中财论坛

[原创] 走在乡间小路上

千年女妖 发表于 2018-6-19 16:12
一直有一个梦想,当我老了,寻一方幽谧之处安享余年。那里有涧水流低,有鸟鸣婉转,有山风拂面,有泥土的腥 ...

妖妖,早些年,我们几个朋友就有向往,等我们老了,大家合住一处抱团养老,去一个清净的地方,比如找一个山脚,那儿有山有水有树,我们只需要一所不大的房子,只要有网线、有书有报,就能过一个神仙般的日子这个任务交给其中一位在大企业当一把手的白骨精糯总(白领、骨干、精英,她雷厉风行,但有时候说话特别温柔,简称糯总),她当时一口答应。但随着时间的推移,各人琐事缠事,估计这愿望难以达成啊,所以,成了奢望
原来,妖妖心里,也存有这样一个梦想哦
MLMC 发表于 2018-6-19 16:52
问好!~
走在乡间的小路上,一个城市人,来到乡下村生活。所见所闻,都新奇,都美好,都是那么真实、纯朴 ...

满仓老师说对了
我的确特别新奇,我看到了太多的原味,比如最近这一段时间,玉米等作物丰收了,家家户户自吃有余,分享给我们,而我们积少成多根本吃不完,哇,不劳而获却成了富翁
这时候,觉得农村的无公害蔬菜瓜果,实在是太诱人了哦感谢满仓老师如此认真、细腻的点评,问好,祝福!
灯芯草 发表于 2018-6-19 19:57
都加粗了,好!有股妖气。

报告灯灯,加粗是遵妖妖所嘱。妖妖旨意,排版时,字体需要大一点,不然看不清,或三号字,或字体加粗
所以,有股妖气,你果然明察秋毫
云馨 发表于 2018-6-19 20:38
惬意而舒适的乡间场景,清澈而流动的生活画面。行云流水般的记录,引领着读者的目光一起游历。好羡慕秋秋能 ...

感谢云馨精评,啥也别说了,:hug:加分
阳光笑靥 发表于 2018-6-19 20:58
真是令人羡慕啊。走在乡间的小路上,心情轻松,步履轻快,东张张,西望望,看美好的农村风景,看各种的农作 ...

对啊姐大,如今这小日子可有滋味了,每天新鲜的蔬果吃不完呢,特别开心,确实乐不思蜀了
是否考虑一下,现场来感受一番呢
阳光笑靥 发表于 2018-6-19 21:02
文章写得轻松愉快,满满的都是对农村生活的新奇和渐爱,清新的文字,读来令人心情欢畅,欣赏。祝好。

感谢鼓励,么么哒么么哒
灯芯草 发表于 2018-6-19 21:17
走在乡间的小路上,沉浸在新农村翻天覆地的变化中,让读者也跟随作者目不暇接、心向往之,实乃让人羡慕嫉妒 ...

灯灯啊,现在农村户口太吃香了,好多人想迁回,想方设法但无法如愿。如你所言,从过去千方百计的想要逃离变成了稀罕的香饽饽,真是难以预料。而且农村生活的好处,在于生活成本低,自由空间大,在于邻里之间的互动与关心,那种氛围,城里人望尘莫及
黑龙江小龙女 发表于 2018-6-20 09:29
田居快乐,陪伴老人,在写着文章,真是神仙日子。
我也是农村的,不仅感觉当初考学吃上商品粮,是否值得, ...

对,目前这一阶段玩得蛮开心的,尤其是每天回家吃的那些新鲜的蔬果,真的觉得好幸福。
小龙女农村出身,对于农村的旧貌应该是了如指掌,而今翻天覆地的变化,也是一清二楚,但如你所言,回不去了,再也无法回到从前。但哪怕偶尔回去感受一番,也挺美。
问好小龙女,祝福
咱过端午节可是懒得啥也没干,看这秋却是勤奋得厉害,去乡间小路上欣赏一番,美文也就随之出炉。
走在乡间小路上,自然界的各种 风物,乡村面貌等等,都给人一种闲适感,同时,作者也感念时代的变化,乡村政策的福利,诸如此类,令人感受到乡村生活的美好。欣赏,问好。
秋去乡村,稻花香里唱丰年,听蛙声一片,还不时可以抓鱼捞虾,要不撂了工作,一天沉溺于土地里,做到真正意义上的退休就会更加享受。这仇恨拉得,让刚脱离农村的俺也有点眼热。只是我们这里农村确实不咋的,一个时常浇水我就害怕!
秋现在是富翁啦,无论物质跟精神都达到这个水准。做到了真正意义上的陶渊明,羡煞很多看客!
勤奋得让咱望其后背,好样的秋!
幸福小草 发表于 2018-6-20 13:54
咱过端午节可是懒得啥也没干,看这秋却是勤奋得厉害,去乡间小路上欣赏一番,美文也就随之出炉。

小草,你的重点需要管你家小子呢。
我最近这一阵空了一些,赶紧把时间利用起来呀,不是勤奋,只是弥补哈
秋实 发表于 2018-6-20 16:56
小草,你的重点需要管你家小子呢。
我最近这一阵空了一些,赶紧把时间利用起来呀,不是勤奋,只是弥补哈

我家里小子还真是不咋让我管,他自己玩耍着。我就是懒散,一直在电脑上看小说浪费时间,啥事都不想干。
看你勤奋得厉害,我偷偷汗颜一会。
秋实 发表于 2018-6-20 10:03
妖妖,早些年,我们几个朋友就有向往,等我们老了,大家合住一处抱团养老,去一个清净的地方,比如找一个 ...

从前对闹市的生活觉得挺适应的,不知从哪年开始就不是那么喜欢了。现在虽已处于半隐居状态,感觉还不够,以后还是要寻更幽僻的地方才好。大隐隐于市这句话我不喜欢。只有把自己真正地放逐到大自然,身心才能够真正地闲静。
房子 发表于 2018-6-20 15:13
走在乡间小路上,自然界的各种 风物,乡村面貌等等,都给人一种闲适感,同时,作者也感念时代的变化,乡村 ...

感谢版主点评、鼓励哦。
很少来春夜版,承蒙不弃
问好,祝福哦!