中财论坛

[原创] 啥玩意嘛

戏笑九宫 发表于 2018-6-23 19:41
这是两个经典笑话,现在读来定然有人会感到不可思议。然而,改革开放初期,这类笑话就真实地发生过。农村人 ...

非常感动九宫版版(简称九哥,咋样?)如此体谅,难得难得,写得不好,请多担待:handshake:handshake
昨儿完成此文,自感笔力不逮,或题材有局限性。这是二桩真实的事情,并非杜撰,主角就是阿明他妈的一个念佛老太太。听这类故事容易让人泪奔

九哥这个网名我也曾经用过,怎么称呼都行。哈哈  发表于 2018-6-24 05:30
秋实 发表于 2018-6-23 17:39
盼盼啊,发现你真的是夜猫子,怎么如此厉害呢?
会熬夜,说明还年轻祝福

我本来就年轻                     
秋秋啥时候又在这里悄悄地发了文文,都不通知一声,不乖哦,要打屁屁
其实,类似的笑话很多,跟笑贫没有关系,每个人都有自己未尝试过的东西,谁都有第一次,正常。
记得很多年前第一次去海鲜馆吃海鲜,服务小姐先上一碗水,里面放着几片柠檬,我正纳闷呢,看那样子也不像开胃酒啊。正愣神间,看到邻桌的人在那碗里洗手,才明白那是洗手水。
我吃不惯三文鱼刺身,尤其是那个芥末的颜色,怎么看怎么恶心,吃过一次再也不点了。

年轻就是最好的资本,欢迎盼盼也来赐稿,祝福雅友前程似锦!
问好!
看了秋实的小段子,想起来对着电灯点烟袋的故事,看似离奇,却真实的存在。社会的工业化的进步太快了,信息的吸取特显重要。由此我又想到了姥姥当年说过的话:我小脚出不去,你们见到什么新鲜的东西,总要尝一尝,见一见。那时老人家吃遍了柜台上的食品,改革后,她常吃惊得问:原来怎么没见过?
所以,求知也是一种进步,尤其当老了的时候……
类似的情景也看过,刘姥姥进大观园,不出洋相难!!!
千年女妖 发表于 2018-6-24 01:15
秋秋啥时候又在这里悄悄地发了文文,都不通知一声,不乖哦,要打屁屁

打吧打吧,我接受批评
匆匆而作,虽是民间实事,但题材不够新,只是为了完成九宫版版布置的作业,临时抱的佛脚,不敢惊动各位,呵呵,见笑见笑
千年女妖 发表于 2018-6-24 01:19
其实,类似的笑话很多,跟笑贫没有关系,每个人都有自己未尝试过的东西,谁都有第一次,正常。

感谢妖妖理解,么么哒:hug:
我绝对没有笑贫,那类故事,其实让人不忍心,就像现在还有农村人没坐过火车、轮船,更没有乘过飞机一样,你能嘲笑他们的落后于时代?怎么可能?当然不!你更多的,会是一种怜惜。
因为,咱们本善良,尊重那些值得尊重的劳动者!
千年女妖 发表于 2018-6-24 01:29
记得很多年前第一次去海鲜馆吃海鲜,服务小姐先上一碗水,里面放着几片柠檬,我正纳闷呢,看那样子也不像开 ...

妖妖说的洗手水,好多人在没弄清情况之前,都以为那是一碗汤啊,有人直接舀了就喝。没见识过,也不能取笑,谁都有不知道的第一次啊。
我也吃不惯三文鱼,我以为酒席上这一道菜,其实更多的只是为了面子哦。上次酒桌上,我们这一桌人对三文鱼没兴趣,大多都是只看不动,被堂哥一个人包下,美美地大饱口福,据说,这是堂哥的最爱。
能与妖妖保持一致,开心坏了,妖啊,必须:hug:,么么哒……
文字闪耀生活 发表于 2018-6-24 05:49
看了秋实的小段子,想起来对着电灯点烟袋的故事,看似离奇,却真实的存在。社会的工业化的进步太快了,信息 ...

文姐说得对,求知也是一种进步,必须与时俱进,不然真的就被淘汰了,即便身处陋巷街角,也得一直学习,方方面面的,正能量的。
所以,觉得在论坛上读文,也是一种提高,且娱乐心情。
问好文姐,知道你一直在努力,为你点赞!
暴雨迎风 发表于 2018-6-24 12:38
类似的情景也看过,刘姥姥进大观园,不出洋相难!!!

嗯哪,确实如此。
感谢暴版来访,奉座,上茶,问好哦
看球累了,欣赏笑话,也是一种享受!
沈盼盼 发表于 2018-6-22 23:56
都会幽默了,赶紧来回一个

问好!盼盼,你也另一个!期待!

你能不能别期待  发表于 2018-6-26 13:52