中财论坛

[原创] 牛棚社约起……

牛棚社在诸位雅友的捧场下,和世界杯一样热闹,参与的人不少,围观的人更多。
   这几日,社里收集了不少文人雅士的墨宝,而且有些来历,什么来历,还待各位雅友挖掘共乐。

这第一件宝贝是,某领导看了牛棚社屡受文化稽查的困扰,。。。。这一手迹悬于大堂,是为镇社之宝。

这第二件宝贝不知道是来社的人欠账,还是九总裁在隔壁常赊……,这就成为了不好意思开口要钱的宝贝。

这第三件宝贝牛爷哥也不识得,大师送来之后,牛爷特打电话要牛奶奶鉴宝,牛太仔细看了半天,告诉牛爷哥,说:“逮住蛤蟆,攥出尿来。”,牛爷悄声问道,有何深意,牛太说,叫你逮个肥的,有肉的,炸点油,尿都攥出来……

这三件宝贝什么来历,什么功效,后来怎么样?!牛爷哥哥不敢私藏,也不敢妄加猜测,因此就想请教大家是怎么回事,可在楼下戏说,如果单独发文九总裁另有悬赏,

评分

第一幅严谨,“又快又好把知识转化为生产力”甚好,真正描摹出来我牛棚社的奋斗目标!
第二幅吗?和九哥无关,这些财务上的事,最好问CEO。不过,我想应该是牛奶奶的杰作吧,她可是财务总监!
第三幅,知识如此渊博的九哥也读不正确,这些年的墨水真是白喝了!不过,牛奶奶的解读十分有趣,在正确答案没有公布之前,暂时战队牛奶奶一边吧!:lol
另外,不加分了,总裁不好做,总是损私肥公,牛棚社赚钱俺赔钱,太不划算了。
来读了,不评。谢谢分享!
逮住蛤蟆,攥出尿来。”,牛爷悄声问道,有何深意,牛太说,叫你逮个肥的,有肉的,炸点油,尿都攥出来……
奸商

戏笑九宫 发表于 2018-7-16 05:27
第一幅严谨,“又快又好把知识转化为生产力”甚好,真正描摹出来我牛棚社的奋斗目标!
第二幅吗?和九哥无 ...

小气得紧,人家女娃娃都送分了……,
戏笑九宫 发表于 2018-7-16 05:27
第二幅吗?和九哥无 ...

这九哥大概也是赞同逮蛤蟆的了,
邱天 发表于 2018-7-16 06:48
来读了,不评。谢谢分享!

早上好,谢谢邱老师!
喻芷楚 发表于 2018-7-16 07:43
逮住蛤蟆,攥出尿来。”,牛爷悄声问道,有何深意,牛太说,叫你逮个肥的,有肉的,炸点油,尿都攥出来…… ...

朱朱且慢,这德高望重的书法大赛断然不会做出生物世界不和谐的事情来,或是牛奶奶学问不够噢,

谢谢朱朱“十分”送礼,俺还想麻烦朱朱一件事,就是看看这蝌蚪文到底是什么意思,别挂在牛棚社里又不认识,叫人贻笑大方……,
牛老伍 发表于 2018-7-16 08:48
朱朱且慢,这德高望重的书法大赛断然不会做出生物世界不和谐的事情来,或是牛奶奶学问不够噢,

谢谢 ...

你可是难住我了,虽然学过一点古汉语,也瞧过古篆,可也只稍认得一点儿,咱就把偏旁凑起来猜啊,大体牛奶奶是没错的,牛奶奶牛呵
第一幅:“又快又好把知识转化为生产力”这个好,文化是第一生产力,赞一个!
第二幅:我想应该是牛奶奶的杰作吧,她可是一语双关啊
第三幅:俺知道答案也不说,只管站牛奶奶一队,当吃瓜群众为好!
难道是王羲之当代弟子的墨宝神奇传世,太经典了!不过,第三幅墨宝,我实在看不懂。
牛老伍 发表于 2018-7-16 08:44
这九哥大概也是赞同逮蛤蟆的了,

赞同,必须的,俺和牛奶奶意见统一,因为俺俩都是没文化的人!哪像那个儒雅风趣的牛爷,这个顽童真可谓前程似锦继往开来!
喻芷楚 发表于 2018-7-16 10:51
你可是难住我了,虽然学过一点古汉语,也瞧过古篆,可也只稍认得一点儿,咱就把偏旁凑起来猜啊,大体牛奶 ...

汗,只把牛哥牛嫂往坏里想,罚做笑话一段……,
云馨 发表于 2018-7-16 11:00
第一幅:“又快又好把知识转化为生产力”这个好,文化是第一生产力,赞一个!
第二幅:我想应该是牛奶奶的 ...

站队错误,该当何罪?
岩水 发表于 2018-7-16 11:10
难道是王羲之当代弟子的墨宝神奇传世,太经典了!不过,第三幅墨宝,我实在看不懂。

俺也看不懂的,至少俺能猜,