中财论坛

[原创] 农村干部素质实录(二则)

农村干部素质实录(二则)

前几天有同学从外地回来,同学们在一起聚了几次。席间无事就说笑话逗趣,并再三申明都是确有其事。

一、期间一位男同学讲,说是年终时,上面领导到一个基层村委会检查指导工作。寒暄之后,问到了村里农民当前生活现状。村干部回答说,好着呢。今年的粮食产量又比往年增长了几成,再加上农闲时青壮年出去打点零工,每家的生活水平都照往年有所提高,并且大多数农户手里都有了余钱。

领导一听既高兴又满意。最后又问道,那农民的文化娱乐生活怎么样啊,都有哪些内容呢?村长摸摸脑袋,回答道:咱这小山村哪有什么文化娱乐活动啊,就没事儿打打麻将搞搞破鞋什么的……上级领导听了都面面相觑,一时之间也不知道怎么往下发问了。

二、一位女同学接着讲,说的也是年终,省、市、县、镇领导到一个试点村进行年终工作检查,时间是一上午,所以村里按要求备有酒席。首先是召开年终总结会。省领导第一个上前面讲话。照本宣科讲了一大通。这市、县、镇、村领导在底下一听,不免都在心里直嘀咕:这讲得怎么和我要讲的内容都是一样的呢,这可怎么办是好啊。

但也没时间改了。市、县、镇领导就也都硬着头皮上去轮番念了一遍讲稿。都在心里暗暗埋怨秘书偷懒,自己不动手也就算了,到网上下载也不知道整个新颖点儿的啊。最后轮到村主任了。村主任是个粗人,人直性,这磨磨唧唧的早就听腻了,所以一上去就高声大嗓地说,怎么讲也都是这些内容,我就不再啰嗦一遍了,咱们干脆就直接吃了个嘚(dei)的,引得全场哄堂大笑,高声响应。

单薄了一点儿,再来个番外的。

一起聚会的一个女同学退休后就迷上了跳舞,每天是早也跳,晚也跳,白天还上舞厅跳。而且走到哪儿都带个硬盘,准备为大家表演。也不用人家怎么邀请,上场就跳,毫不怯场,活得是既年轻又快乐。有的同学不怎么理解了,说她怎么像走火入魔了似的,不让她跳她还不高兴呢。这时一个男同学接口道:你们不知道,她这是性亢奋,自己都控制不了自己了。把大家都逗乐了,说这都哪儿跟哪儿啊……

评分

九宫版几次邀约,实在没这方面的才能。恰好这次同学聚会提供了点儿素材,也算对九宫版的一份支持和交代。顺祝大家节日吉祥安康
阳光姐;端午节安康吉祥!

也祝小草全家节日安康吉祥。感谢小草第一时间来访并加分支持。抱抱。  发表于 2018-6-18 19:23
打打麻将搞搞破鞋,这娱乐好!还真是有水平,话说:不怕官员有文化,就怕官员胆子大。这话都敢说,看来离丢官不远了。
这几天放假过节,论坛也冷冷清清的,看来都去吃喝玩乐了。

是啊,有点儿冷清。但美文还是很多的。  发表于 2018-6-18 19:27
打麻将搞破鞋,真是好的娱乐活动。
农村干部说话实在,呵呵
基层实话实说就是天底下最好的笑料!
带彩打牌、婚外情……这些久禁不止,很显然,基层干部的素质有待提高!
党的“八项规定”基层如何学习贯彻,很考验我们的党员干部!
乡镇下部生活工作繁重,生活单调,吃点酒,谈点趣闻是最开心的事了,真干的还很少,非常理解。
幸福小草 发表于 2018-6-18 15:20
打打麻将搞搞破鞋,这娱乐好!还真是有水平,话说:不怕官员有文化,就怕官员胆子大。这话都敢说,看来离丢 ...

呵呵,实话实说,可能他也没感觉到这些都是上不了台面的事情
清河杨柳 发表于 2018-6-18 15:54
打麻将搞破鞋,真是好的娱乐活动。

呵呵,农村也的确存在这问题,习以为常了就是。谢谢杨柳老师来访读评。祝节日安康吉祥。
李立红 发表于 2018-6-18 16:13
农村干部说话实在,呵呵

确实实在,实在得过分了,呵呵。谢谢立红加分鼓励。祝好。
岩水 发表于 2018-6-18 16:21
基层实话实说就是天底下最好的笑料!

呵呵,开始有点不敢写呢,后来感觉也没有太龌龊的,就分享上来给大家添点儿笑料。谢谢老师来访读评。祝全家人节日吉祥安康。
邱天 发表于 2018-6-18 16:35
带彩打牌、婚外情……这些久禁不止,很显然,基层干部的素质有待提高!
党的“八项规定”基层如何学习贯彻 ...

邱天老师说得很有道理。只是农村基层干部大多都没有什么文化,能支派开工作和生产就算好干部了。谢谢邱天老师来访读评。祝节日家人吉祥安康。