中财论坛

[原创] 我和围棋

川媚 发表于 2018-6-11 15:58
你以为南方人劳作多,我倒感觉北方人没有游戏心,南方的风光到处都是美不胜收,所以“男人的幸福损害了他们 ...

是啊,南北方的人,在生活习惯上差的很大的。北方我可没听过每天工作超过10小时的,南方每天工作10小时都是少的。还有休息日,北方是正常班,大企业,小企业,基本都差不多,南方不行的。所以刚来南方时确实不习惯。比方说,南方的夜生活就十分丰富。
幸福小草 发表于 2018-6-11 16:02
棋 如人生,输赢不重要,重要的是体会过程。谈的是围棋,说的确是生活。

谢谢小草的支持。
其实说白了,人活着就是那么回事。有些东西,看似重要,其实并不重要。
散文比小说好读多了。漂亮!
夜莺 发表于 2018-6-11 16:36
散文比小说好读多了。漂亮!

哦。是吗?
那我以后就不写小说了,专心写散文。
至少写散文,没有小说那么累。
随性之至,就是文章,好事。
感谢夜莺支持和鼓励,问好。
芳姐开写散文,这是一个炸弹,一定要看的。

芳姐这篇文章是越往后看,越出味道的。我们不说后面的语言月光一样的倾泄之美,不说来自心灵的感悟,海水一样的冷洌深刻,只说这份来自心底的真实与温暖,便足以令人动容。
一出手,一面世就这么多跟评,这就是大巫与小巫的区别呀!只有羡慕,没有嫉妒。
这篇有点散,但形散而神不散,以棋喻世,道理隐藏其中,受益!
砖家很适合写散文,如同拉家常。
问好!
文章写得随意、散淡,在这份散淡中,于棋的认识,于世的感触,从容不迫地流露于笔端。欣赏!问好!
看出来了,围棋真似芳源同志的老情人,在一起的时候,觉得理所当然,分开的时候,别人一提及,心里便发着痒!
欧阳梦儿 发表于 2018-6-11 17:34
一出手,一面世就这么多跟评,这就是大巫与小巫的区别呀!只有羡慕,没有嫉妒。

别介啊,这都是瞎胡写的,休息时间又没事做。
俗称无聊之作。
但还是要谢谢丫头来支持。
遗忘之城 发表于 2018-6-11 17:53
这篇有点散,但形散而神不散,以棋喻世,道理隐藏其中,受益!
砖家很适合写散文,如同拉家常。
问好!

谢谢城兄来支持鼓励。
雨夜昙花 发表于 2018-6-11 20:15
文章写得随意、散淡,在这份散淡中,于棋的认识,于世的感触,从容不迫地流露于笔端。欣赏!问好!

谢谢雨夜的支持和鼓励。
这其实就是对过往生活的一种回忆。没什么价值。

小贩 发表于 2018-6-11 20:42
看出来了,围棋真似芳源同志的老情人,在一起的时候,觉得理所当然,分开的时候,别人一提及,心里便发着痒 ...

嗯,知我者,小贩也。
最近你也老实一阵子吧,扫黄打非风声很紧啊。
fonyuan 发表于 2018-6-11 20:56
嗯,知我者,小贩也。
最近你也老实一阵子吧,扫黄打非风声很紧啊。

是啊,最近有人要追杀我!我打算出去避一避,等风声过去了再回来!
小贩 发表于 2018-6-11 21:01
是啊,最近有人要追杀我!我打算出去避一避,等风声过去了再回来!

是的,本砖家掐指一算,你人近中年,命犯桃花,还是一棵千年老桃花。