中财论坛

[原创] 一个不称职的妈妈(外两个)

【一】一个不称职的妈妈

现在的小孩多半是独生子女,因而显得特别娇贵。文炀就是只生了一个女儿,特别宠爱。女儿已经是幼儿园大班的小朋友,这天,班上举行亲子活动,班上同学大部分表现得都极为友好,但文炀的女儿是个霸道的小女孩,令其他小朋友十分不快,文炀也不批评教导,还护着女儿说:“你们就不可以让着贝贝一点吗?”

亲子活动结束,家长和小朋友们都忙着搞卫生,收拾东西,文炀却拉着女儿躲一边,直到大家一身汗的完成活动场地工作,班主任老师发完致谢词谢谢大家,说下面还有最后一个节目包饺子,请大家洗手。

文炀非常开心,她没想到还有这样个节目,她可要好好表现一下,她是包饺子能手,但是在包饺子过程中她的女儿贝贝又惹了不少祸,家长们看她,她也敢再为女儿辩护,象征性的说了几声女儿的不是,贝贝马上哭泣起来,她又来哄,心痛女儿哭。

等饺子包好煮好也吃了,大家开心散场,文炀带女儿走在最前面,走出教室很远了,忽然有人冲她说你丢东西在教室了。她马上回去找,可怎么也找不到,赶上冲她说话的家长问:“我把什么留在教室了?”

那个家长说:“一个不称职的妈妈!”

【二】吝啬鬼

某镇某地发生水灾,镇长一面派出救灾人员,一面想发扬个人救济灾民的美德,号召镇政府全体人员捐款,以不记名红包形式投在公益箱里。

镇长这个主意出后秘书埋怨镇长说:“您这样是收不到几个钱的。”

镇长回说:“难道我要规定每个人捐的数额吗?”

秘书:“当然不是,最起码登记有个比较。”

镇长想想也是,可话已出不好回收更改。

这天一早,捐款箱摆放在镇政府大厅,上班每个经过的人都朝里面放了一个红包,捐款箱一连放了一周时间。秘书抱回捐款箱,镇长急于知道每个红包里面的数量,不等秘书开,自己拿了钥匙就开,一堆红包,大的小的,精美的,简陋的他没时间计较和看,只一心开红包,十元,五元,二十元,连开二十张都是这样的数字,他不由火骂:“她妈的都是群吝啬鬼,好歹本镇长也捐了五百啊!”

【三】逃兵与和尚

唐朝时西北有个兵,临阵脱逃,被官府派出两个官差缉拿,逃兵在前面逃,官差在后面追,都是累得上气不接下气的。

这天逃兵逃到一座大山前,想,这回总该可以避开官差吧,林深树密山陡。想着就钻进密林中。

官差追到山前,寻一个高处查看林梢,向林梢动的方向追去,追来追去追到一座破庙前,见一个和尚在残败的菩萨像前敲木鱼念经。

两个官差二话不说拿起锁链拷起和尚。和尚慌说:“二位官差,你们要捉拿的是逃兵,不是和尚,你们错了吧?”

评分

生活中幽默无处不在,但如何挖掘“笑点”是一门大学问!
才女厉害,又有新作
第一则的不称职妈妈,生活中比比皆是,爱成害,终有她追悔莫及的那一天!
不称值的妈妈该反省了。捐款的事怎么能和领导比呢?大众心里不过如此。逃兵真可笑了,此地无银,暴露无遗。欣赏。
第一则很有教育讽刺意味。喜欢!
邱天 发表于 2018-7-4 07:35
生活中幽默无处不在,但如何挖掘“笑点”是一门大学问!

谢谢邱老师,是,幽默存在于生活中每一处,如何选择却是要用一些心思!
文字闪耀生活 发表于 2018-7-4 08:08
不称值的妈妈该反省了。捐款的事怎么能和领导比呢?大众心里不过如此。逃兵真可笑了,此地无银,暴露无遗。 ...

谢谢文姐,三个小故事调剂一下紧张生活节奏!
江岸晴天 发表于 2018-7-4 09:11
第一则很有教育讽刺意味。喜欢!

谢谢江岸,现在孩子总是难教
作品收到,出门两天,回来仔细品评。
辛苦!
秋实 发表于 2018-7-4 07:44
才女厉害,又有新作
第一则的不称职妈妈,生活中比比皆是,爱成害,终有她追悔莫及的那一天!

谢谢第一时间关注,这几天出门所以快手一点!
戏笑九宫 发表于 2018-7-4 12:54
作品收到,出门两天,回来仔细品评。
辛苦!

九宫斑好,我也是这几天出门办事,先写来发了!
第一则不称职的妈妈写得真好,有教育讽刺意味。拜读欣赏芷楚妹妹佳作,问候!
一笑二笑连三笑,笑后不禁有思考。幽默趣味很精彩,做好妈妈更重要!
云馨 发表于 2018-7-4 20:50
第一则不称职的妈妈写得真好,有教育讽刺意味。拜读欣赏芷楚妹妹佳作,问候!

谢谢云馨姐,早上好,这种妈妈我昨天在高铁上都又遇到一个,两母女在粗鲁的大笑,完全在家似没半分节至
牛老伍 发表于 2018-7-4 23:20
一笑二笑连三笑,笑后不禁有思考。幽默趣味很精彩,做好妈妈更重要!

你好早,刚看完球赛?