中财论坛

[原创] 孩子幽默集萃

孩子幽默集萃
                     MLMC 米粒满仓

儿子已经32岁,早就没办法扮萌、再可爱了。可他小时候的憨态、趣事、可爱言行,至今依然历历在目。我只要用手随便在脑子里扒拉扒拉,他的故事便纷纷扬扬直往外冒。

一、孩子小时候,我总爱逗他:“成城,你待不待人亲?”
  他说:“待人,”
  我问:“谁待人亲?”
  他说:“成城,”
  我说:“成城好不好玩儿?”
  他说:“好玩儿。”

二、小时候,儿子很喜欢水。
  妻子给他洗澡,弄半盆水在院子里晒热,再把他放进塑料大盆,给他浑身摩挲着洗。
  洗完澡,把他抱出盆。可是,一抱他,大盆和水一块儿提起来了。再抱,依然。
  这一看,才知道,是他双手抓着盆边不撒手!
  原来,是没洗够、还想继续玩水。
  当时,他还不会说复杂的话。所以,抓着盆什么也不说,高低就是不出来。

三、他三岁时,在单位,同事逗他说:成城,你看爸爸多爱你。
  他亲切地纠正道:“爸爸不(是)爱我,爸爸(是)亲我。”

四、儿子大约两岁时,在我科里,同事逗他:“成城,你说,爸爸好还是妈妈好?”
  他说:“爸爸好妈妈好。”
  同事转着圈逗:“就说一个,爸爸?还是妈妈?”
  他说:“爸爸好妈妈好。”
  同事还不死心,变着法子考他:“是不是,爸爸好,妈妈不好?”
  他泰然自若:“爸爸好妈妈好。”
  同事软硬兼施继续进攻:“肯定是妈妈好,爸爸不好。对吧?成城?”
  他一如既往:“爸爸好妈妈好。”(那时候还不会说:都好。)
  瞧瞧,这是我的儿子啊!小小年纪,已经是烈火金刚、刀枪不入,严刑拷打也威武不屈。

五、孩子小时候胆子很小,两岁时,在单位院子里上下楼,也要叫我扯着手。
  我安慰说:“自己走,不用拉手。”
  他怯怯地说:“别叫小偷(把我)偷去。”

六、儿子从小就是正经八百那种!
  大约二三岁时,我总是爱逗他玩儿,仿佛是我的一个大玩具!他说了什么有趣的话,我就故意否定他,和他嬉戏、摸他的头部。
  他也不恼,一边用右手轻轻拨拉开我逗弄他的手臂,一边继续不温不火地说:“说正儿八经的,说正儿八经的。”
  然后继续和我对话。

七、大约三四岁时,儿子知道美丑荣辱了。
  那阵子,CCTV新闻联播几乎每天播报中东战事、伊拉克侵略周边邻国的新闻。
  有一天,他手指着电视正在播放的新闻说:“你看、你看,成天伊拉克伊拉克的,他就不害蛋么?也不怕人笑话他!真不要脸!”(儿子不是谴责他们侵略;是说他们老是“出头露面”,等同于在电视上“嘚瑟”“显摆”自己)

八、大约四岁时,有一天他突然顿悟、觉醒了,开始和妈妈摊牌、算总账了:“妈妈,你老是哄(骗)我:小时候你说,再哭,大老虎就来了;以后又说,再不吃饭,西关动物园的小猴要来抢饭吃;还说西屋大狼狗要来啃排骨,小花猫要来吃我的饽饽;又说,南面小珍珍要来咂你的奶;还说东面豆豆要来咱家抢我的婴儿乐;又说,爬墙虎来了,还说,小老鼠要吃我的饭……”
  他顿一顿,又看着妈妈:“怎么,这些,到现在一个也没看见!”

评分

儿子小时候都会有很多让父母难以忘怀的事,这些回忆是非常美好的,也是非常快乐的。
江岸晴天 发表于 2018-6-22 15:47
儿子小时候都会有很多让父母难以忘怀的事,这些回忆是非常美好的,也是非常快乐的。

问好文友,欢迎光临!
是的,的确如此!我总是边写边笑,或者,边想边笑!
祝好!笑口常开!
中东战事、伊拉克遭侵略,大家回忆一下是哪年的战事?

