中财论坛

[原创] 由一首歌引起的话题

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
哈哈哈,我的秋,妖来啦
感觉落下很多功课,待我一一品读哈,先去读草姐滴,一会儿再回来。等我哦,一定要等的哦,乖哈
秋啊,咋又整了一篇。这都是坐火箭来的吧。俺眼睛受不了了,得去呼呼。抽时间电脑瞅。
千年女妖 发表于 2018-7-8 22:29
哈哈哈,我的秋,妖来啦

爱生活,爱妖妖:kiss::kiss:
俺回来晚了,才看到秋秋发文。
手机读文实在是不习惯,先占位,等明天上电脑再细读。

我也真心不习惯手机上读文,打开电脑才舒服嘛。所以特别佩服那些小年轻啊,整天拿着手机刷屏,难道眼睛不累的嘛?  发表于 2018-7-9 16:14
这期节目我好像也看过,当时挺感动,热血沸腾。节目一完又想起当下的一些现状,又很忧心。时代变了,人们所谓的“三观”也换了口味。科学家竟不如戏子。戏子们被正身,被赋予无数光环,所到之处尽是红毯、镁光灯、鲜花、掌声和脑残粉的哈喇子铺路。无数的烂明星摆谱摆到没谱,要价要到无价,豪车豪宅满世界炫耀。而那些为祖国奉献了一生的科学家们,只能住在逼仄的小房子里,默默地潜心他们的专研,从无怨言。人们根本不关心哪一项科学研究给我们的生活带来了便利,或是为国家的强大铸就了坚实的壁垒。如今的人们更在意那些风月之事,尤其是那些所谓的明星们制造的。哪里有浮猥的光亮,何处有暧昧的牵手,都毫无遮隐地成为消遣时的谈资。因为事关风流,人们总于唾沫里添些意兴,鼓噪一下唇舌,活动一下面部肌肉连带着肠胃的蠕动,隔天排泄掉,又等待下一轮的话题。
有时候也慨叹,这是一个无聊又颓靡的时代,特别茫然。

科学家不如艺人很正常——我不习惯用戏子这样的称呼——全世界都如此,还不如球星呢,却没什么人说。有个原因就是:明星排一部戏能创造数千万效益,科学家能吗?袁隆平是能,可是他这么干了吗?目标不同,结果也不同  发表于 2018-7-11 20:46
妖儿的点评超赞!  发表于 2018-7-9 10:42

评分

《出彩中国人》的节目我看过几期,感觉真是不错。
这期节目有印象,当时看得我热血沸腾。今天再读秋秋这充满真情的文字,一样让我对这些老知识分子肃然起敬,为他们渊博的知识,为他们的高雅大气,为他们那为祖国,为民众无私奉献的精神。这样的人才是真正的出彩中国人,他们远远高于那些靠颜值,靠嘴皮,甚至于靠色诱而换得名利的人。他们才是值得尊敬,值得崇拜的人群,为他们点赞!
我也看过这期节目,当时也非常感动来着。那些令人钦敬的老人,在舞台上又焕发出了青春的光彩。他们才是我们国家建设的功臣,是不应该被忘记的人。秋秋的文章很有现实意义。现代人的价值观真的很令人担心。社会财富都集中在了那些艺人的手中。这也是来源于人们的热捧,是一种不正常的现象。其实演员也只不过就是一种职业而已,有必要将他们捧得那么高吗?不是有病吗……
但愿这次国家应该大力整改纠偏,改变这一不正常的社会现象。欣赏秋秋的思维和文字。祝夏安。
千年女妖 发表于 2018-7-8 22:32
感觉落下很多功课,待我一一品读哈,先去读草姐滴,一会儿再回来。等我哦,一定要等的哦,乖哈

知道妖妖被世界杯牵了鼻子呢,为球球而废寝忘食,昼夜颠倒,也是好辛苦哦。
这样的真球迷,应该给予奖励,真的,没有你们球迷的力捧,世界杯就悲了耶。
妖啊,一定先得保重好自己哦,今天9号啦,世界杯也快结束了,欧, 耶!
幸福小草 发表于 2018-7-8 22:46
秋啊,咋又整了一篇。这都是坐火箭来的吧。俺眼睛受不了了,得去呼呼。抽时间电脑瞅。

小草啊,有句话叫“笨鸟先飞”,我不就是因为这个原因嘛,尽可能与大家拉近距离,不然,被拍死在沙滩上了,会很难看
知道小草手机上嫌累,就别为难自己的眼睛啦。
知道小草来了,已经很开心了啦

我这只笨鸟干脆不飞了  发表于 2018-7-9 13:26
想当夜猫子当不成了,中午爬来看看

盼盼晚上真的睡得好晚,厉害,佩服,说明你还年轻,真的年轻,呵呵。  发表于 2018-7-10 14:40
盼盼啊,这就对了。要不咱都碰不到一起,你不觉得都想你了吗。  发表于 2018-7-9 14:40