中财论坛

[原创] 小保安

提着重重的果篮,我穿过一条狭窄的小道,拐了个弯,进入了一个高档小区,保安是个年轻的小伙子,他好奇地打量着我。

“走亲戚?”他好奇的盯着我手里的果篮问。

“嗯!”我淡淡地回答,脚步略有迟疑地走进小区,四处寻找着熟记下来的门牌号,可找了半天也没找到,在我犹豫、徘徊时,身后传来咚咚的脚步声。

“小姐,需要帮忙吗?”保安微笑着问。

我冲他感激的笑了笑,告诉他我要去的门牌,他指给我,并接过我手中的果篮,好心地帮着我提上去。

站在季冬家门口我犹豫了,他见我犹豫竟然替我敲了门,门开了,一个白净高挑的女人站在门里,她的目光挑剔地在我脸上打量了很久。

“你找谁?”她皱着眉问。

这么一问弄得我有些紧张,我犹豫地说道:“我来……看季冬。”

“看季冬?你谁呀?”女人高八度地叫着,声音打在我的脸上,我的脸颊一定一片潮红。

“我……我是他的同事,听说他病了,我来看看……”我尽量让自己镇定,让自己看上去不是那么唐突,其实我的手心全是汗,我的整个脊背都湿透了,腿哆嗦着只想后退。

季冬,我在心里暗暗埋怨,他怎么从没说他有个如此厉害的姐姐,他……他前不久向我表白了,他说他爱我的纯,爱我的真,爱我的一切一切,让我考虑一下,他有能力让我幸福,那天我没有答应他,次日他竟然没有来上班,我苦巴巴盼望了他两天,听说他病了,请了病假,而我这个被他喜欢的不得了的女人,似乎应该有所表示,我相信只要我主动走出这一步,我们离步入婚礼的殿堂就近了一步。

“你是他同事?”女人皱着眉并没有让我进去的意思。

我点点头,不置可否,心里继续揣测,这女人到底是谁?

“季冬……”女人突然大叫了一声,这一声让我浑身打颤。

“老婆……什么事?”一个熟悉到让我窒息的声音在内堂响起,接着是我期待已久的脸。然而当他看见我的同时,我明显感觉到,他的眉头紧皱了一下,刚才的自然不见了,取而代之的是紧张。

“哎呀!文青呀?你咋来了,噢!一定是领导让你来看我的……呵呵……快请进,领导这也太客气了,我没事,明天就能去上班了。”季冬打着哈哈,爽朗地说着,几句话就把我们的关系扯到了正常,而我从中也顿时清醒了,我的脸色因此变得很差,整个人像是傻了一样站在门口,眼泪就在眼圈里,我这个样子……我这个样子……

“她真是你同事?”那女人似乎从我脸上看出了什么,回手揪住了季冬的耳朵。

“哎呀!真的是同事,不然还能是什么。”季冬惨叫地回答。

而我像是被定身了的娃娃,只有满脸的悲伤。

“青!都是我不好,惹你生气了,咱们回去吧!今天我不上班了,陪你一天好不好……”保安走到我身边,揽住了我的肩膀,把我拉进怀里,他像是想起什么来一样,把手里的果篮递给了那女人。

“这是我爱人代表公司送来的,真是不好意思,刚才我说在上班走不开,让她自己先来,她这是和我闹脾气,我哄哄……哄哄就好了。”说着他拉着我走了,很快我听见身后传来砰的一声关门声,同时我的泪滑落下来。

我一边擦着泪,一边解释:“不是你想的那样,我不是小三,我没有勾引有妇之夫,我……”我说着抬起头可怜巴巴看着他,他伸手擦掉我脸上的泪,轻声说:“别哭看,我相信你。”他的话给了我莫大的安慰。

后来我嫁给了这位并不富有的小保安,过起了平淡而幸福的日子,每当我回忆起那一天,都在暗自庆幸,错的起点给了我对的幸福。

评分

我想到的是《上错花轿嫁对郎》!祝贺天使。上半段人物心理描写好。后半段写的有点儿快。读不到相关的信息。
有时候,错误的转变,也会变成美丽的错误.被表白后的女主,得知男主生病去看他,没想到,看到了男主真实的一面,原来,是个白眼狼.但是因祸得福,遇到真命天子,还为自己解围.不幸中的万幸,找到了自己的幸福,逆转很有意思.情节略为有点单薄了.个见.
日常生活中的闪光点。作者对生活的观察与体验还是很敏锐的。

刚参加工作那会,有个女同事,因为老公有了小三,赌气离婚了,但又很后悔,对我讲述完前后之事,一脸茫然,后来问我能不能假扮她新男友气气她老公。后来我还真做了这事。我一直都记得这事,只是,总觉得这事作为小说还没成熟,一直没写。

问好天使。
潭边老桑 发表于 2018-6-11 10:03

刚参加工作那会,有个女同事,因为老公有了 ...

有没有假戏真做?这是才人们最关心的事情。
如果做为闪小说,这样的情节设置还是够了。对女主的描叙,可以看出女主是一个没什么应变能力的单纯女生。
老虎与小鱼 发表于 2018-6-11 09:13
我想到的是《上错花轿嫁对郎》!祝贺天使。上半段人物心理描写好。后半段写的有点儿快。读不到相关的信息 ...

感谢小鱼老师指点批评,敬茶!
林小白 发表于 2018-6-11 10:02
有时候,错误的转变,也会变成美丽的错误.被表白后的女主,得知男主生病去看他,没想到,看到了男主真实的一面, ...

感谢小白老师指导批评,敬茶!
潭边老桑 发表于 2018-6-11 10:03

刚参加工作那会,有个女同事,因为老公有了 ...

我也曾和桑老师有类似的经历,不过后来很后悔。
欧阳梦儿 发表于 2018-6-12 08:09
如果做为闪小说,这样的情节设置还是够了。对女主的描叙,可以看出女主是一个没什么应变能力的单纯女生。

感谢梦儿老师指导批评,敬茶!
《小保安》选择日常生活中的小事,娓娓而谈。生活就是一面镜子,寻找到了闪光点。加分支持!
信誓旦旦的表态,却原来是个情感骗子,现实生活中的真实。天使用第一人称演绎这个故事,强化了故事的真实性。篇幅不长却塑造了几个鲜活的人物形象,这就是本事和能力。季冬可恨,青可怜,小保安可爱。两男一女真假的情感故事,饶有生活韵味又耐人寻味的原生态小说。
“我的脸颊潮红一片。”改成“我的脸颊一定潮红一片”如何?
季冬惨叫的(地)回答。
同意老虎与小鱼的看法结尾稍显仓促。
不一定对,仅供参考。
五相子 发表于 2018-6-12 13:16
《小保安》选择日常生活中的小事,娓娓而谈。生活就是一面镜子,寻找到了闪光点。加分支持!

感谢五相子老师点评支持,敬茶!
欧阳梦儿 发表于 2018-6-12 08:09

感谢梦儿老师点评,敬茶!
碣石清风 发表于 2018-6-12 15:12
信誓旦旦的表态,却原来是个情感骗子,现实生活中的真实。天使用第一人称演绎这个故事,强化了故事的真实性 ...

感谢清风老师指导批评,敬茶!已修改,万分感谢!