实姐,这种题材遇之不易。感谢分享。

悄悄告诉小狐狸哦。当我得知朋友有这么一个计划时,我特意留意。因为是一个全新的行业,之前听也没听说过,最最基本的概念也没有,好奇得不行。但当知晓整个过程以及结果,不由感慨不已,那是什么样的体验啊,那分明就是煎熬,那真不是一般人可以忍受的。
甚至,一向办事谨慎细腻的朋友,为了这一个项目,居然得了健忘症,出门办事,下车没熄火,由着车车原地怠速状态下空转啊,也是细思极恐
感谢小狐狸鼓励哟
云馨 发表于 2018-6-4 19:46
秋秋此篇商界博弈的故事真是惊心动魄,让人大开眼界了。第一次读这样的文章,算是长知识啊。

云馨,我也是大开眼界,不知道现在的社会中,居然还有这样一个隐蔽的行业,而且,让人恐怖