中财论坛

[原创] 人不能怕狗

人不能怕狗

计划生育时代,西邻养狗成瘾,一年一,三年三,别误会,单狗不成偶,尽管第一只狗拼命追逐公园里的别人家的狗,也都注定做了无用功,生下的狗仔都归了别家人。狗主人隔三差五放狗出来放风,第一只狗性情温顺,遇生人柔叫两声算是尽尽狗的职责就作罢。所以,不得主人喜,进第二只狗;第二只叫声汪汪响,扰得四邻不安,但记忆力惊人,见人一面即相熟,不再叫。也得主人厌,进第三狗;第三狗见人就追,无论生熟,每见必紧紧追着咬裤管或者作恶扑状,主人大喜,但邻居不胜其扰,几次三番告到物业那里,狗主人只当耳旁风。

细一打听,才知主人超生,全凭狗狗通风报信好及时藏匿小孩。表示理解,毕竟超生有打饭碗的风险,被逮可能要罚十万八万甚至几十万。

某日,我骑电车归家,第三只狗紧紧咬住裤管不撒口,出于自卫我准备踹它一脚,狗狡猾果断躲闪过去,我摔倒地下,狗先对我狂吠不已,接着直接恶扑过来,我以手包抵挡,且战且退、且呼主人救我,主人驾到教我:不必管它咬吠,只管前行,越是心存恐惧,狗越会凶猛,言外之意:狗之凶猛系我恐惧所致!我若对狗之扑咬置之不理,必能顺利通过。

大怒,本欲与之理论再三,有好事者扯我衣袖:此女老公位高权重、霸气惯了、你这小身板和小性情根本不是对手。遂悻悻作罢!

三天后,没吱一声,狗狗不见了,听说全部送走。一打听,狗主人家偷生的那个孩子在下学的路上被拴在饭店门口的狗给咬了,而且咬得不轻。

评分

风儿家的沙发俺先坐了
风儿这关于狗狗之事含蓄而有寓义,写得不错。
云馨 发表于 2018-7-17 13:24
风儿这关于狗狗之事含蓄而有寓义,写得不错。

谢谢云馨来读!码个小字给大家解解闷!问好
每次咬你就弯腰做捡石头状,一般狗就溜之大吉了,实在不行趁邻居不在时狠狠的拿棍子揍狗一顿,俗话说的好,狗亦怕恶人也!
心若不动 发表于 2018-7-17 15:05
每次咬你就弯腰做捡石头状,一般狗就溜之大吉了,实在不行趁邻居不在时狠狠的拿棍子揍狗一顿,俗话说的好, ...

只是风像恶人不?????
这狗,这狗主人,终于害了自己,寓言故事啊。
心若不动 发表于 2018-7-17 15:05
每次咬你就弯腰做捡石头状,一般狗就溜之大吉了,实在不行趁邻居不在时狠狠的拿棍子揍狗一顿,俗话说的好, ...

如此打狗,传神了,没学会。
心若不动 发表于 2018-7-17 15:08
只是风像恶人不?????

切,你看我杨柳细腰,说话柔声细气,真真像个恶人么?
文字闪耀生活 发表于 2018-7-17 15:08
这狗,这狗主人,终于害了自己,寓言故事啊。

只不过是 搬了石头砸了自己的脚而已。谢谢支持!
有时候或是大多时候狗是仗人势的。呵呵!!!
暴雨迎风 发表于 2018-7-17 15:32
有时候或是大多时候狗是仗人势的。呵呵!!!

狗眼看人低么,狗狗是最具奴性,因此也最势利!
人不能怕狗,题目就富含寓意,引人思考。故事有叙述,有波折,也有最后的反转。不错!
谢谢支持,博君一笑,不成敬意!
人就是不能怕狗,越胆怯,狗狗越凶恶。人越猥亵,狗狗越凶。人越高大上,狗狗越敬仰。这是狗理。