中财论坛

[分享] 对面的女孩看过来(交流帖)

对面的女孩看过来
          文/ 邱天

人活一张脸,树活一张皮。我虽然年长了,头发白了,脸皮皱了,但气质还行,穿戴还行,谈吐还行,给人的印象总体还行。这就够了,走出去,认识的人老远便叫一声“老师”,嘿,心里热乎乎的;不认识的人,看我一眼,就这一眼够了——他不认识我呀,不认识我的人会看我一眼,说明我还是有魅力呀!我问老婆,不认识我的人看我一眼,是不是我长得帅气啊?老婆说,得了吧您,老头一个,谁稀罕看你?

之一:

可最近总是老有人用异样的目光注意看我,而且多为年轻女性。对面的女孩看过来,是不是说明我焕发了第二春啦哈?这话我没敢跟老婆说。

那天早晨为赶上班,我到社区外临街的一家小吃店用早点。我选了一张靠里的餐桌坐下,点了一碗锅边糊、三个油饼。正吃着,走来一位打扮入时的女孩,在餐桌对面坐下。女孩看我一眼,过没两秒又看我一眼,之后便一直盯着我的脸看,直至她的早点送来,才低头吃早点。我让女孩看得心里热乎乎的,哈!魅力,这就是我的魅力!于是,一路很开心很快就到单位。经理的那个女秘书似乎超常注意我,足足盯着我的脸看了有10秒钟。我想,这个女孩平时不是这样看我的,我是不是要交桃花运啦?女孩们多对我有意思啊?

中午回到家,这话我没敢跟老婆说,生怕她打破醋缸。老婆却有话对我说了,老头子,你早上出门前是不是没有洗脸呀,怎么眼屎还沾在眼角?

之二:

星期天清晨到公园锻炼,也许是昨夜上中财论坛发帖起床晚了,我匆匆套上运动服就走。我正专心致志地打一套太极拳,一招一式规范到位。对面一位舞剑的女孩突然停住招式,看过来。我不理睬她,继续我的太极拳招式。女孩忘了舞剑,死盯着,还抿嘴笑。我想,我一定是太极拳打得好,或者体格健壮,才这样吸引女孩的注意力。哈哈,魅力啊,魅力!我虽是棵老树,但我是棵常青树,不然怎么会吸引女孩的目光景仰啊!走来走去几位晨练的女孩,都很自觉地停下脚步留意我,目光在我身上停留10秒钟以上,足以说明问题了。

这些事,我回到家没敢给老婆说,我还是生怕她会吃醋,拼死拼活地跟我吵架,揪我的耳朵,影响多不好。可我不想说,老婆却先发制人了,老头子,你神经病啊!怎么穿了我的女式运动服去晨练啊?

之三:

社区春节要搞游园活动,其中有猜灯谜这一项。社区主任找我,说制作灯谜是我的强项,要我负责这个项目。我一贯是社区活动热心志愿者,就一口答应了。正月初一上午,我就准备将谜条拿去展猜。临出门时,老婆说,大过年的,穿体面一点。于是让我穿那件大红大紫的唐装去。我照办了。我把谜条贴在灯谜展猜区,便吸引了不少来猜射的群众。对面有几个女孩交头接耳对着我笑。我又开始轻飘飘的了,想,一定是自己穿得很时髦,很吸引人的。我真想高声喊,来吧,来吧,快来吧,女孩们都看过来吧!我后来又发现,不仅所有的女孩看过来,连社区里熟悉的、不熟悉的老哥们、老姐们都看过来了,有的干脆“哈哈”大笑,有的还跑到我背后看。我开始乐不思蜀,差点没把自己挂在展台上展示呢!

活动结束后,我回到家,我想,刚才那么多女孩看过来,一定一定不敢跟老婆说,还是生怕她会吃醋,闹腾起来,不好收拾。但刚进门,老婆就冲我“哈哈”大笑起来,老头子哦,你够时髦的呀,把谜条贴在后背上让人猜啊!

哎呀,我够面子的了,对面的女孩看过来。但我觉得自己更是滑稽,典型的老顽童嘛。不过,滑稽些好啊,幽默每一天,开心每一天,社会不就充满笑声了吗?

评分

人老了,做事颠三倒四还健忘,因此吸引了异性的目光,而我却自恋地以为是个人的魅力,包袱抖开却让人会忍俊不禁。三个桥段构成一篇幽默笑话,展示着我的人物形象,揭示了一个道理,那就是别人注意你是因为你出糗,素材提炼很好,值得学习借鉴。
感谢分享,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2018-7-14 05:34
人老了,做事颠三倒四还健忘,因此吸引了异性的目光,而我却自恋地以为是个人的魅力,包袱抖开却让人会忍俊 ...

谢谢!

邱天作品的调侃,不是调侃虚拟人物,就是调侃自己,因为牵扯到人性问题要避免人对号入座。
邱天的作品不拿论坛文友指名道姓(网名)相互调侃。这是邱天对自己的要求。

各人交友之道和方式不尽相同,理解万岁!  发表于 2018-7-15 06:09
精彩!自嘲才是真自信,欣赏邱老师佳作!
牛老伍 发表于 2018-7-14 07:18

谢谢您牛老师!虽然不喜欢您的“牛棚”,但是您的情意还在。祝福您!
牛老伍 发表于 2018-7-14 07:18

谢谢您牛老师!虽然不喜欢您的“牛棚”,但是您的情意还在。祝福您!
生活处处有幽默,这自嘲的感觉也蛮有味的。感谢邱老师分享。周末愉快!
云馨 发表于 2018-7-14 10:01
生活处处有幽默,这自嘲的感觉也蛮有味的。感谢邱老师分享。周末愉快!

还是自嘲好哈!自嘲不得罪人。
管她呢,反正是吸眼球了。心也砰砰了吧?不丢人,很正常,谁不老呢?
自嘲引笑料,开心就好,感谢分享。
文字闪耀生活 发表于 2018-7-14 12:34
管她呢,反正是吸眼球了。心也砰砰了吧?不丢人,很正常,谁不老呢?

人老了,快乐很重要,自嘲一下,心情很好!
三个包袱都抖的有趣,充满生活味道!其实这的确常发生的事!
江岸晴天 发表于 2018-7-14 15:41

谢谢江岸晴天老师!邱天很开心。
江岸晴天 发表于 2018-7-14 15:41

谢谢江岸晴天老师!邱天很开心。
邱天 发表于 2018-7-14 07:43

寒舍无棚大门开,
欢迎文友做客来。
文字堆砌权作戏,
笔墨涂鸦笑开怀。
无意冒犯君莫恼,
有心添乐俺不坏。
忍俊不禁难相聚,
相逢一笑两无猜。