中财论坛

[原创] 啥玩意嘛

在农村,不少上年纪的妇女往往热衷于一件事,而且虔诚得不得了,啥事?念佛呗。

今天东家,明天西家,晨四点起床,晚四点回家,全年吃素不开荤,但身体一级棒,连小毛小病都不染身,神奇得不得了。

阿明他妈花甲之年,多年的信徒,念佛老太的头领,人极聪明,那天窜门时说了二件早几年匪夷所思的事。

一, 这是啥玩意?

第一次去城里的主人家念佛,几个平时谈笑风生的老太忽然一下子噤若寒蝉不知所措,因为她们看到了不少称奇古怪的玩意,一把年纪了从没见识过。

其中一个老太内急,遍找茅厕而不见,主人家指点她去卫生间解决,老太唯唯诺诺,极其拘谨地走进去,老半天却走不出来。

有人奇怪,以为她磨洋工,遂敲门催促。

老太终于出来了,带出来一股特有的恶臭。有人诧异,进去一瞧,不由捂着鼻子惊呼。

主人过来,入内察看,几乎崩溃——天哪,老太居然不识抽水马桶,生生把便便拉到了浴缸里!

二,这冰不能吃?

老太头一次去国际大酒店喝喜酒,酒店的富丽堂皇吓到了她,走路打颤。

上菜,盘大量少,不够一人分一筷的,老太疑惑得不行,但难得开荤一次,总得每一只菜都尝一下。

上来一道菜,高脚大盘,下面冰块,上面红白相间的啥玩意,听同桌的客人说这一盘不便宜,老太连忙尝了一点,味道很怪,受不了,犹豫了一下后,吐掉。想想又不甘心,夹起下面的冰块,放进了嘴里,凉爽啊,还是这个味道好嘛。

陌生的邻桌客人看着她,没吭声,但脸上写满了惊讶,拼命憋着没敢笑出声来。

老太儿子无意间一回头,正好瞧见他妈满足地嚼着冰块,一下子面红耳赤,急呼:“啊呀妈,吃三文鱼,别吃冰块啊!”

老太一脸懵逼,好好的冰块,为啥不能吃?

评分

哈哈哈,坐到秋秋家沙发了
这个点应该没人与我争,地板也占了吧
这秋秋真是很乖的,下午才看到九哥安排作业,现在就交了,必须赞一个!
哈哈,这老太在农村是神奇人物,出门就抓瞎了,笑料百出啊
都会幽默了,赶紧来回一个
先来点掌声,作品待慢慢品评!
期待你在这里的精彩,辛苦、远握
欣赏学习佳作,有趣味~~~
O(∩_∩)O哈哈~一笑,,,,,,,
老太太可爱,难得开荤,却是令人啼笑皆非!
这个笑点是在笑贫吗?
云馨 发表于 2018-6-22 23:28
哈哈哈,坐到秋秋家沙发了

云馨神速,厉害厉害
云馨 发表于 2018-6-22 23:29
这个点应该没人与我争,地板也占了吧

这个点,一般人都酣然入眠,唯有你,依然活跃在论坛上呢
来,一:hug:
云馨 发表于 2018-6-22 23:32
这秋秋真是很乖的,下午才看到九哥安排作业,现在就交了,必须赞一个!

你是笑话高手,我却是门外汉,因为九哥布置了作业,战战兢兢中,上交,只是表明了态度还是端正的
因为九哥说了,不一定非要精品,态度才是关键
云馨 发表于 2018-6-22 23:40
哈哈,这老太在农村是神奇人物,出门就抓瞎了,笑料百出啊

这是真人真事,未加任何润色哦,只是没写好,自己也知道