中财论坛

[原创] 买房、摇号及其他

千年女妖 发表于 2018-6-30 17:33
看来秋这是系列篇,得静下心来慢慢品。秋秋好能写,得闲了教教我哈,乖

妖妖宝贝聪明绝顶,俺岂敢言教
只是这方面耳闻目睹的多了一些,仅此而已,将它当成人生经历记录下来,觉得也有一些味道在里面,若干年后如果再回首,会说,哟,原来,我也历经过哎
抱抱妖妖,再奉香吻
秋实 发表于 2018-6-30 21:13
是啊立红,如果追根究底,这里面的学问可深着呢,嘿嘿,这真是我们一般的小老百姓为之瞠目结舌的另一个世 ...

弄不懂,:L:L凡是动脑筋的,都弄不懂
李立红 发表于 2018-6-30 21:18
弄不懂,凡是动脑筋的,都弄不懂

弄不懂就别弄呗,咱不费那个神哦,何必让自己那么累呢是不是?
随意,随心,随性,按着自己的喜好,最惬意。
你终于即将迎来难得的假期,可以调整一下辛苦的自己,甚好甚好

秋实 发表于 2018-6-30 21:16
妖妖宝贝聪明绝顶,俺岂敢言教?
只是这方面耳闻目睹的多了一些,仅此而已,将它当成人生经历记录 ...

秋,你都这么专业了,还谦虚,不乖哦
十点有比赛,看完再来细读,刚才读了,脑子有点蒙,得消化一下
球赛看完了,大脑还处于兴奋状态,估计一时半会儿睡不着问候秋秋早安
在现实生活中,我很少关注这些买房啊摇号什么的,我是个特别简单的人,自己有一套房子住,就很满足了。身边很多朋友炒房发了大财,从不羡慕。有时候过于关注利益的得失,反而会失去活着的乐趣。人生经历可以不平凡,可以是波涛汹涌的,但是心灵的归宿和身体的安放之地不需要太华丽。其实,很多所谓的华丽,多是空泛的。对于金钱的追索,太过贪婪,慢慢地就会欲壑难填,那是一条不归路。如果不想过得太平淡,那就丰盈自己的内心,成为一个别致的人。

评分

看了秋实老师的这篇,我忽然庆幸起来,
因为,因为,因为我生活在小城市,
不存在摇号这个事情,人都想往大城市跑,
我怎么感觉,小城市的时光更安逸呢!
我是没有上进心的人,就喜欢闲散的小日子。
嘿嘿,没什么钱,够花就行。
秋实老师的文章好专业,
每次都会读两遍,才微微懂得一点点,
我是笨的,老师!问好,夏天快乐!
千年女妖 发表于 2018-7-1 05:11
球赛看完了,大脑还处于兴奋状态,估计一时半会儿睡不着问候秋秋早安
在现实生活中,我很少关注 ...

妖妖的雅评需要管理员审核后方能看到,所在没第一时间知道今天妖妖好乖,一大早就在论坛了啊
妖妖所言极是,生活简单最好,“有时候过于关注利益的得失,反而会失去活着的乐趣。”“对于金钱的追索,太过贪婪,慢慢地就会欲壑难填,那是一条不归路”。知足常乐是一种良好的心态,随遇而安是一种惬意的放松和放飞。我们可以平凡,但千万别太平庸。或许,文字就是救赎精神世界的一剂良药,幸亏你我,都在文字的陶冶中得到了润滋,让生活添了一抹灿烂的亮色,这才是我们所希冀的境界哦。
窃以为,爱文字,爱生活,那是非常舒畅的一种生活状态
爱生活,爱妖妖
甄小竹 发表于 2018-7-1 12:13
不存在摇号这个事情,人都想往 ...

小竹啊,跟你提个建议哦,别称“老师”好不好?你一称呼老师,我就底气不足,虚了呢
叫我秋实吧,或许秋秋也行,论坛上不少文友喜欢叫我秋秋,这名也挺好,喜欢
直呼其名,反而拉近了距离,更亲切。谢谢!
然否?
甄小竹 发表于 2018-7-1 12:13
不存在摇号这个事情,人都想往 ...

我得纠正一下小竹,你哪是笨啊?隔行如隔山,不可能面面俱到嘛。
如果你读两遍才稍微懂一些,那说明我这文字功底也忒那个了一些
我也在小城市生活,我也喜欢闲散的小日子,轻松、自在,没有压力,多爽
但欲无止境,也是一种折磨。同意。呵呵,可是,做起来有一定难度。但我信奉,君子爱财,取之有道。问好,握手
炬焰炯炯 发表于 2018-7-1 17:57
但欲无止境,也是一种折磨。同意。呵呵,可是,做起来有一定难度。但我信奉,君子爱财,取之有道。问好,握 ...

对哦,做起来有一定难度滴,君子爱财取之有道,非常认同。
早安哦才女,祝福夏安,创作丰收
顺便自报家门:与你一省之隔,不是高人而是小女子一枚,独爱文字,仅此而已
有这样的好事?
早知道我也去摇个号,说不定能摇个大奖呢。

对呢安然,一旦摇中,差价真真切切存在,至少每平几千大洋呢,呵呵。 你一向运气不错,可以一试,哈哈!  发表于 2018-7-2 09:12
有利益的地方,就一定充满了铜臭味的尔虞我诈,展示揭示民心民生问题好文,加分支持!
幸好我住在小城市,孩子也不往大城市挤,少了很多烦恼和后顾之忧。中国房地产是病了,而且病得不轻。秋秋的视觉总是这么独到,钦敬之
秋秋,我很有意见。一是你的黑体字弄我眼,所以我没看。只看了跟帖。二是你太坏了,灭了我的大城市梦