儿子已经32岁,早就没办法扮萌、再可爱了。可他小时候的憨态、趣事、可爱言行,至今依然历历在目。我只要用手随便在脑子里扒拉扒拉,他的故事便纷纷扬扬直往外冒。

从32岁倒数过去,不知道作者儿子“大约三四岁时,儿子知道美丑荣辱了”中东战事发生没?邱天老糊涂,算不清了。

幽默笑话不是纪实,要不要表述如此认真?大家讨论。
邱天 发表于 2018-6-22 17:55

儿子已经32岁,早就没办法扮萌、再可爱了。可他小 ...

哈哈,问好!~邱天文友~!

中东战事、伊拉克遭侵略,——【【【是,伊拉克侵略邻国,】

我没有细查。只是,这是儿子的话,究竟是不是,——“大约三四岁时,儿子知道美丑荣辱了”
我就没有去细查。我也不太确定!

【中东,伊拉克,几乎是一直战火不断。哈哈,应该是多起、多轮战争了。】
MLMC 发表于 2018-6-22 19:19
哈哈,问好!~邱天文友~!

中东战事、伊拉克遭侵略,——【【【是,伊拉克侵略邻国,】

第五次中东战争和伊拉克侵略邻国,大约时间在80年代——90年代初期,你儿子32岁,这个表述应该没有问题。
不过,我确实找到了一点小问题,那就是版权下面多了四个小字:穷追不舍
我相信,对于所有正常的父母来说,儿女的成长是终身难以忘却的记忆。此作由八个小片段共同构筑成篇,虽为以冰山一角却也描绘出来儿子小时候萌态、憨态、趣事、乐事,像是一个个幽默段子,又似育儿心经展示与分享。八个小片段独自成趣,连在一起自成一章,孩子的个性初现棱角。作品命题为《孩子幽默集萃》非常准确,各个间断的趣事于父母那里历历在目当在情理之中,相信会引起为人父母的读者共鸣。佳作!
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦、致敬!期待满仓老师在这里玩出精彩、快乐!
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 20:47
第五次中东战争和伊拉克侵略邻国,大约时间在80年代——90年代初期,你儿子32岁,这个表述应该没有问题。 ...

问好!九宫版主!晚上好!
哈哈,教你揪住了小尾巴。——那是我的小仓库,那四个字。【我已经去掉了】

我儿子是农历1985年底,公历1986年一月生人。四岁,大约是1990年。
感谢九宫版主的费心、论证,辛苦了!多谢!

嗯嗯,这个比喻形象,的确是“小尾巴”!哈哈哈哈哈  发表于 2018-6-22 21:46
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 21:12
我相信,对于所有正常的父母来说,儿女的成长是终身难以忘却的记忆。此作由八个小片段共同构筑成篇,虽为以 ...

衷心感谢,戏笑九宫版主的认可,好评!
能得到版主的肯定,感到荣幸!
九宫版主百忙中,认真阅读,思考,还如此认真、细致写出长篇评论、结语。
九宫版主这种认真负责、敬业精神,令人敬佩,值得学习!

祝好!如意安康!创作丰收!——也祝忍俊不禁专版越来越好!
邱天 发表于 2018-6-22 17:55

儿子已经32岁,早就没办法扮萌、再可爱了。可他小 ...

问好!感谢,邱天文友提出此疑问!多谢!
MLMC 发表于 2018-6-22 21:59
问好!感谢,邱天文友提出此疑问!多谢!

邱天多此一举,抱歉!再见!
邱天 发表于 2018-6-22 22:05
邱天多此一举,抱歉!再见!

问好!邱天文友。
不对!不是多此一举!——再次感谢,您的费心、认真!
您的一丝不苟、敬业精神,值得学习!
孩子在成长中,总是有许多有趣的故事。满仓老师能将自己儿子小时候的故事记录如此详尽,也是有心之人。童年趣事多多,回味无穷啊。拜读欣赏了。
先回忆帖,再看,不然回不了
逗孩子的乐趣