中财论坛

[原创] 与减肥有关的娇情

与减肥有关的娇情

他笑着说,你看你这么胖也不减肥,我两眼瞪着他,胖是我的错吗,结婚前我才90多斤,都是你把我养胖的,你还有理了你。

当初你一直跟我说,胖一点好,显得富态。再说回娘家,也不会有人说你黑食,说你虐待我。我要是真的瘦了,你就不怕我娘家的人来找你算帐,是欺侮我娘家的人都老了么。

他笑着说,你这么胖不能少吃一些么。我说,我能吃能喝的,为什么要少吃。等到没有牙齿了,想吃什么都吃不动了。老了,躺在床上不能动,想想这一生最美好的年华没有好好吃过,回忆中只有东北风和西南风,多遗憾啊。

他笑着说,你看那个女人多苗条你也不减肥,我说你变脸很快的啊。你早先还给我说,你这个身材一个顶俩,相当于一个苗条的老婆加上一个苗条的情人,合二为一。一抱抱两个,你现在让我减肥什么意思,减一半下来,你再找个苗条的小三补上去。再说,我身上的每一钱肉都是我的心头肉,你舍得我还舍不得呢。

他笑着说,那个王某某一个月减肥十斤。我朝他翻白眼。记得结婚时你说过“从今天开始我们相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜”。我这不是才胖了一点点,你就开始嫌弃我。古人说“君子一言,驷马难追”,你说话不算话,难道愿意做小人么?

评分

此作由四个段子组成,展示了夫妻之间因肥胖展开的“明争暗斗”。与其说是与减肥有关的娇情,莫如说成是妻子为不想减肥找出来各种巧妙的借口或理由。全篇整体感觉倒也风趣幽默,只不过觉得笑点稍微欠了那么一点点,却不失温馨之夫妻相处之道,佳作!
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦、问好!
围绕减肥而展开的夫妻对话,有相互调侃,有生活情趣。
戏笑九宫 发表于 2018-6-22 21:20
此作由四个段子组成,展示了夫妻之间因肥胖展开的“明争暗斗”。与其说是与减肥有关的娇情,莫如说成是妻子 ...

谢谢,只是闲着记录生活中工作中的一些自己感觉有些趣味的事情
江岸晴天 发表于 2018-6-22 22:17
围绕减肥而展开的夫妻对话,有相互调侃,有生活情趣。

谢谢,只是来这儿向大家学习,谢谢鼓励
语言很地道,很合乎人物个性,赞!!!
夫妻和睦,幽默风趣,胖也就胖了,情人眼里出西施。
常言道‘女为悦己者容’。老师此篇反其道而行之,一个丈夫,因为妻子逐渐肥胖而关心她,劝其减肥。妻子妙语连珠,环环相扣,虽笑料不足,却不失为一篇温馨之作。点赞加分!
夫妻幽默故事,风趣有味。拜读欣赏了。
暴雨迎风 发表于 2018-6-24 12:55
语言很地道,很合乎人物个性,赞!!!

谢谢,来这么向大家学习,感觉自己达不到那样一种境界
文字闪耀生活 发表于 2018-6-24 13:18
夫妻和睦,幽默风趣,胖也就胖了,情人眼里出西施。

谢谢,如果不有病,我的感觉是胖一点瘦一点都是没有关系的,
慕容彬 发表于 2018-6-24 17:33
常言道‘女为悦己者容’。老师此篇反其道而行之,一个丈夫,因为妻子逐渐肥胖而关心她,劝其减肥。妻子妙语 ...

谢谢,各人站在各人的角度,减肥的确是个很难的问题,可是顺其自然就好了
云馨 发表于 2018-6-24 19:44
夫妻幽默故事,风趣有味。拜读欣赏了。

谢谢,,如果那个人嫌弃,早就有外心了,不用这么拌嘴了,呵
问好!欣赏!不错!挺有乐趣,有笑料!
肥胖富贵病,说明物质丰富,要减肥需要毅力,夫妻间的对话真算作者说的妻子矫情!