中财论坛

[原创] 由一首歌引起的话题

欣赏学习佳作~~~~~~~~~~~
基本不看电视,所以秋秋说这个没看过。
但从秋秋的介绍中,了解到这些七八十岁的老人,古稀、耄耋之年,从事业上退下,却开始了另一种人生,老有所爱,其乐无穷,特别是在歌唱中灌注的满腔爱国激情,让人动容。
再赏,欣赏,学习,支持~~~
再赏,再支持,中财论坛不能重复支持~~~
蝉衣cy 发表于 2018-7-11 20:16
屠呦呦获得诺贝尔奖不如某明星的婚礼吸引眼球。屠呦呦获得诺贝尔奖奖金没有该明星婚礼花费金额的二十分之一 ...

好多天没来论坛,杨老师大驾光临未及迎候,多有失礼,还望海涵
是啊,地球人都明白的屠呦呦那么不容易获奖诺贝尔的喜讯,可早被某明星的八卦新闻覆盖了,可笑、可恶,而且国家给屠的奖励也实在汗颜
这让多少有正义感的人愤懑!
文字闪耀生活 发表于 2018-7-13 08:55
弘扬正能量是写手的责任。写出了大家的心声。

感谢文姐鼓励哦。
进入伏天啦,祝福夏安,创收丰收!
童心是 发表于 2018-7-15 22:42
欣赏学习佳作,晚上好朋友~~

周末愉快童老师
入伏了,高温烧烤模式了哟,注意避暑哦,保重!
秋实 发表于 2018-7-22 14:39
好多天没来论坛,杨老师大驾光临未及迎候,多有失礼,还望海涵。
是啊,地球人都明白的屠呦呦 ...

社会发展到现在,也是一种进步。最底层的劳动者辛苦一生也只是一个普通人。有威望的科学家用尽毕生所学创造出来的价值远远不如戏子们的一个出场费值钱,这样的现象谁也无法扭转改变。不得不令人愤慨了。
由一首歌引起的话题 ,满满正能量,歌颂有功人,送给秋一个狠狠的赞扬!
千年女妖 发表于 2018-7-10 22:39
是的,就快结束了,一个月的时间,太匆匆还好,两年后的奥运会也是值得期待。这么一说,我好像挺全能的 ...

一直好奇呢妖妖,自打世界杯结束,妖妖的精力会放在哪里?
埋头读书嘛
千年女妖 发表于 2018-7-10 22:53
秋秋言之有理,只是,我们平头百姓的力量太微弱,真的是难以撼动某些既定的事实。悲哀!
这世上写书的人 ...

我们老单位的领导曾经点醒过一句非常残酷的话,那就是,世上根本没有绝对的公平!
从价值理念来剖析,一个戏子的作用怎么可能与一个科学家相提并论?那完全就是天壤之别,没有一丝的毫的可比性!但现实偏偏是,受追捧的只是戏子,被冷落的却是科学家,这让人情何以堪?
童心是 发表于 2018-7-17 16:35
欣赏学习佳作~~~~~~~~~~~

感谢童老师如此热心,很感动。
盛夏酷暑,提请童老师注意防暑,安全度夏
李立红 发表于 2018-7-19 20:27
基本不看电视,所以秋秋说这个没看过。
但从秋秋的介绍中,了解到这些七八十岁的老人,古稀、耄耋之年,从 ...

明白。立红哪有时间、哪有闲暇看电视哪?想象不出来,看电视可能只是立红的一种偶然,而绝不是别人眼里的常态。
说实话,这个节目让我热泪盈眶,我真的觉得,这才是真正值得我们敬仰的知识分子,为了中国的繁荣富强贡献了一辈子的老人,他们,才是祖国的栋梁,哪怕年已古稀、耄耋,依然闪耀着精神光芒!
很感动立红抽时间来读,致谢,问好
秋實 发表于 2018-7-22 19:31
由一首歌引起的话题 ,满满正能量,歌颂有功人,送给秋一个狠狠的赞扬!

感谢秋老哥狠狠的赞扬
给您请安了哦,盛夏来临,多多防暑降温哦,劳逸结合身体好,能多多欣赏您绝妙点评,那真的令人击掌叫好!
秋实 发表于 2018-7-22 20:33
一直好奇呢妖妖,自打世界杯结束,妖妖的精力会放在哪里?
埋头读书嘛?

秋秋猜,猜,再猜,猜猜猜读书多乏味啊,最近想想能不能给我家丑的伤心换个发型,女孩子嘛,总是要打扮滴。丑儿就算了,他是成年人,懂事了,不需要我这个麻麻费心,已经帅得掉渣