中财论坛

[原创] 买房、摇号及其他

云馨 发表于 2018-6-28 23:40
刚刚从外面回来,手机看文不方便,明天再来细读秋秋佳作。

忙正事要紧,云馨,感动有你这一份心意,足矣!
an安 发表于 2018-6-29 07:59
秋最近总是风云变幻的大手笔,读完你的文,只想一头猛扎进书本里,书本以外的世界,怕怕呀!

聪明可爱的安安哪,你让我忍俊不禁
我倒是有点忐忑了,是不是,又是我在误导了你
淡淡不如风 发表于 2018-6-29 09:15
不喜欢摇号。
我们这的高层多数不亮灯,卖都卖不出去。
消费者就应该永远牛逼的,赶着去摇号又何必,最多 ...

内心里非常认同如风老师的想法。
但,现实中,身不由己的人实在太多了,哪怕不少住宅一直空置着,哪怕摇号那么辛苦,还是会去凑热闹,因为限价销售,与周边二手房的价格倒挂,这就是吸引力
吃瓜群众,选择观望,感叹一下……
牛老伍 发表于 2018-6-29 10:31
欣赏佳作!

限行、摇号、限购……,大城市的通病,堵而不疏,

佳作的不敢当不敢当,呵呵,牛哥抬举啦。
大城市一系列的应急政策令人膜拜,限行、限购、摇号……让人眼花缭乱啊。
感谢牛哥的加分并雅评,问好,祝福
有钱能使鬼推磨,谁都不会嫌弃钱多,但欲无止境,也是一种折磨。

在那些高消费的面前,普通老百姓只能是望而兴叹了。
买房也好,摇号也罢,貌似仅仅只关联房源,其实却是在考量当事者的眼光与魄力,是喜是愁,个中滋味唯有自知。

秋秋此番感叹道出多少人心中郁结之怨气,大城市有钱人多,但没有钱的也是不计其数。他们的感叹何止是这样呢?
秋这又出炉一篇,也太勤奋了吧。看咱闲得没事可干,也懒得好久不写,你却工作着,依旧勤奋。哈,秋秋威武。
云馨 发表于 2018-6-29 12:42
有钱能使鬼推磨,谁都不会嫌弃钱多,但欲无止境,也是一种折磨。

在那些高消费的面前,普通老百姓只能是 ...

然也,普通的小老百姓,真的只能是观望,望洋兴叹……
云馨 发表于 2018-6-29 12:44
买房也好,摇号也罢,貌似仅仅只关联房源,其实却是在考量当事者的眼光与魄力,是喜是愁,个中滋味唯有自知 ...

对,大城市有钱人多,没钱人也不少。其实有些有钱人,往往还是城郊结合部的农户,因为棚改,家里自建房被拆迁,原来自有几百方,比如二三百、四五百这样的面积,转化成了城里的商品房,或政府给予不低的货币补偿,一下子就有了质的飞跃,于是有充足的资金去寻觅他们心仪的好房子。
这些人,不是一般的小老百姓可以比拟的。他们往往一出手就是大手笔。
听得很多了
这个黑洞太深,咱真是不懂。只是最后,秋的那个呼喊挺共鸣的。人跟社会一起染病了,都成欲望的奴隶,都为财前仆后继。不知道弄这个准备带哪里去?我始终迷惑着……
秋的思维够厉害,这些复杂的路数都能整明白,俺膜拜了。
幸福小草 发表于 2018-6-29 20:48
秋这又出炉一篇,也太勤奋了吧。看咱闲得没事可干,也懒得好久不写,你却工作着,依旧勤奋。哈,秋秋威武。 ...

小草啊,你现在的状况,跟我春节后那一阵差不多,因为少写或不写,已然没了写作欲望,看别人在写,自己会特别纠结。
所以嘛,很简单,你拿起笔来,很快就又进入角色啦

最近特别懒散,脑子空空,啥想法都没有。就看网络小说,也挺好的。  发表于 2018-6-29 22:33
幸福小草 发表于 2018-6-29 21:29
这个黑洞太深,咱真是不懂。只是最后,秋的那个呼喊挺共鸣的。人跟社会一起染病了,都成欲望的奴隶,都为财 ...

社会中有太多我们难以想象的黑洞,倘若某朝一日撩开黑幕往里瞧一眼,会目瞪口呆,嘿嘿。
小草啊,不是我的思维厉害,是我所处的环境,正好得知了其中一二啊。
早安小草期待你的新作
看得我目瞪口呆,摇一个号还这么多说道,小百姓真的有点不懂
看来秋这是系列篇,得静下心来慢慢品。秋秋好能写,得闲了教教我哈,乖
李立红 发表于 2018-6-30 11:34
看得我目瞪口呆,摇一个号还这么多说道,小百姓真的有点不懂

是啊立红,如果追根究底,这里面的学问可深着呢,嘿嘿,这真是我们一般的小老百姓为之瞠目结舌的另一个世界。