中财论坛

[原创] 小说:倾城(1)

《她生纪事》之—倾城(1)
智玲珑品牌少儿在线教育科技有限公司财务部今天有贵客临门。满室衣香与茶香并举,一派祥和的欢声笑语。CEO贺小寒与联合创始人绿荷两人的朗朗笑声从财务部传到偌大的办公区域。技术部、客服部、课研中心、教学中心都听得见。有些善感的员工觉得两位女BOSS的笑声有点像《红楼梦》里的王熙凤,放肆、无忌而志得意满。不一会儿,贺小寒满面春风地引领着一位西装革履的中年男士从财务部走了出来。
“郑总,您这边请。”贺小寒说。
“这边的办公区是我们的教学中心,目前我们一共有一百二十多位在线教师;与教学中心毗邻的是我们的课研中心,我们课研中心的老师都是来自全国各大优秀院校毕业的资深课程研发精英,目前我们自主研发的三大类课程已达一万节……”贺小寒井井有条、滔滔不绝。正格教育基金的CEO郑天达一边听贺小寒的介绍,一边四处观望智玲珑机构的布局规模,一边微笑地频频点头。
正格教育基金对智玲珑初步达成投资意向。智玲珑品牌少儿在线教育科技有限公司B+轮融资接受尽职调查中。

