中财论坛

[原创] 小伙子的笑话

一

小伙子反映食堂卫生不好,饭菜质量有问题,没人理会。

有一次吃饭,竟然吃出几只苍蝇。小伙子很生气,看到那一席坐着领导,就把苍蝇夹到那张桌子上给领导看。

几个领导一看,问道:“小伙子,你这是什么意思?”

小伙子指着那几只苍蝇说:“什么意思?谁家的孩子谁抱!”

据说,这件事情发生后,领导开始重视食堂的卫生,以后再也没有此类事情发生了。

二

某中年妇女在公司里说话尖酸刻薄,非常伤人。

有一次,办公室的空调坏了,她问小伙子:“你会修空调吗?”

小伙子说:“对不起,我不会。”

妇女说:“你一个男人怎么能不会修空调呢?你太不像话了啊!我们家空调坏了,都是我爸爸或我爷爷修的。”

小伙子反驳道:“对不起,阿姨!我不是你爸爸,也不是你爷爷。”

三

中年妇女经常自讨没趣,经过上次那件事情后仍不吸取教训,后来继续碰壁。

有一次,她奚落小伙子:“你太没用了,怎么至今没有女朋友呢?你们小组新来的小兄弟都有女朋友了,你应该向他学习啊!”

小伙子反问道:“我为什么要向他学习?是他一直在向我学习,没有我,他能在工作上取得现在的成绩吗?”

妇女说:“工作上他向你学习,恋爱上你要向他学习,脸要放厚一点。”

小伙子说:“你说得很对,我还应该按照台湾某个政客说的,以后每天用凤梨洗脸。这样一来,脸皮可以更厚一些,刀枪不入,说话可以丝毫不在乎别人的感受。我想,你就是这么洗脸的吧,难怪皮肤依然这么好,简直是又厚又光滑!”

妇女还不明白是怎么回事。

小伙子走后,有人说:“你真笨,被人骂了都不知道为什么挨骂。”

妇女还是不明白:“我说错什么了?”

那个人说:“你怎么还不明白呢?小伙子喜欢的女生就是他那个小兄弟抢走的。”

评分

三则各有笑点,欣赏了。
文字闪耀生活 发表于 2018-7-3 15:30
三则各有笑点,欣赏了。

取材于真实的经历,进行了改编。有的人就是自取其辱,他们说话做事不考虑别人的感受,被人骂也是活该。
O(∩_∩)O哈哈~有意思~~~~~
忍俊不住,点赞,支持~~~~~@!
瞧这“小伙子”的一张嘴,啧啧。

不知道李老师吃过台湾“凤梨”没?凤梨在大陆,叫做“菠萝”,我们这里很多的。
童心是 发表于 2018-7-3 16:17
O(∩_∩)O哈哈~有意思~~~~~

源于真实的生活经历,我稍微进行了加工。
童心是 发表于 2018-7-3 16:17
忍俊不住,点赞,支持~~~~~@!

谢谢支持,我今年写的幽默还没有计酬过,暑假争取再认真写。
邱天 发表于 2018-7-3 16:27

不知道李老师吃过台湾“凤梨”没?凤梨在大陆,叫做“菠萝”,我们这里 ...

我知道,不过也有人说两者有区别,我不是很清楚。
邱天 发表于 2018-7-3 16:27

不知道李老师吃过台湾“凤梨”没?凤梨在大陆,叫做“菠萝”,我们这里 ...

对有的人就不能好好说话,你和他讲文明,他故意伤害你。
李灿 发表于 2018-7-3 16:34
对有的人就不能好好说话,你和他讲文明,他故意伤害你。

李老师亲身感受的事情,写得真实。但这位“小伙子”的言行,邱天不苟同。
邱天 发表于 2018-7-3 16:40
李老师亲身感受的事情,写得真实。但这位“小伙子”的言行,邱天不苟同。

从道德上讲确实过激了,但幽默总得有笑点。都是正经人,说正经话,就不搞笑了。
李灿 发表于 2018-7-3 16:41
从道德上讲确实过激了,但幽默总得有笑点。都是正经人,说正经话,就不搞笑了。

为了“幽默”,把“正经人”“过激”“丑化”不可取。本来“丑”的人,才有笑点。
邱天 发表于 2018-7-3 16:44
为了“幽默”,把“正经人”“过激”“丑化”不可取。本来“丑”的人,才有笑点。

前辈说得也有道理,慢慢写慢慢摸索。
哈哈,这中年妇女说话刻薄,那小伙也是厉害。拜读欣赏了。