中财论坛

[原创] 圣诞快乐

平安夜悄悄降临,格林街上的路灯像星星一样亮了起来,各大商场、各小店铺都纷纷张灯结彩吸引路人,节日气氛颇为浓郁。

夏夏一边迈着小步,一边张望着四周灯火璀璨的街景,人们都在忙碌着各种各样的事情。天空中飘动着几乎看不见的小雪,它们像一群小精灵在互相嬉戏打闹,或者是因为忙,或者是因为缺乏一种心境,周围的人们似乎都没察觉它们。只有夏夏发现了这些小东西,它们时不时从她皦白的脸颊滑过,有时是一颗两颗,有时是好几颗,像是套亲热又像是逗她玩似的,这些调皮的孩子总是蹦来跳去。夏夏伸出手指想碰它们一下,但它们似乎有灵性一样,倏忽一下就从她的手指尖前面逃逸开去了。它们随着微风在她前面一飘一飘的,是在给她带路,夏夏挂起了微笑,脚下跃着轻快的节奏。

幸福超市逐渐浮现在眼前,约好是八点,但现在七点半还不到,凡事提早是夏夏的习惯,何况这次是初次见面。

随着夜的背影加深,闹市的灯光显得更加澄明。超市门前早已放置了一棵高大的圣诞树,树上一圈圈,一层层的绕满了七彩闪耀的霓虹灯。路过的青年男女,双双对对的,亦因这棵高大的圣诞树流连此地,还有好些情侣往树上挂了红包,暗地里许下他们甜美的心愿。夏夏站在一个不显眼的位置,痴痴傻傻的看着他们,手里纂着礼物盒,心里满是羡慕和期待。

晚上九点整,幸福超市门前会放超大的烟花,貌似很多情侣都知道这个,所以老早的就聚集在这。这个时候,超市里外为客人准备的桌椅都已经座无虚席了。气温虽然有点冷,但却为人间增添了温馨的情调,情侣们都十指紧扣的握紧着手。看到情侣们聚集,各式摊贩也趁机靠拢,期待爱情带来的消费,于是,这场盛大的烟火晚会为幸福超市凝聚了各方人气。

夏夏看着周围的一切,心里期待着他或会突然从哪个地方出现,虽然是第一次见面,但她坚信在第一眼就能认出他来。他什么时候来呢?准备给他的礼物他会不会喜欢?他会给我带来啥礼物呢?……夏夏静静的等待,静静的在想。

“小姑娘,圣诞快乐!”一个苍老的声音把沉思中的夏夏惊醒了,她定神一看,原来是一个身穿圣诞服,头戴圣诞帽,脸上挂着大面具的圣诞老人。他个子不高,背上衣服有个鼓包,不知是真驼背还是故意弄的,左手抱着一大簇玫瑰拥在怀里,右手取了一支递给夏夏。她愣了一下,本来还以为是他突然出现呢,却没想到是这样的一个圣诞老人。

“小姑娘,拿吧!你放心,圣诞老人从不要钱的。”

“谢谢您!”夏夏接过玫瑰后,圣诞老人又特别的围绕她蹦了一圈才走开了。夏夏看了看鲜艳的花朵,又看了看那欢乐的圣诞老人,他已经迎向了其他人去送花了。“要是每个人都能有圣诞老人那么慷慨助人,这世界一定会很美好!”夏夏心里悄悄想道。

时间悄悄的在流逝,夏夏看了下手表,已经过了八点了,但是他还没出现。夏夏开始焦急的一遍遍环视身边的人群,但是除了陌生的面孔和那个活泼逗笑的圣诞老人,看不到一眼就能认出的他。

“他说不会迟到的,但是怎么现在还没见呢?”夏夏心里开始胡思乱想:“出门忘记带东西又返回去拿了吗?还是人太多堵在半路了?或者在路上不小心丢了东西?……该不会出什么事了吧?不会的!他还特意叮嘱我注意安全呢!……”

“圣诞快乐!”一个彬彬有礼的男声从身边响起,沉思中的夏夏急忙抬头看。但是,只是一双陌生的情侣站在面前,他们微笑着,在给她诚挚祝愿。

“你们也圣诞快乐!”夏夏也微笑着回复,情侣两人微笑着点点头,就缓缓走开了。

小夏没觉得有什么,只是看看人群,又看看手表,心里面着急着。

“圣诞快乐!”背后突然又传来一个男人的声音。夏夏急忙转过身,却发现又是一双陌生情侣微笑着站在那。

“你们,你们也圣诞快乐!”夏夏愣了一下才反应过来。

情侣两人神秘的相视一笑,然后一起对夏夏点点头,不多说一句就走开了。

夏夏有点好奇了,你说这节日里一双陌生情侣问好一下,那属于偶然,但连续两双情侣来问好,那就是偶然中的偶然了。

夏夏还没摸透所以然,又响起一句:“圣诞快乐!”

果然是又来了另一双陌生情侣向她问好。

“呃……你们也圣诞快乐,谢谢你们!”

…………

在这十几分钟的时间里,竟然陆续有九双情侣莫名其妙的向夏夏致以诚挚的节日祝福。后来,夏夏终于注意到了,他们跟自己一样,都拿着一支鲜艳的玫瑰花!

