中财论坛

[分享] 爱娜公主(童话故事)

从前有个克罗王国,克罗王国有个公主,名爱娜,年十二三岁,特别爱舞枪弄棒,侍卫和武将都不是她的对手,公主高兴国王可愁眉苦脸,眼看公主要到出嫁年龄谁敢娶她?

这时有个大臣看出国王的心事出主意说:“大王为什么不向我们的邻国招募勇士?胜过公主的招为驸马!”

国王觉得有理,很快向邻国传递了信息。

但是,还没等邻国勇士来,在王城东一百公里发生水灾,出了强盗,强盗十分凶悍,十二岁的公主自告奋勇带兵前去消灭强盗。

强盗看见公主大笑,并羞辱国王无能派一小女孩领兵打仗,扬言要杀进王城取而代之。

爱娜公主坐在她的小白马上,提刀竖眉根本不把强盗放在眼里,厉声对强盗说:“你胆敢聚众反叛国家,我要杀了你!”

强盗毫不在意,又把公主取笑了半天,公主也不生气反是羞辱的强盗怒火攻心,和公主撕杀在一起,他们大战了三百个回合,公主力不敌强盗,被强盗活捉,公主的兵一下没首领,乱了阵,被强盗杀的溃不成军,最后只有几个人逃出回王城报告。

爱娜公主被强盗带回强盗山关押起来。

邻国有个科索国,国王听说爱娜公主被强盗捉去十分高兴,决定派王子攻打克罗国,王子一路攻城非常顺利,这天,王子途经强盗山,一时好奇想认识爱娜公主,就命部下攻打强盗山,强盗非常厉害,王子没有立刻攻下强盗山,不仅如此,自己也受伤了。强盗同王子一样也受伤了,回到强盗山很不开心,这时爱娜公主请求见强盗,强盗冷眼对公主。

公主不紧不漫地问强盗可是克罗国人?强盗点头回是。公主又问强盗可想做亡国奴?强盗摇头说不想。公主满意点头说:“既然这样,你为什么不放了我?我是克罗公主,以前的罪全部赦免,并封你殿前将军,同我一起下山活捉邻国王子可好?”

“好!”强盗爽快答应,立刻解了公主的绑绳,听从公主指挥。

公主率强盗等人查看了强盗山地形,又听强盗介绍王子兵力和王子的武功,公主记在心里。

王子在强盗山下一连守了七天七夜有些不耐烦,准备强攻强盗山,没想到公主率强盗兵气势凶猛冲下山,和王子军队打在一起,这场战斗打了三天三夜,王子军渐渐不敌,不久王子被公主擒获带回王城。

王子见公主英勇无敌,人又漂亮,不由喜欢上了公主,公主却是很生气,说他趁人之危非要杀掉他不可。

克罗国王看王子英俊潇洒,武功又好心里欢喜,很快与王子父亲取得联系,王子父亲快马加鞭赶到克罗国,克罗国王十分聪明问王子父亲准备拿什么议和?

王子父亲看见王座边上的公主十分美貌,也像王子一样喜欢上公主便说:“我愿拿我科索国全部的财宝做聘礼,请您将公主嫁给我的王子,您不觉得他们是天生一对吗?”

克罗国王立刻沉下脸说:“你输了还要我把女儿嫁给你儿子?我不是赔大了?”

科索国王说:“您不可以那样想,您可以这样想‘多么帅气的科索王子啊,他若娶我女儿,我女儿一定会生一个更加帅气的小王孙!克罗国后继有人!’”

作者:喻芷楚

评分

好!感谢分享!
待仔细品味研读,紧握
戏笑九宫 发表于 2018-6-23 08:53
好!感谢分享!
待仔细品味研读,紧握

谢谢九宫斑,早上好,请茶!
感谢分享,蛮好玩的。
欣赏学习,忍俊不住哈哈哈哈哈~
大力支持朋友,推荐学习佳作~~