中财论坛

[原创] 谁痴呆

谁痴呆

一

婆婆:“太阳都多高了,你咋还不做早饭?”

媳妇:“你这饭碗刚放下就不记得了?”

婆婆:“你傻吧?我刚出被窝,被子还没叠呢,你就说我吃过早饭了?哄小孩呢吧?”

媳妇:“我哪辈子欠下您的了,真能折腾。”

婆婆:“不和你耽误功夫了,我回娘家看老妈去。”

媳妇:“妈,我的好婆婆,您可千万别离家,走丢了我就真傻了。”

婆婆:“知道了吧?你就是傻。别在这冒傻气了,赶紧做晚饭,一会我公公下地回来就得吃饭,全家就靠他这个好劳动力呢。”

媳妇:“您快歇会吧,我马上就要傻了。”

婆婆:“这才对呢,听话啊。”

二

媳妇:“妈,我去邻居家几分钟就回来,您别出去啊。”

婆婆:“这还用嘱咐?家里没人,我还不得看家?”

媳妇从邻居家急忙的回来,老远看见婆婆快出村了。

媳妇紧追慢赶的:“这一小会也不等我,您不是说好看家吗?”

婆婆:“怎么回事,这么说是你出去了?那为什么不说一声?丢了东西看我怎么教训你,就不会学着点婆婆?你婆婆可会过日子了。”

回到家,婆婆看见门大开着:“我们回来了!”

媳妇问:“您这是到哪了?”

婆婆:“你傻不傻,刚嫁过来,就不认得娘家了?”

三

婆婆:“来,我这偷着给你留了点蛋糕,做媳妇的干在前,吃在后。我知道做媳妇不容易。”

媳妇:“我婆婆就是向着我,自己不舍得吃也给我留着。那就拿出来吧?”

婆婆一边找一边念叨:“刚才还特意放起来了,这一会就找不见了?”

媳妇赶紧帮着找,终于找见了,原来老太太把蛋糕藏到了新买的鞋里面……

评分

这篇写了老年人的痴呆,我却开心不起来。

想我邱天七十岁了,不知哪天就痴呆了啊!
邱天 发表于 2018-6-20 07:56

爱动脑子的人是不大会痴呆的,我也担心,努力抵抗吧。谢谢老师阅读。
一、放下饭碗要早饭,婆婆健忘媳为难。谁说婆媳不相容,事事可笑孝为先!二、用心呵护无闲暇,媳妇有爱品行佳。婆婆健忘闹笑话,错把婆家做娘家!三、婆婆关爱好媳妇,享受在后前吃苦。留点蛋糕示呵护,藏鞋里面笑也哭!
三则关注老年痴呆症的笑话段子,读后可笑可叹又可悲。佳作!
辛苦!
戏笑九宫 发表于 2018-6-20 09:15
一、放下饭碗要早饭,婆婆健忘媳为难。谁说婆媳不相容,事事可笑孝为先!二、用心呵护无闲暇,媳妇有爱品行 ...

九宫有文才,留评都有水平。
文字闪耀生活 发表于 2018-6-20 08:24
爱动脑子的人是不大会痴呆的,我也担心,努力抵抗吧。谢谢老师阅读。

随着年纪的增长,都难免走这一步,笑别人之后,就等着后人笑自己了。;P
      源自生活的生活小故事,人老了难免健忘,总会痴呆,需要晚辈多多关照啊,读着在感悟老年人痴呆引发笑话的同时,对老人也有几分可怜之心。
江岸晴天 发表于 2018-6-20 13:32
源自生活的生活小故事,人老了难免健忘,总会痴呆,需要晚辈多多关照啊,读着在感悟老年人痴呆引发笑 ...

谢谢老师阅读,期待您的新作。
邱天 发表于 2018-6-20 07:56

放心,邱老师,你常在忍俊不禁,痴呆不起来
人老不容易,这媳妇这婆婆生活一把心酸泪,也是一出小喜剧!
喻芷楚 发表于 2018-6-20 14:02
人老不容易,这媳妇这婆婆生活一把心酸泪,也是一出小喜剧!

谢谢老师来阅读,中财和咱们一起快乐。
文字闪耀生活 发表于 2018-6-20 14:12
谢谢老师来阅读,中财和咱们一起快乐。

是啊是啊,阳光就会有快乐,一起向快乐生活进发!
这婆婆还很精明着哩!我家老岳母是一阵一阵的耳聋,一阵一阵的眼花,一阵一阵的记忆衰竭,一阵一阵的没饭量……哈,折腾的那个呀!
喻芷楚 发表于 2018-6-20 13:59
放心,邱老师,你常在忍俊不禁,痴呆不起来

此话题到此为止,邱天不愿再提起。
岩水 发表于 2018-6-20 14:52
这婆婆还很精明着哩!我家老岳母是一阵一阵的耳聋,一阵一阵的眼花,一阵一阵的记忆衰竭,一阵一阵的没饭量 ...

人老毛病多,有孝心才能理解。谢谢阅读。