中财论坛

[原创] 歪词新解三则

歪词新解  
  1、  
  牛棚社建成后,在牛夫人的亲力亲为之下,各路人马顺利到位。接下来,员工岗位培训和思想教育工作逐一抓起。总策划小妖精见多识广,除了给大家进行理论知识培训外,还教着大家学打棒球,高尔夫,学习礼仪知识。

一日闲瑕,大家就这“挥球打棒”一词展开争论,云馨说“挥球打棒”好,九哥说“挥棒打球”正确。小妖精翘着兰花指只管坐在软椅上安心品着红酒,任由大家争论。

“挥球打棒”本是歪词,纯属云馨臆造,她的道理很简单:球挥出去了,才能用棒打,哪里可以是挥着棒再丢球出去的道理。

只见云馨举着一大棒,向空中扔起一球,一个漂亮的转身挥棒,就将那球打了出去。她喃喃地说“挥球打棒,挥球打棒没毛病啊,若是挥棒打球了,两手抓着棒,球球在哪里呢?难不成如这届世界杯C组法国与澳大利亚的比赛,球爆了?”

噗嗤一声,小妖精樱桃小嘴把刚喝下的酒喷了出来,笑得柳腰微颤,粉腮滚珠,娇喘着说:“姐啊,球爆了,你快跑吧。二师兄正拿着钉耙、背着绳子四处捉妖呢!”

云馨玉手一挥,众小妖一轰而散。只留下总裁九哥傻站在场上等着接球了。

2、

话说本届世界杯自6月开赛至今,牛爷哥每天看得是乾坤颠倒,心火亢盛,上班自然是状态不佳。一日,连着熬了两夜追赶世界杯赛事的小妖精得了空调病,病恹恹的,还不忘与牛爷哥探讨这届冠军的去向。

这牛奶奶原是天真烂漫之人,喜怒本就出于心臆。一看此境,没来由地发火训诉道:好个病西施,你天天作这轻狂样儿给谁看?小心明儿揭了你的皮,送你回那盘丝洞去!

小妖精娇嗔地说:亲爱滴牛奶奶啊,您还是直接送我回张家界吧,我去请若儿回来,帮您把这日常之事打理得妥妥地,保管您老满意!

牛奶奶柳眉一横:想得美,哪里有中场换将之理?牛棚社生意就是再好,也不能总做公益事业。你这总策划也得尽点心才是,快去给我弄些极品黄连回来,我要好好给这牛魔王解解毒了!

小妖精掩口而笑,扯着烟嗓叫了一句:好咯,谁让牛爷哥招惹咱牛奶奶生气呢,该他去受苦,苦汤子侍候啦~~

云馨在一旁劝阻道:这牛爷哥近来熬夜频繁,已是阴虚烦热之体,哪里可服下“黄连”这猛毒之药,快快换了黄莲来。

公关部玲儿速将寻来的黄莲用冰糖一起煮了,端进牛爷哥办公室。

牛爷哥深情地望着牛奶奶说:夫人啊,此黄莲非彼黄连,冰糖煮黄莲,好寓意啊!

牛奶奶凤眼圆睁道:苦汤子就是苦汤子,哪来什么寓意?!

牛爷哥哪敢说出那四个字,慌忙解释:此黄汤可治高热神昏,心烦不寐,目赤牙痛之症,好啊。

牛奶奶一听,欣然自喜,再无二话!

3、

虽说这牛爷哥整日左右眼只顾看世界杯,但他头顶一目还远观八方,耳听四面,搜肠刮肚地想尽招数,忙得CEO云馨是应接不暇,顾头顾不了尾。没黑没夜挥着大刷子捯饬这牛棚社,还得想着法子给这牛爷哥从新疆弄烤全羊来。眼看着天气越来越热,不能总是让这牛爷哥吃烤全羊上火啊,这云馨就弄些鸭肉什么的为大家健脾益气,滋阴润燥。三五回合下来,这牛爷哥少了那下酒的烤全羊,胃肠清淡没了火气,倒感觉不自在了。

总裁九哥看出了端倪,一日,寻上大堂批评云馨道:最近你做事越来越不认真了,看看吧,招惹得牛爷哥这几天都没了笑脸,以后可得注意好好干,别再给我惹事就是支持我了。

云馨听后一言不发,在黑板上写了一句:六月天下雪,扑朔迷离!

总裁九哥推了一下深度近视眼镜,看了半天也不明白,最后他无可奈何地说:“别在这胡咧咧,俺看不清楚,憋屈!”

云馨说:“您答对了,就这个理!”

九哥哑口无言……

评分

周末时间,继续忽悠。这次九哥可得手下留情咯~~

这一套一套的,大展身手,点个赞!
云馨,不要写这么快嘛!
你这是什么速度?深圳速度?百米速度?
太快了!口头批评一次!
这脑袋瓜子真的灵活,回帖的讨论也可以成文,赞
沈盼盼 发表于 2018-7-14 14:46
这脑袋瓜子真的灵活,回帖的讨论也可以成文,赞

反正闲着也是闲着啊欢迎盼盼光临支持,周末愉快!
MLMC 发表于 2018-7-14 11:27
云馨,不要写这么快嘛!
你这是什么速度?深圳速度?百米速度?
太快了!口头批评一次!

那位总裁在后面拿着鞭子追呢,我不跑快行吗
文字闪耀生活 发表于 2018-7-14 10:55
这一套一套的,大展身手,点个赞!

欢迎文姐批评指点,问安!
云馨 发表于 2018-7-14 14:48
反正闲着也是闲着啊欢迎盼盼光临支持,周末愉快!

看你和我同时来的,居然200帖了,我还是一个新手,干脆躲起来不玩了
沈盼盼 发表于 2018-7-14 14:50
看你和我同时来的,居然200帖了,我还是一个新手,干脆躲起来不玩了

盼盼此话差异,你有小咪孙相伴,整日乐得不知南北,让我羡慕。俺是干瞪眼啊,只能在这论坛上消磨时光,俺可比不得你啊~~
你这即景成文,真有才,欣赏并快乐!
来读一下。谢谢了。。。。

云馨姐要打棒球,又弄一个棒球场再加高尔夫,牛棚就是牛人棚
邱天 发表于 2018-7-14 16:12
来读一下。谢谢了。。。。

周末愉快邱老师,知道您对“牛棚“二字忌讳,感谢您光临支持。问安!
云馨 发表于 2018-7-14 19:15
周末愉快邱老师,知道您对“牛棚“二字忌讳,感谢您光临支持。问安!

今后凡是“牛棚”作品。只读不评。