中财论坛

[原创] 走在乡间小路上

幸福小草 发表于 2018-6-20 16:28
秋去乡村,稻花香里唱丰年,听蛙声一片,还不时可以抓鱼捞虾,要不撂了工作,一天沉溺于土地里,做到真正意 ...

小草,可能我对农村真的不太了解,以前偶尔来一次,亲戚给一些新鲜的蔬果瓜果带上,欢喜的不得了,觉得哪怕只是周末能住在乡下,未免不是一件好事。现如今愿望达成,这新鲜劲还在呢,肯定是要记录一下心情,对不
所以,这不属于勤奋哦,呵呵
千年女妖 发表于 2018-6-21 14:01
从前对闹市的生活觉得挺适应的,不知从哪年开始就不是那么喜欢了。现在虽已处于半隐居状态,感觉还不够, ...

人其实都有适应性,之前觉得在城里好,环境啊配套啊人气啊都好。而今住在乡下,最最得意的还是新鲜的饱口福的东东,但相对而言,生活配套就差了,想逛街,没门农村的个人小超市满足不了需要滴
非常赞同妖妖的观点,只有把自己真正地放逐到大自然,身心才能够真正地闲静。我慢慢在努力中。
感谢妖妖
歇暑、赌球、宵夜、品酒……,忙里偷闲来看好友!

没空,远的不访,来的不陪,呵呵,多有得罪!
牛老伍 发表于 2018-6-21 22:42
歇暑、赌球、宵夜、品酒……,忙里偷闲来看好友!

没空,远的不访,来的不陪,呵呵,多有得罪!:hands ...

哟,很开心牛哥来访并加分鼓励,受宠若惊啦
来来,赶紧的上茶,最好吃的新鲜玉米,甜、糯,满口生津
问好牛哥,祝福哦
早上

感到回归的美丽

大自然魅力无穷
湛社琴 发表于 2018-6-22 07:57
早上

感到回归的美丽

早上好欢迎新朋友来访。
对,大自然魅力无穷,只待发现哦
精进不少,非常棒!文字平实而有味,写得节制,极具看点。欣赏!问好!
现在国家对农村的扶贫投资力度确实大,农村有了翻天覆地的变化,为乡村点赞。
问好秋实老师!
正能量,绝对正能量!讴歌了十八大后具有社会主义核心价值观的新农村。加分点赞,阿,加分点赞!
最近好忙,抽空上来,就瞅见了这篇。
我在字里行间,读到了泥土的香气。
我一直喜欢乡间生活,看炊烟袅袅,
听鸡鸣狗跳,麦子的伟大,大地的宽容。
我想,我该属于乡间,却无奈,端坐在高楼大厦,
钢筋水泥,禁锢着灵魂。
在这篇文字里,体会到了泥土的气息。
问好,夏天快乐!
前来学习老师的美文,点个赞,再细读!
雨夜昙花 发表于 2018-6-22 21:38
精进不少,非常棒!文字平实而有味,写得节制,极具看点。欣赏!问好!

感谢昙昙鼓励,开心一下先
能者多劳的昙昙整天忙得像上了发条一样,累啊,一:hug:,注意劳逸结合哈
河西村夫 发表于 2018-6-22 22:01
现在国家对农村的扶贫投资力度确实大,农村有了翻天覆地的变化,为乡村点赞。
问好秋实老师!

是啊,农村已经今非昔比,只要没有突发状况,一般人家的小日子往往过得比城里人更滋润呢,这就是政府的功劳。
而且,他们的心态,大多不错,属于知足常乐的那一类型。
感谢关注,问好村夫老师
鴳雀 发表于 2018-6-23 11:26
正能量,绝对正能量!讴歌了十八大后具有社会主义核心价值观的新农村。加分点赞,阿,加分点赞!

哟,感谢加分,感谢点赞,受宠若惊了呢
那就继续努力,向雀老师学习。问好
甄小竹 发表于 2018-6-23 12:22
最近好忙,抽空上来,就瞅见了这篇。
我在字里行间,读到了泥土的香气。
我一直喜欢乡间生活,看炊烟袅袅 ...

你好小竹,看来你也喜欢农村,为共同的理念,来,一:hug:。
农村的生活接地气,每天的新鲜瓜果蔬菜是纯绿色食品,往往市场里买不到,这一点就让我特别知足。
比如今天一早,一亲戚送来一大篮玉米,据说下午另一亲戚又有送,这时候回家,家人说,一98岁老奶奶刚送过来剥了壳的玉米,整整一大袋,而且不是第一次送她种的东西了。这么大年纪还在耕种且与邻居分享劳动成果,膜拜啊。我说好难为情哦,过意不去。家人说,老奶奶很固执的,一定要送,收下了她才会开心
这时候,如果说不被感动,绝对是假的。
问好小竹,感谢如此细腻、真诚的雅评,祝福夏安!