冰雪聪明的夏夏思索一下就猜出是什么回事,心里幸福地哼了一下,她不急着去揭破他,依旧静静站在圣诞树旁,等他送完玫瑰。

不一会,圣诞老人送完花果然走过来了。

圣诞老人:哟,小姑娘,你像是在等人呀!怎么他还没来吗?

夏夏:我猜他早就来了,只是他是个泼猴,现在又不知变成啥样子捉弄我了。

圣诞老人嘿嘿一笑:看来你喜欢的是齐天大圣呀!恭喜恭喜啊,能有一个盖世英雄和你一起过平安夜,那今晚肯定是无比平安的了。只不过嘛,无论咋地,你应该一眼就能认出他才对呀。

夏夏:啥齐天大圣,就是个毛猴。这会儿他不是把脸都盖住了嘛,所以一下子没认出来。瞧他瞎弄乎的,让人认不出,现在还不自个屁颠屁颠过来自己现形。

圣诞老人:呃……你这小嘴还挺能说的呢!或许,他人长太帅了,怕你一下子看见害羞得不敢见人,所以才盖个面具吧啊。

夏夏:嗨哟,别提了,还说帅呢,聊天说要见面的时候老说自己长的一张麻子脸似的,我猜他是怕我嫌他太丑了,所以拿个盖住脸。先送个花,还叫几个不认识的来搞搞气氛,想先感动我,然后再露脸就不怕‘见光死’了。

圣诞老人干咳一下:本来嘛,今晚想将老夫最珍贵的一件礼物送给一位会说他男朋友最帅的姑娘的,可惜到现在还没遇上那样的姑娘啊!看来这份厚礼今晚送不出手了。哎~咋想送礼都那么愁死人哦!

夏夏:我看你就别再自作烦恼了,你干脆把东西送我吧啊,因为我心里是认为他最帅的,只是他怕我嫌他丑,那有啥法子,总觉得自己帅的不够多,错不在我对吧。

圣诞老人点点头:哎,遇到这么个能说会道的小姑娘,老夫没有法子喽,礼物只好送你了。要是你猜到礼物藏在哪,我就送你吧。

夏夏上下打量一下他:我看,你送了礼物给我,你的驼背才能转好。

圣诞老人摇摇头:哎、真没办法,真没办法,要是不送你,驼背都不能好,那只好该出手时就出手喽!稍等一下哈!

(圣诞老人把背上的鼓包扯了下来,夏夏接过来打开,原来里面装着一支纸折的蓝玫瑰!)

圣诞老人:老夫够意思吧啊,送你一朵永远不会凋谢的玫瑰,愿你的爱情永远年轻。

夏夏收敛情感,撅一下嘴:愿爱情不欺负人就好了!

圣诞老人呵呵笑:咋会欺负你呢?别想太多哈!对了,你准备了啥礼物给他呀?

夏夏哼一声:他人还没出现,我送不出手,要是我送出手了,你就能知道了!

圣诞老人:哎,没办法,我只能再送你一件礼物,就能知道你的礼物是啥了。你还想要啥,不用客气,尽管说哈!

夏夏:老夫子送啥我要啥呗。咱敬老,对吧,不能过分要求。

圣诞老人嘿嘿一笑:我要送你一个人,他会给你带来幸福,他有着荣华富贵、地位权力都撼动不了的一颗真心。他害羞但给点时间练练胆子就行,他平凡但也不算平庸,他沾着人情世故但也算十分豁达,他情感体验不如你的深刻但能够很广泛,他不自信能做最好但能反思自己总结教训而做更好,他不算很会照顾人但为了你他也很愿意去学好而且自信能学好,他好色但也只是对你……请你现在闭上眼睛,心里默念一会,他就会出现在你面前了。

(夏夏闭上了眼睛,圣诞老人脱去了一身的行头。)

“圣诞快乐!”世界上最动听的声音响起。

千万个雪精灵在他们身边围绕着闪烁星光,一个拥抱便可以让彼此的心融化在一起。随着人们的欢呼,美丽的烟花在夜空中绽放,为他们的平安夜带来最温馨的祝愿。

评分

哈哈,圣诞老人也爱的美丽而曲折。
小渔火,怎么没加版权呢?
这么美丽的爱情,真的很令人向往啊!
野芒 发表于 2018-7-13 19:48
哈哈,圣诞老人也爱的美丽而曲折。

哈哈,感谢老师前来一阅留评
临沂风铃 发表于 2018-7-13 22:33
小渔火,怎么没加版权呢?

哈哈,这个总会忘记的。谢谢风铃姐姐的提醒。
临沂风铃 发表于 2018-7-13 22:34
这么美丽的爱情,真的很令人向往啊!

美丽的爱情,可惜只在童话里,幻想中
永恒的主题,新鲜的构思,学习了。
不乏浪漫,不乏情趣,读来令人莞尔。
天下为公 发表于 2018-7-14 12:55
永恒的主题,新鲜的构思,学习了。

谢谢点评            
夏冰 发表于 2018-7-14 16:54
不乏浪漫,不乏情趣,读来令人莞尔。

谢谢欣赏                  
爱情总是让人着迷,而身处爱情的蜜罐之中,更是一种幸福!恋爱中的男女,相互取悦,变着花样,让人看着就觉得甜蜜。小说里充满浓浓的暖意!
林小白 发表于 2018-7-16 16:46
爱情总是让人着迷,而身处爱情的蜜罐之中,更是一种幸福!恋爱中的男女,相互取悦,变着花样,让人看着就觉 ...

谢谢老师雅评。