贺小寒继续热情地为郑天达介绍。这时,她看见手中握着的手机蓝光一闪,她点开微信,技术部总监胡泽志汇报说:“贺总,一切准备就绪。”
贺小寒调整了下脸上的笑意,对郑天达说,“郑总,我们技术部随机抽调的两百位客户名单已打印出来,要不……咱们就开始吧?”
郑天达温和地看一眼贺小寒,心里不由赞叹,这个年轻漂亮的女强人做事效率真快啊!嘴里笑盈盈地应道,“好,好,我们就把流程走一走吧。”贺小寒脸上再次堆满笑容。
贺小寒和郑天达一左一右坐在一位头戴封闭式耳机的客服部员工身边。这位员工头一次被两位巨鳄级的大人物一左一右夹攻,脸上不免肃然得有些僵硬。贺小寒与郑天达寒暄之际,不时若有所思看一眼这位员工,这么沉不住气,不会坏事儿吧?她不免有些担心。倒是郑天达,很客气地对员工说,“别紧张,平时你怎么打电话和客户交流的,今天就还怎么做。就当我和你们贺总都不存在。”员工赶紧微笑点头致意。场面当即就轻松了。
“来来,请郑总金手指点一点,我们开始打今天第一个客户回访电话。”贺小寒将打印出来的一长串的客户名单推到郑天达面前。
郑天达顺手点了第八个,显示那是湖南的一个手机号码。客服人员扶了扶座机上的一根类似电线杆的玩意儿,调整了下呼吸,摁下免提,将郑天达指定的手机号码拨了出去。
铃响几声后,响起一个带着湖南口音的男人声音,对方那边杂音很大。
“喂家长您好,我是智玲珑的班主任李老师,请问您是徐瑶瑶同学的家长吗?”
“哦是啊,老师你好,有什么事情吗?我现在在骑摩托车……”
“啊不好意思瑶瑶爸爸,耽误您两分钟时间,请配合我们做一个教学质量回访调研,请问您对您的孩子在智玲珑在线课堂学习的二年级数理逻辑课程的学习效果满意吗?对老师的教学有什么意见和建议吗?”客服话说得顺畅了,语速也相应加快了。
“啊,挺好的,我家瑶瑶本来不喜欢做数学题,现在觉得很有意思愿意去做,智玲珑的老师也教得蛮耐心,蛮好哟……要是多打点折扣就更好了……”
贺小寒保持得体的微笑。她用眼角的余光扫到郑天达,郑天达也保持得体的微笑。
一共有四位客服人员在打电话。郑天达和他的三个手下分别在听着。剩下的正格教育基金的三位高管,分别由智玲珑联合创始人绿荷,智玲珑财务总监章子墨,智玲珑客服总监许芬芳陪同。绝大部分被调研的客户都满溢对智玲珑的赞誉之词。郑天达与三位手下交换了几次眼神。
两百个随机客户名单电话并未打完。大概半个小时以后,郑天达抬起手腕看了看表,然后又很亲切地拍了怕打电话的客服员工的肩,“谢谢你的配合,你也累了,歇会吧。”然后看着贺小寒说,“行了,贺总,我肚子有点饿了,想让你请我吃顿好的哩……”站起身来。贺小寒眼睛一亮,也赶紧站了起来。
“哈哈,让郑总和各位来我们智玲珑饿着肚子工作,真是罪过了……绿荷,子墨,你们赶紧安排一下……”贺小寒是八面玲珑,玲珑八面。
推杯换盏之间,郑天达半醉半醒地说,“程序走完了吗?”他一个手下附在他耳边说,“还有月营业额等账目还未查看”。贺小寒一使眼色,财务总监章子墨拿着一个IPAD弯腰驱身上前,“郑总,正格的各位精英前辈,我斗胆了,咱们一边吃喝一边听我汇报下智玲珑这边的月营业额情况……”遂打开IPAD,展示表格。各种千万数据一一罗列。郑天达瞥一眼IPAD,他并不细看,却饮干了杯中酒,乜斜着贺小寒,说,“贺总,智玲珑上个月的月营业额收入是多少?我眼神不好,你大声告诉我一声。”贺小寒咯咯咯笑着,凑拢一步,对着郑天达,又看看正格的几位高管,朗声说道,“各位,智玲珑2018年3月的营业额收入是2000万元,我们预计今年的总收入是10亿元。”
正格某高管对着IPAD上展示的数据,咔擦用手机拍了一下。贺小寒说话的时候,另一位正格高管悄悄按下了手机上的录音键。郑天达醉意熏熏。他趁着醉意熏熏,将一只手搭上贺小寒的香肩,说,“小寒,智玲珑可以哈!”已然不称贺总。贺小寒趁势用手拍在郑天达的手背上,愈加笑得爽朗,“智玲珑还需要郑总,”又环视一眼正格各位高管,点头致意,把话继续说下去,“还需要正格集团多多支持呀!”而此时,郑天达握着贺小寒一只手,却又把眼光盯上了智玲珑联合创始人绿荷,“绿荷,全中国鼎鼎大名的少儿节目主持人,也是智玲珑的联合创始人,哈哈,真是美人善变几重身份哪,来来,你也来告诉我一声,智玲珑上个月的月营业额收入是多少?”绿荷与贺小寒一对眼神,旋即站起身来,走到郑天达身边,与贺小寒一左一右衣香丽影将他围住,然后附在他耳边,像说情话似地低语:“亲爱的郑总,智玲珑2018年3月的营业额收入是2000万元,我们预计今年的总收入是10亿元。智玲珑还仰仗您支持呀!”
欢声笑语中,贺小寒手机蓝光时时闪烁。她趁着去洗手间理妆点开手机,技术部总监胡泽志又发来微信,“贺总,名单纸质打印版与电子版均已妥善处理完毕。” 并截图为证——碎纸机粉碎纸质打印的名单,模拟电子粉碎机粉碎电子版名单文件。贺小寒回复“好”,外加一个大拇指。
那日,宾主尽欢而散。
2018年4月中旬,智玲珑品牌少儿在线教育科技有限公司完成B+轮融资1.5亿元人民币。投资方为美林资产、万全创投、峨眉资本和正格教育基金,由正格教育基金领投。
                            啼妃  2018年6月28日
(注:虽然发稿,但不参与加精与计酬,谢谢;没有一一回复的习惯,谢谢;另,不喜者勿阅)

提读。
送上问候!
好久没读瑕玉老师的小说了,这一章倒是仔仔细细读了一遍,风格依旧,情感真挚细腻婉媚,很有感染力。因此就多了几多期待!
问好老师!
欣赏~~~~~学习~~~~~~~
希望您写出自己的、更精彩的作品!
  《倾城》这个标题,让我想起自己的一篇文章叫《欢城》。因为只有第一节,看不到底下的端倪,所以我也不好继续说什么。从第一章节我读到了商场中的一面。从这一面也看到人性的一面。